216
Anonymous
Животные
26.12.15 22:21

Котёнок 1,5 мес.часто писатает,дайте совет?

Появился котёнок,рановато конечно его оторвали от мамки,но так получилось... У нас два дня,адаптировался быстро,игривый. Вчера сходил по большому и подписал раза три. Сегодня просыпается мяукает и сразу бежит в свой лоток писать,и так раз 5-6,по большому один раз тоже сходил. Ест потихоньку мало,сегодня стал чаще есть. По совету заводчицы отварила куриную грудку,намельчила и с бульоном дала,так же Роял Канин для котят,но его не хочет есть,воды не пьет- из шприца немного влила . вот я что то стала переживать,что он часто писать стал.... Может от воды,что я ему дала? В паспорте есть отметка о Витафел С от 19 дек. и глистогонке. Очень переживаю за детёныша своего. Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Появился котёнок,рановато конечно его оторвали от мамки,но так получилось... У нас два дня,адаптировался быстро,игривый. Вчера сходил по большому и подписал раза три. Сегодня просыпается мяукает и сразу бежит в свой лоток писать,и так раз 5-6,по большому один раз тоже сходил. Ест потихоньку мало,сегодня стал чаще есть. По совету заводчицы отварила куриную грудку,намельчила и с бульоном дала,так же Роял Канин для котят,но его не хочет есть,воды не пьет- из шприца немного влила . вот я что то стала переживать,что он часто писать стал.... Может от воды,что я ему дала? В паспорте есть отметка о Витафел С от 19 дек. и глистогонке. Очень переживаю за детёныша своего. Что скажете?
Anonymous
А Вы такого малыша уже грудкой кормите? можно?
Anonymous
автор, можно здесь спрошу, чтобы не плодить темы.
Тоже маленький котенок. А почему, когда он собирается какать, он очень долго копает,копает, весь лоток перероет пока пристроится,, долго место ищет? когда писает, копается меньше

и когда какашки твёрдые,как камушки- что это значит?
Anonymous
Ау,жду сдесь Просто Кошку??? Дайте пож.советы?
Anonymous
Татьяна Мастер (2297) 7 лет назад
Кормление котёнка
Частота кормления котенка 4-5 раз в день. Обязательно должна стоять мисочка с чистой водой.
1. Молочные каши: геркулес "Экстра", манная, можно гречневую.
2. Любые кисломолочные продукты: творог (лучше диетический или детский) , БИО-кефир, простокваша, ряженка, немного сметаны.
3. Сливки (10%, лучше "Домик в деревне"), 1-2 раза в неделю дают яичный желток вареный или сырой (сырой можно подмешать в творог) .
4. Отварная курица или индейка (белое мясо - лучше грудки) .
5. Сырое или отварное мясо - говядина или нежирная баранина, - очень мелко порезанное. Можно давать фарш без специй.
6. Рыба отварная (без соли) нежирных сортов (треска, пикша, филе хека и т. п.) , отварные чищенные креветки.
7. Можно давать супы с мелко порезанным мясом ( не соленые) , тертый сыр (не острый) , немного докторской колбасы, говяжью или куриную печенку, сердце говяжье.
Нельзя давать - жирную свинину, копчености, сахар, соль, рыбу и птицу с костями.
Anonymous
Такая мосечка у нас☺

Anonymous
Про натуру сказать не могу. А месячную киску кормила РК муссом детским сколько-то там времени, потом перевела на сушку. У вас как-то всего много, не закармливайте... помните про наперсток :)
Анализ мочи сдала.
Anonymous
Объясните мне, вот зачем животному, пусть маленькому, но животному ВАРЁНОЕ мясо... Сначала куриное, теперь говядина? Просто набить желудок? Тогда смысл мяса... Проще сухим кормом, там хотя бы витаминки положили...
Пришел анализ кала,токс.и коронавируса нет,скоро и на глисты придут
Anonymous
Смотрю вот который раз на этот топ и не могу никак понять...судя по описанию с котенком все в порядке - он ест,пьет, писает, какает и ведет себя адекватно. Нахрена какие-то там анализы смены рациона и т.д.?
Девочки,а для профилактики чем глазки обрабатывать?
Anonymous
Девочки,очередной вопросик про кормешку? именно к "Просто Кошке" ее советы мне кажутся самыми правильными,много сейчас читала на еве старые темы о кормлении котят...и так что на данный момент: ест пачули РК 2-3 раз в день по 1-2 ч.ложки +отварную говядину попробовали с удовольствием, один раз по желанию сушку РК,не охотно. Завтра дам сырую говядину на пробу,еще отбила и заморозила куриные шейки-планирую их давать раз в одно кормление или можно несколько раз в день давать? Просто на одном пачули (влажном )корме оставлять не хочется.Можно-ли давать например влажный+мясо? Или влажный+мясо(говядина,сердце,курица)+по желанию сушку,баловать сливками не часто? Должны-ли корма быть одной фирмы? Какие корма считаются самыми лучшими? В РК смущает состав кукурузы.
Anonymous
Я не автор. Спрошу, чтобы не заводить новую тем.
Подарили котенка.
2 мес.
какие прививки надо делать и от чего они?
Читала здесь,что сначала надо от глистов проморить.
А чем лучше морить от глистов.
спасибо
Anonymous
Купили мы котенку домик-когтеточку,освоил сразу. Лег спать,просыпается мявкает,один глазик мокрый :-( неужели заболел? Ничего нового не давала,тот же самый РК корм.
Anonymous
Девочки,сегодня глазки чистые ясные,наверное вчера просто что-то попало в глаз?
Anonymous
У меня шотландский котенок.
Почему у него в уголках глаз постоянно какие-то "козявки" образуются?
я их влажным (вода) ватным диском убираю, иногда-просто пальцем снимаю. Так можно делать?

А еще у нас в квартире очень жарко и сухо. И на границе его носика (ближе к ноздрям) тоже сухие корочки иногда бывают. Я их просто отковыриваю :) Так можно? Это от сухого воздуха или есть какая-то проблема?
Anonymous
Когда собака лижет руку хозяину -это понятно. А вот котенок лижет пальцы мне при игре - это для меня удивление :) Разве котята тоже так выражают свои чувства ?
Начинаю его гладить нежно за ушком, шейку-он сначала просто лежит балдеет, а потом перехватывает мои пальцы и нчинает лизать их. Иногда бывет,что хочет прикусить, но потом все равно все руку оближет :)
Что это значит для котят?
Anonymous
Я автор. Котёнок наш растёт,показывает себя со всех сторон. Раньше ночью мог спать до утра не просыпаюсь. Сейчас же начал скакать по нам как только мы пытаемся уснуть,прыгает в кровать к спящему ребёнку. Вчера до 3 ночи не спали....очень не высекались,муж злой на работу уехал,у меня глаза от недосыпа болят уже. Бабушка в свою комнату на ночь брать его отказалась из за принципа,потому что не позволили ей осенью привезти с дачи блохастого больного котёнка,а взяли этого за деньги. Приходится его из нашей комнаты теперь на ночь не выпускать. Что делать,я в серъез уже не знаю?
Anonymous
А какой наполнитель для туалета из комкующихся не дорогой и хороший? Посоветуйте, пожалуйста
Anonymous
Спасибо Вам добрые люди,что помогли советами в первые дни с кормом и прививками.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения