В чем отличия большой собаки?
Всем здравствуйте . Тема не для споров . Объективное мнение и опыт . У меня было несколько собак , но все не служебных пород . Самая большая по размеру собака 10 кг пудель . Сейчас 3 кг чих. Одно время я жила с пожилой и больной собакой -овчаркой , но за ней нужен был именно уход. Сейчас есть возможность завести любую собаку . Но хочу понять , в чем реальное отличие ,,кроме внешности и веса? Мне сторожевые и охранные качества у собаки не нужны ( моя мелкая кстати , сейчас считает себя моим охранником) Характер у всех собак разный , я это уже поняла .. Были 3 собаки одной породы- все три совершенно разные . Умнее, преданнее, понятливее ? Частно , хочу понять . Просто часто слышу .. Ну это не собака .. Я не спорю с такими " подколами и шутками " , я хочу понять , может я многое теряю ? И нужно наконец завести Серьезную собаку . Хочу понять -большая ли разница в характере, уме , образе жизни и тд. особенно интересно у кого были маленькие собаки и большие
Маленькая- собака практически бес проблемная.......
- практически везде можно брать с собой
-если нет машины, перевести кроху нет проблем, можно воспользоваться перевозкой.
-можно легко найти человека, кто сможет на время (отпуска, болезни и тд) взять ее к себе. Сами понимаете в жизни бывает всяко.
-нет проблем в кормах и ее денежном содержании. тут получается большая экономия, при условии что животное не страдает всякой гадостью:),
-выгуливать ее может любой, даже ребенок.
- при желании можно и не гулять, а приучить к пеленке.
Большая:
-главное это кормежка, может съесть весь семейный бюджет.
- перевести такую собаку можно только при наличии машины, если машины нет( и такое бывает) то затруднительно даже сходить в ветклинику, а когда очень надо....что делать?????
- сложно ее оставить на время поездок, болезни. ее же надо выгуливать..а у вас "состояние не стояния"....большую собаку не каждому можно доверить для прогулке.
У меня были и есть разные собаки, по этому есть с чем сравнить. .Моя мама живет за городом ее охраняют большие псы, так к дому боятся подойти все в округе, Были моменты когда надо было маму вести в Москву а на этот момент по разным причинам не было машины.. тут и начиналась родственная паника, где взять и как их всех вывести.
По этому я кланяюсь к маленьким породам, хотя очень люблю крупных собак.
Мелких тоже часто заводят безответственные для детей обычно как игрушку, но с мелкими хотя бы нет опасности для жизни людей и животных.
Все остальное, собака не собака, это сюжет для откровенно тупых людей.
За что трогают все дети мою эрдельку - это нос. Такое целовательное место. Пардон:-)
А вот берны живут 8-10 лет, как я поняла. Он к 3 годам только повзрослел (до этого щенок абсолютный был), а тут и старость скоро. И у больших собак далеко не редкость проблемы с суставами. Моего балбеса дразнил кот: садился на подоконнике окна 1 этажа, а пес прыгал на окно, готов был часами скакать пока мы на работе. Доскакался один раз: реально задние лапы отказали, ходить не мог. Вылечили конечно, но я почувствовала как тяжело когда большая собака не ходячая.
А так я вообще за больших, они потрясающие.
А вот большие больше 10 лет у нас не жили:(.