261

Собака папе, посоветуйте

Здравствуйте! Отец вышел на пенсию, скучает. Решил завести собаку, чтобы гулять и заботиться. Посоветуйте породу, пожалуйста. Пожелания - не маленькая, не огромная, короткошерстная, не требующая какой-то особой дрессировки. Собака-компаньон. У меня у самой цвергпинчер, папе размер не нравится - маловат )) Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Отец вышел на пенсию, скучает. Решил завести собаку, чтобы гулять и заботиться. Посоветуйте породу, пожалуйста. Пожелания - не маленькая, не огромная, короткошерстная, не требующая какой-то особой дрессировки. Собака-компаньон. У меня у самой цвергпинчер, папе размер не нравится - маловат )) Спасибо!
Вот сестра басенджи предлагает. Что скажете? Я их только на картинке сейчас увидела, вживую - не видела.
Обратите внимание на энтлебухера зенненхунда
Имхо, то, что доктор прописал. И г/ш, и размеры средние, и обычаемость хорошая
миттель? и вообще шнауцеры. Мне думается отлично подходят для пенсионера.
Мой папа пенсионер души не чает в иокшире,дедушка в свою очередь заимел на пенсии чишку.
левретка-самое оно. они такие ручные, нежные. о них заботиться-сплошное удовольствие
Anonymous
Чау-чау(снуф который,короткошерстный).
Спасибо всем! Вот такой список получился -
1. Бостон-терьер
2. Миттельшнауцер
3. Вест хайленд уайт терьер
4. Энтлебухер
5. Уиппет
6. Немецкий пинчер
7. Чау-чау Смуф, короткошерстный
Как считаете лучше заводить кобеля или суку? Если суку - щенками родители вряд ли захотят заниматься. Наша собака, сука цвергпинчера привыкла проводить лето на даче у моих родителей. :) Не будет ли проблем при появлении кобеля? Течка ж может выпасть на лето...
Поняла про сук и кобелей, спасибо! Будем думать. Сначала с породой определимся. На миттеля смотрит сейчас активно))
похвастайтесь потом щеником ))
Цвергшнауцер лучше миттеля , имхо. Самый лучший компаньон :-)
Еще посмотрите норвич терьера, обожаю эту породу.
Пожалуйста, не надо вашему папе миттеля. Это шикарная порода, но не в таком возрасте, зайдите на сайт фонда помощи шнауцерам, там много историй про то, как люди в возрасте не справляются с этими активными собаками. Если шнауцер, то цверг.
Спасибо, поняла про миттеля и цверга.
Гриффон!
Француз?
Добрый вечер! Папа склоняется к энтлебухеру, как я и ожидала :)
Теперь вопрос где его покупать. Есть ли в Самаре хорошие питомники? Наверное нужно отдельную тему создать.
Здравствуйте! А что скажете про бигля? У него приятное описание и размер поменьше. Энтлербухер стал смущать размером - 25 кг, родители не молоды, не очень устойчивы, мама может не удержать.
Хотя они классные, конечно! Бигли похожи внешне на них.
Без дрессуры никуда. Только так, иначе любая собака (ну кроме мопса и иже с ними ) вашего папу замучают. Но я ... Когда гляжу на своего товарища , алабая, просто тащусь от его как раз размеренности. Сравнить могу с леонбергером как раз. Вот если бы были мини алабаи) посоветовала бы)
Боюсь сглазить , что тысяч раз ттт, но нордический характер меня просто покорил раз и навсегда. Хотя на других собак иногда порыкивает, факт.
Я ещё , читая вас о мини буле подумала. Не смотрели ?
Вы про цвергов почитайте побольше, я влюбилась только в одно описание породы :-)
И можно выбрать покрупнее, потому что мелкие на поросят похожи :-) Существует европейский и американский стандарты, они отличаются.
Малый пудель среднего размера (не путайте с карликовым и той пуделем). Прекрасный компаньон, дружелюбен, в меру активен. Только не короткошерстный, требует груминга и расчесывания. Но не линяет и не пахнет.
Anonymous
Купил!

Всем спасибо за советы! Купил в питомнике, где много собак, разных пород. Я ему другой советовала, но надо было ждать 3 недели - там пока маленькие щенки, ждать отец не желал. Нашей собачке - 3,5 месяца. Сестра говорит, как-то на человека не очень собака ориентирована, играет только с этой игрушкой, что на фото. Это потому что жила в "стае", да? И чего-то она чешется, говорят. Блохи?
мопс или фр.бульдог.
Anonymous
Автор, какого возраста взяли щенка? Мальчик или девочка?
Мне понравилась фотография, пусть растёт здоровым, крепким и счастливым любимцем!
Папе огромного терпения - шнауцеры отличные собаки - заниматься ими требуется всерьёз.
Anonymous
А как понять что зубы поменялись и пора на первый тримминг ? Ветеринар скажет, что поменялись? Месяцев в 6, да?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения