Поговорите со мной...
Блин, девочки, так хреново на душе. Есть у нас песик немецкий овчар 11,5 лет. Очень красивый, умный, замечательный. 12 лет назад похоронили уже одну овчарку (откзали ноги - пролежни - усыпили), не выдержали, завели его. Он совсем другой, но так же сильно его любим. 5 лет назад из-за аденомы простаты он пернес 2 сложных операции + кастрирование. Были огромные карманы в кишечнике. В общем мы еле выходили его, шансов никто не давал. Сказали вплоть до полного недержания кала(((. Все эти 5 лет как-то жили, пили лекарства, в общем у него последние пару лет какашки вываливаются, подбирали, ну а что делать. И все время позывы были. Постепенно карман раздулся вновь. Скапливается, его поддашнивает, не ест. Потом освобождается - все нормально. В 10 лет сказали уже нельзя ничего резать, крупный, тяжелый, не выходите... Он весит 50 кг, крупный и мощный. В общем и целом состояние более менее было нормальное. На улице оживал, бегал, игрался... Последние полгода стали постепенно отказывать задние ноги. Он еще такой, что хочет только на кафеле лежать на голом. Встать потом сложно. Утром не смогли вывести на улицу. Днем мама звонила, гоорит еле поднялся и дома обкакался полностью. И на улице снова не писал. У меня ощущение, что он уже и пописы не контролирует. Но буквально в выходные гуляли, бревна валил... Блин че делать а?? У меня дома днем только мама-пенсионерка. Муж ушел, я одна тяну, пашу.. Просто маму тоже жалко, она ж выгребает все.. Сын вообще не представляю как вынесет расставание с собой. 8 лет парню, очень ранимый... Че делать то, А?????? Я вижу, что лучше не будет.. ..... Просто поговрите со мной а....
кажется истерика.. Простите
наши вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все это время как то жили.
Последний месяц хреново все, совсем не может сходить, анальное отверстие воспаленное, геморрой появился, все вермя что-то подтекает. Раз в 2 недели "рожает" какашку скулит, мечется. Каловые массы формируются неправильно и лежат у выхода. Собака постоянно тужится весь день. Раз в неделю лежит, не ест, все бурлит, идет отравление организма. В другие дни он кое-как втсает, ходит, интересуется происходящим, кошек любит на улице караулить, т.е не совсем прям пластом лежит. Осенью будет 12 лет.
Операция ничерта не даст, тк сфинктер не работает как нам сказали и операция - это уже, чтобы быть уверенными, что мы пытались. Операция очень сложная, тяжелая, с большой потерей крови. Вспоминаю 6 лет назад, выходили с трудом. Собака огрызается, к себе не подпускает сейчас, видимо, болит. Даю ношпу, эспумизан, вазелиновое масло. То ничего, то совсем плохо.
Мама моя 65 лет с ним дома, не расстается с тряпкой, плачет... Сегодня звонила, говорит пытался покакать, скулил, чтото вышло, упал на землю..
Помогите решиться девочки на последний шаг.. Мне очень плохо. Пес плохо ходит, куда его резать так.. если прогноз неблагоприятный. У нас дома все рыдают, постояннов в стрессе. С работы не поперли бы, без мужа ж, сама тащу..
Подруга пишет: повози по дургим докторам, попытайтесь еще..
Это легко говороить, если не сталкиваешься каждый день и еслиу тебя пудель, а не 48-ми килограммовая собака. Я не хочу над ним издеваться. Повози - это уже пытка для него. У меня и машино то нет, уговаривать надо друзей. Это ем уначгнут снова залазить по самые гланды в кишечник рукой, начнут колоть , чтобы он не дергалася на узи, охать, ахать.. как же так.. Он уже кусаться начал, после той операции он ни за что не даст сделать ему укол.
Мы очень его любим... РЕВУ.
КАК решиться???? Когда у 1й собаки отказали ноги и начались пролежни, я сбежала их дому. Сейчас мне, наоборот, надо отправить из дома пенсионерку маму и сына и каким то образом все это принять и вынести.
КАК вызвать аткую службу??
Я даже не представляю КААК сделать такой звонок???? У собаки глаза человека, он же не дурак, он все поймет!!! сможет ли он простить??
Сейчас я уже конкретно переживаю за близких.. Может в клинике? Куда тело?
Расскажите люди? Уже устали все. Собака страдает - это главный аргумент. Просвета нет, становится хуже. Он стал писаться или, наоборот, долго не может пописать.
БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЖИВОТНЫХ(((((((((((((((((((((((((((((((((((( хочется выть от безысходности.
Но сейчас брат в командировке, без него нельзя. Нельзя не дать ему попрощаться. Приедет через неделю. Но я знаю что будут вопли. Но легко рассуждать, когда не живешь с собакой и приезжаешь в гости раз в неделю.
Дома все ревут. Я не могу работать. Он слишком умный и слишком красивый, слишком преданный и слишком родной. Вызвать .... или отвезти....как пережить... я не знаю. Я проходила через это.. Но от этого не легче, еще хуже...
Если отказывают задние лапы- сейчас в продаже есть подставки на колесах, собаки даже с параличом прекрасно бегают на передних лапах.
Нас счет того, что пес не может сам сходить в туалет.. А на клизмы как реагирует? Если нормально с ними ходит, то может каждый вечер перед прогулкой делать клизму?
В воскресенье приедет доктор со смертельным уколом.
Как пережить? Сижу на работе, реву. Знать дату и время смерти своего питомца - неподъмная ноша(((((((((((((((
Девчата побежали за вином.
Переживаю за своих домашних.
Топу 8 месяцев, тянули сколько могли((((((((((((
Пожалуйста, прости меня, если сможешь! Ты навсегда останешься в моем средце.
Медвежонок, я обещала отметить с тобой твое 12 летие! И мы сделали это. 2 октября ему исполнилось 12 лет.
у меня у самой сейчас собака (чихуа), первая в моей жизни. смотрю на нее, и даже представить не могу и не хочу, что когда-то придется расстаться с ней, ведь их век так короток(((
знаете,у меня родственники умирали от онко (свекр, сестра, мама) и я думаю, почему в нашей стране нет эвтаназии, я бы точно попросила укол вместо мучений. ну это уже совсем другая тема.
Прочитала весь топик - сама сижу рыдаю, в горле комок не проходит....
Песик с вами очень счастливо прожил свою жизнь....И вы как могли эту жизнь продлили. В других условиях, у других людей он бы скорее всего уже за радугой был.
И сегодня и завтра Вам и всей Вашей семье в обязательном порядке успокоительное надо принять.
Он уснет навсегда, но он ОБЯЗАТЕЛЬНО где-то родится снова!
Я плачу с Вами!!!
Была в такой же ситуации, тянули сколько могли, когда почувствовала что уже все отпустили. Ужасно переживала, 12 лет - целая жизнь. Помогло только взять щенка.