ГАДство одного пса...
Доброго дня! Наверное, зря пишу, но может быть..может быть кто-то поможет. Проблема в следующем. Имеем пса (портрет прилагаю). Полагаем, что цвергом был кто-то их родителей. Очень веселый, активнейший, скоростной (ни одна собака, даже афганские борзые во дворе) нас ни разу не догнали... Полтора года. Из них больше полугода следующая глобальная, доводящая уже до психоза проблема: он может насс..ть на кровати или на ее угол. Мы занимались с тренером - он сказал, что собака очень активная, очень,у него много ветра в голове, что-то у нас получилось. что-то до сих пор нет. Гадство его продолжается. Расклад такой: если кто-то дома. Он даже не подходит к моей кровати. спокойно терпит с 8 вечера до 7 утра. И в выходные тоже. Но стоит мне покинуть дом - будет на моей кровати лужа. Наиболее популярные методы я перепробовала - сыпала перец, клала клеенку огромную, оставляла разложенной свою одежду - иногда это помогает, но тогда она поднимает лапу на угол кровати. То есть в мое отсутствие лужа будет точно. Я оставила камеру - я думала увижу, что он страдает может быть от нетерпения, от тоски, от скуки, что может быть он делит территорию с кошкой на моей кровати...Нет,в се оказалось очень прозаично - он просто проснулся, подошел к кровати, и сделал свое дело. Совершенно спокойно и полусонно. И это не метка, это именно такой полноценный "поход в туалет". Днем нет возможности вывести... Врач говорил, что если это характер, то это навсегда. Но неужели мне с этим всегда жить??? Что касается чувств...Я очень очень люблю. Дочка тоже. Он такой полноценный член семьи. Буду рада советам.

Я бы в такой ситуации позанималась бы с кинологом или самостоятельно по программе дрессировки, в которой устанавливается четкая иерархия между хозяином и питомцем.
У вас очень симпатичный собакин, цверг процентов на 90.