61
Anonymous
Животные
26.01.16 04:45

В чем отличия большой собаки?

Всем здравствуйте . Тема не для споров . Объективное мнение и опыт . У меня было несколько собак , но все не служебных пород . Самая большая по размеру собака 10 кг пудель . Сейчас 3 кг чих. Одно время я жила с пожилой и больной собакой -овчаркой , но за ней нужен был именно уход. Сейчас есть возможность завести любую собаку . Но хочу понять , в чем реальное отличие ,,кроме внешности и веса? Мне сторожевые и охранные качества у собаки не нужны ( моя мелкая кстати , сейчас считает себя моим охранником) Характер у всех собак разный , я это уже поняла .. Были 3 собаки одной породы- все три совершенно разные . Умнее, преданнее, понятливее ? Частно , хочу понять . Просто часто слышу .. Ну это не собака .. Я не спорю с такими " подколами и шутками " , я хочу понять , может я многое теряю ? И нужно наконец завести Серьезную собаку . Хочу понять -большая ли разница в характере, уме , образе жизни и тд. особенно интересно у кого были маленькие собаки и большие

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте . Тема не для споров . Объективное мнение и опыт . У меня было несколько собак , но все не служебных пород . Самая большая по размеру собака 10 кг пудель . Сейчас 3 кг чих. Одно время я жила с пожилой и больной собакой -овчаркой , но за ней нужен был именно уход. Сейчас есть возможность завести любую собаку . Но хочу понять , в чем реальное отличие ,,кроме внешности и веса? Мне сторожевые и охранные качества у собаки не нужны ( моя мелкая кстати , сейчас считает себя моим охранником) Характер у всех собак разный , я это уже поняла .. Были 3 собаки одной породы- все три совершенно разные . Умнее, преданнее, понятливее ? Частно , хочу понять . Просто часто слышу .. Ну это не собака .. Я не спорю с такими " подколами и шутками " , я хочу понять , может я многое теряю ? И нужно наконец завести Серьезную собаку . Хочу понять -большая ли разница в характере, уме , образе жизни и тд. особенно интересно у кого были маленькие собаки и большие
Anonymous
большую собаку мыть тяжелее, и в кровать не возьмешь!
Anonymous
На мой взгляд отличие большой от маленькой собаки, зависти только от ваших возможностей и желаний.
Маленькая- собака практически бес проблемная.......
- практически везде можно брать с собой
-если нет машины, перевести кроху нет проблем, можно воспользоваться перевозкой.
-можно легко найти человека, кто сможет на время (отпуска, болезни и тд) взять ее к себе. Сами понимаете в жизни бывает всяко.
-нет проблем в кормах и ее денежном содержании. тут получается большая экономия, при условии что животное не страдает всякой гадостью:),
-выгуливать ее может любой, даже ребенок.
- при желании можно и не гулять, а приучить к пеленке.

Большая:
-главное это кормежка, может съесть весь семейный бюджет.
- перевести такую собаку можно только при наличии машины, если машины нет( и такое бывает) то затруднительно даже сходить в ветклинику, а когда очень надо....что делать?????
- сложно ее оставить на время поездок, болезни. ее же надо выгуливать..а у вас "состояние не стояния"....большую собаку не каждому можно доверить для прогулке.

У меня были и есть разные собаки, по этому есть с чем сравнить. .Моя мама живет за городом ее охраняют большие псы, так к дому боятся подойти все в округе, Были моменты когда надо было маму вести в Москву а на этот момент по разным причинам не было машины.. тут и начиналась родственная паника, где взять и как их всех вывести.
По этому я кланяюсь к маленьким породам, хотя очень люблю крупных собак.
Больших собак заводят часто безответственные люди для охраны, толком не умеют дрессировать, потом получаем как результат погибших людей. У нашего клиента маламут, хозяин не справился с ее дрессировкой, передал дрессировщику на неопределенное время, собака стало опасной для окружающих и семьи.
Мелких тоже часто заводят безответственные для детей обычно как игрушку, но с мелкими хотя бы нет опасности для жизни людей и животных.
Все остальное, собака не собака, это сюжет для откровенно тупых людей.
Anonymous
А я вот заметила, что чем крупнее собака, тем она спокойнее, рассудительнее, менее суетлива и даче в чем то комфортнее для совместного жития-бытия.
У меня метис папильона прожила 12 лет, после нее завели бернского зенненхунда. С большой собакой сложнее в некоторых вопросах: питание - на месяц впритык 15 кг. мешок, обычно не хватает немного; соответственно какает тоже много (у меня собака во дворе, поэтому для меня актуально); перевозка сложнее гораздо, особенно когда собака болеет, отнести 50 кг. тушку на руках в машину непросто. Ну и шерсти больше. Да, и как здесь уже отметили взрослеют позже, а вот живут к сожалению часто меньше.
Подведем итог - реклама собашек с пеленками и в сумочках...такая скучища!
НОС! У больших собак потрясающий нос, а у эрделей - это НОСИЩЕ:-)
За что трогают все дети мою эрдельку - это нос. Такое целовательное место. Пардон:-)
Я очень люблю больших собак, но с маленькими реально легче. И живут они дольше.
А чего все пишут что большие собаки живут меньше а маленькие дольше? У нас сколько знаю больших собак все больше 10 лет жили. А сколько же маленькие живут?
Моя маленькая умерла в 12 лет, как сказал ветврач могла бы еще лет 5 прожить, если бы не рак.
А вот берны живут 8-10 лет, как я поняла. Он к 3 годам только повзрослел (до этого щенок абсолютный был), а тут и старость скоро. И у больших собак далеко не редкость проблемы с суставами. Моего балбеса дразнил кот: садился на подоконнике окна 1 этажа, а пес прыгал на окно, готов был часами скакать пока мы на работе. Доскакался один раз: реально задние лапы отказали, ходить не мог. Вылечили конечно, но я почувствовала как тяжело когда большая собака не ходячая.
А так я вообще за больших, они потрясающие.
Итак, делаю вывод.Все собаки живут одинаково и маленькие и большие.Все тоже самое. Если не заболели, то поживут от души.
Дворняги вообще более живучие, т.к. не имеют "породных" болячек.
Я выросла в Ессентуках, в частном секторе. Собак держали в каждом дворе, никто ими особо не занимался, ели обычную еду. Из 10 соседских собак все 10 перешагнули 10-летний рубеж. Это не статистика, конечно, но наблюдение.
Болонка, прожила 18 лет(из них 17 спелой). Иорк как минимум 10лет( подобрали, по этому точный возраст не известный).
А вот большие больше 10 лет у нас не жили:(.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения