137
Вельш-корги
Добрый день всем. В семье все активнее лоббируется вопрос "мама, ну давай заведем собачку" :) Дети уперлись в вельш-корги. Я их понимаю - забавная мордашка плюс общий забавный вид и характер, по описанию, компанейский. Кто-нибудь может подсказать - какие могут быть подводные камни с ними? Я лично пока вижу минус в том, что они сильно линяют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день всем. В семье все активнее лоббируется вопрос "мама, ну давай заведем собачку" :) Дети уперлись в вельш-корги. Я их понимаю - забавная мордашка плюс общий забавный вид и характер, по описанию, компанейский. Кто-нибудь может подсказать - какие могут быть подводные камни с ними? Я лично пока вижу минус в том, что они сильно линяют.
У меня сука, год в феврале будет. Волос много это наверно основной минус. Ну и кому как - очень активная. Я , если честно , не ждала такой активности, как-то очень быстро решилась на породу и купили, дочка очень хотела корги, а я и не вникла. Не жалею, конечно, уже нисколько, но если бы знала заранее об этом, и при этом не имела близкого знакомства с корги, то подумала бы очень серьезно. Когда узнаешь поближе собаку, то все минусы меркнут. Характер хороший, приятный, уравновешенный, умная, командам основным быстро и легко научилась, исполняет все в таком азартном темпе, с огоньком)) . Очень дружелюбная, нет проблем ни с людьми, ни с собаками, гулять нет проблем без поводка, если есть возможность. Не убегает и не пытается и не пыталась, в полгода мы уже по лесу ходили и на пикник, собака вокруг паслась на свободном выгуле, охраняла нашу компанию - мышь не проскочит))). Не шкодная, один раз запретил что-то, считай - все, вопрос закрыт. Послушная в целом, немного упрямства было , но сейчас к году ттт, все по щелчку)) Если в чем-то даете слабину - будет гнуть свое. Но это все наверно так. Насчет - овчарка - ничего такого овчаристого овчаристого не заметила, только уши)). Правда, овчарок у меня не было раньше. Хитрая, подлиза, такой милашкой может выступить, если что-то нужно)) А , ещё.. корги двух видов бывают - пемброки (это как моя) и кардиганы. Кардиганы, говорят, как раз овчарки как есть, они и по виду больше похожи, серьезные.
не берите удлиненное , лучше рассел!!!! у корги и такс очень часто проблемы со спиной.
У меня Вельш-Корги Пемброк. Кобель 3г и 3 мес. Моё золото и отрада. Дома живут 3 кошки- всех их любит. Детей обожает и наших и чужих. Любит всех людей и всех собак. Мега дружелюбен ко всем! Болячек нет, послушен и психически устойчив. Шерсть вычесываю активно при линьке и ничего страшного нет. На диванах и кроватях не спит. Гуляет много и с удовольствием всегда. Дома не пакостит. Но я фанатка породы!
А вообще есть породный форум Московский и Питерский, там много полезного
А вообще есть породный форум Московский и Питерский, там много полезного
Лучше коржика, может быть только два коржика ! Я - тоже фанатка породы .
По поводу прогулок тут думала...утром - максимум полчаса сможем (мне придется) гулять. Днем, допустим, дочь старшая сможет вывести, ну, тоже минимум полчаса. Вечером, опять же полчаса, но можно дотянуть до часа. Не потому что мы гулять не хотим, просто времени в обрез. Лет 15 назад у нас был пудель, гуляли с ней в режиме - утром полчаса, вечером 30-40 минут тоже из-за занятости.
У нас корги кобель, кастрат 4,5 года. Линяет сильно, но мы в частном доме живем, вычесываю его во дворе. Обучается легко, 100% пищевик. Запретили в детстве дома лаять - не лает, не заходит в спальни хотя двери не закрываем, не валяется по диванам и кроватям. Но это наше решение было. Собака очень спокойная, дома практически все время спит, совершенно не наглый.
Но мы в детстве ходили на послушание, потом занимались в группе и аджилити и прочей собачей дрессурой, т.е. свою собаку сделали сами, не пускали это на самотек.
Проблем со спиной я не встречала у корги, общаюсь плотно с нашей заводчицей и многими другими держателями породы. Знаю у такс есть такие проблемы, но такса и корги разные по строению собаки.
Но мы в детстве ходили на послушание, потом занимались в группе и аджилити и прочей собачей дрессурой, т.е. свою собаку сделали сами, не пускали это на самотек.
Проблем со спиной я не встречала у корги, общаюсь плотно с нашей заводчицей и многими другими держателями породы. Знаю у такс есть такие проблемы, но такса и корги разные по строению собаки.
У меня такса , в клинике , где мы лечим спину , название не пишу , иглоукалыванием видела корги разных штук 5 это не много , но все-таки , позвоночник имеет тот же растянутый формат . Так что хозяин барин , очень они классные , но шерсть и спина .... Разговаривала кстати с владельцами тоже потихоньку эта проблема а породе появляться начала , у такс тоже раньше не было дископатии , сейчас каждая вторая просто повально , спасибо заводчикам !!!!
Спасибо большое всем участвовашим! Будет думать между корги и джекрасселом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения