49
Олька
Животные
14.01.16 15:17

ГАДство одного пса...

Доброго дня! Наверное, зря пишу, но может быть..может быть кто-то поможет. Проблема в следующем. Имеем пса (портрет прилагаю). Полагаем, что цвергом был кто-то их родителей. Очень веселый, активнейший, скоростной (ни одна собака, даже афганские борзые во дворе) нас ни разу не догнали... Полтора года. Из них больше полугода следующая глобальная, доводящая уже до психоза проблема: он может насс..ть на кровати или на ее угол. Мы занимались с тренером - он сказал, что собака очень активная, очень,у него много ветра в голове, что-то у нас получилось. что-то до сих пор нет. Гадство его продолжается. Расклад такой: если кто-то дома. Он даже не подходит к моей кровати. спокойно терпит с 8 вечера до 7 утра. И в выходные тоже. Но стоит мне покинуть дом - будет на моей кровати лужа. Наиболее популярные методы я перепробовала - сыпала перец, клала клеенку огромную, оставляла разложенной свою одежду - иногда это помогает, но тогда она поднимает лапу на угол кровати. То есть в мое отсутствие лужа будет точно. Я оставила камеру - я думала увижу, что он страдает может быть от нетерпения, от тоски, от скуки, что может быть он делит территорию с кошкой на моей кровати...Нет,в се оказалось очень прозаично - он просто проснулся, подошел к кровати, и сделал свое дело. Совершенно спокойно и полусонно. И это не метка, это именно такой полноценный "поход в туалет". Днем нет возможности вывести... Врач говорил, что если это характер, то это навсегда. Но неужели мне с этим всегда жить??? Что касается чувств...Я очень очень люблю. Дочка тоже. Он такой полноценный член семьи. Буду рада советам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго дня! Наверное, зря пишу, но может быть..может быть кто-то поможет. Проблема в следующем. Имеем пса (портрет прилагаю). Полагаем, что цвергом был кто-то их родителей. Очень веселый, активнейший, скоростной (ни одна собака, даже афганские борзые во дворе) нас ни разу не догнали... Полтора года. Из них больше полугода следующая глобальная, доводящая уже до психоза проблема: он может насс..ть на кровати или на ее угол. Мы занимались с тренером - он сказал, что собака очень активная, очень,у него много ветра в голове, что-то у нас получилось. что-то до сих пор нет. Гадство его продолжается. Расклад такой: если кто-то дома. Он даже не подходит к моей кровати. спокойно терпит с 8 вечера до 7 утра. И в выходные тоже. Но стоит мне покинуть дом - будет на моей кровати лужа. Наиболее популярные методы я перепробовала - сыпала перец, клала клеенку огромную, оставляла разложенной свою одежду - иногда это помогает, но тогда она поднимает лапу на угол кровати. То есть в мое отсутствие лужа будет точно. Я оставила камеру - я думала увижу, что он страдает может быть от нетерпения, от тоски, от скуки, что может быть он делит территорию с кошкой на моей кровати...Нет,в се оказалось очень прозаично - он просто проснулся, подошел к кровати, и сделал свое дело. Совершенно спокойно и полусонно. И это не метка, это именно такой полноценный "поход в туалет". Днем нет возможности вывести... Врач говорил, что если это характер, то это навсегда. Но неужели мне с этим всегда жить??? Что касается чувств...Я очень очень люблю. Дочка тоже. Он такой полноценный член семьи. Буду рада советам.

Олька
У меня не собака, а кошка так поступает.. Но мы грешим на ее безумно злой и противный характер . Проблема решается закрытие всех дверей в квартире, за иск дверей в туалет. Даже когда выходим из комнаты буквально на пару минут, обязательно выгоняем кошку иначе 90% на сыт.
комната не закрывается?
У пса задатки Лидера, а у хозяина недостаточно закреплен статус Альфы. Я думаю проблема в этом. А то что при хозяине не писает, так это... страшно в открытую бросать вызов альфе то... А кровать это же валютное место, трон, возвышение, привилегия... И ему хочется чтобы это место было за ним. Как мне когда то сказал кинолог: Когда собаке что то интересно, она это нюхает, когда ей что то нравится, собака это лижет, когда собаке что то нравится, что то очень сильно, прям до восторга, то она на это писает :)
Я бы в такой ситуации позанималась бы с кинологом или самостоятельно по программе дрессировки, в которой устанавливается четкая иерархия между хозяином и питомцем.
Клетка+антилай, если орать будет. Моя последняя дева, любительница была надуть на кровать в детстве, а еще выть-орать и везде скакать. Сидит в клетке на время моего ухода, а чтобы не радовала соседей своим вытьем - еще в антилае. Кстати, ссать на кровати она перестала, может стала старше и мозги подвезли, может клетка помогла. Выть без антилая еще не разучилась, но все движется к прогрессу.
У вас очень симпатичный собакин, цверг процентов на 90.
Хозяйка шнауцеров
А может быть нам с псом попробовать подгузники для собак? Ему станет стыдно за свой неказистый вид и он перестанет гадить :)? Или неэффективно, есть те, кто пробовали на своих питомцах?
Олька
А просто дверь в комнату закрыть нельзя???? Пластиковую гармошку поставить в проем?
Клетка - хороший выход. Последнюю собаку так растила, проблем было значительно меньше, чем с предыдущими. Сейчас вроде повзрослела и поумнела, но иногда такое... Как ни странно, прекрасно помогают "разговоры по душам". Если уходя, обещаю скоро вернуться и прошу хорошо себя вести, то все ОК. Если убегаю в спешке, то возможны варианты. И главное, поменьше соблазнов оставлять. Детей прошу следить за игрушками, двери во все комнаты закрываю. Со старшей собакой тоже так говорила, но на другие темы. Смешно, помогает :)))
Простите, я не собачница, но писали выше, что собака хочет чтобы место было за ним, т.е кровать, может разрешать ему на кровати спать, он же не будет писать там где спит, понимаю что это негигиенично но......
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения