87
Ксения
Животные
30.01.16 03:51

у всех с родословными?

Типа опроса, у всех с родословными любимцы? И если с родословными, ответьте, посещаете ли выставки, разводите...или просто бумага на полке???у тех кто без родословной, выросло ли то что вы ожидали???(в смысле ..хоть похожа визуально на ту породу, что приобретали) не мешало, не думали ль в последствии ..что "эх, надоб было с родословной брать"... Опрос чисто для себя, выставками заниматься не хочу и разведением...но собу брать без подтверждающих доков боязно...хотя без доков более привлекательна цена. Кому не лень ответьте:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Типа опроса, у всех с родословными любимцы? И если с родословными, ответьте, посещаете ли выставки, разводите...или просто бумага на полке???у тех кто без родословной, выросло ли то что вы ожидали???(в смысле ..хоть похожа визуально на ту породу, что приобретали) не мешало, не думали ль в последствии ..что "эх, надоб было с родословной брать"... Опрос чисто для себя, выставками заниматься не хочу и разведением...но собу брать без подтверждающих доков боязно...хотя без доков более привлекательна цена. Кому не лень ответьте:)
Ксения
У меня китайская хохлатая пуховая без документов. Вырос нормальный, мелковат чуть чуть до 3 кг еле дотянул, я ожидала чуть крупнее, хотя мать видела - такая же мелкая. Но мы кобелька брали. Породе соответствует, в вет. клинике узнают сразу даже когда заростает, а на улице когда стриженный, а вот заросшего часто спрашивают- что за порода.
До этого была дворняжка- умнейшее животное.
У меня с родословной, но это скорее следствие выбора, а не самоцель. Хотела гарантированно чистопородную, раз уж выбрали породу определенную, и хотели от хорошего заводчика. Ну и ессно, что у него щенки были с родословной. Мы кстати так и не забрали пока документы, только щенячку (или как там она называется) а собаке уж год. Но теперь, думаю, что неплохо бы и выставиться разок, просто чтоб получить оценку и посмотреть на других собак, а то порода редкая и не вижу других, а интересно. А м.б. и не пойдем ни на какие выставки, руки не дойдут, тогда и родословную м.б. и не забирем.
Anonymous
ахаха)) без родословной.
Да, похожа на овчара, часто путают окружающие.
Нет, выросло не то. Обещали собачку до колена. Выросла сарделька толстожопая явно выше колена.
"эх надо было брать с родословной" не думала) Думала "эх, надо было две такие брать")))
Мои все без) Просто не ставила себе целью, т.к. считаю,что мне нужно здоровое животное, а проблем с породистыми заведомо больше. Ну и - искала бесплатных, тех, кому нужны хозяева.
все,кроме одной, которую тут,на еве забрали(не нужна оказалась хозяевам).
на выставки не ходим-не интересно. разводить не планировали и уже стерилизовали.
у меня чишка с родословной РКФ и клеймом, родители крутые какие-то собаки, хотя брала ее на квартире у заводчика. характер изумительный, не скандалит, не бросается, обожает всех и вся, правда обещали стандарт, а выросла макси плюс!кстати, хотела спросить, подделывают ли родословные? спасибо
У нас йорк и корс с клеймом и щенячкой,щенячку на родословную менять не стали.На выставки не ходим,разводить не планируем.
У нас мопс без родословной. Внешне полностью соответствует своей породе, хоть и не выставочный вариант(я так думаю, раз не стали клеймить и делать доки), но с другой породой или двортерьером не спутаешь. Характер замечательный - спокойная уравновешенная собака как дома так и на улице. Из болячек - пищевая аллергия, кератит, иногда отит, что в принципе и у мопсов с родословной не исключено.
Anonymous
Наш с хорошей родословной, но на выставки не ходим,не имеем возможности на это время тратить. Мы брали для охраны и просто для души. Брали и простого дворянина до него, никогда не жалели о том что он безпородный.Особенно слушая истеричный лай соседской овчарки.
У нас НО с хорошей родословной. Рабочего разведения. На выставки не собирались и не ходим. Заниматься с собакой более чем приятно )))
У меня с родословной. И, вроде как, очень даже хорошей. Знакомые собачники все в один голос уговаривали тащить на выставку. Я от выставок совсем не тащусь и развязанный кобель весом в 60 кг... Где бы я ему девушек искала?:-) Тут еще и атопия вылезла. Какое уж тут разведение вместе с выставками:-( Кароче, можно было и без родословной. Тем более,что он ее съел в три месяца, потом восстанавливали.
Сейчас чишка без родословной. Не парит. На породу похожа, из недостатков - вылез небольшой перекус и чуть длинновата/крупновата (2,7 кг). Но я изначально мини не хотела, с детьми совсем мелкая собака - это не вариант. Зато характер и психика суперские. А у знакомых чих с крутой родословной и такого придурка еще поискать надо.
Ну нас дворик. Раньше были породистые - ни с одной щенячкой не дошли по получение родухи. ))
У меня далматинка была из питомника, с родословной. Глухая - как пень ;-) Вот вам и питомники с родословными.
Anonymous
Кошка с родословной. Но практически сразу выяснила, что там напутано с окрасом. Подробностей не помню, но с таким окрасом как там указан, у нас глаза другого цвета должны быть.
По выставкам не ходим и не планировали. Разводить тоже сразу не планировали. Сразу стерилизовали.
В общем, питомник какой-то хреновый, похоже.
Сейчас вторую кошку буду брать - тоже с родословной. Но не для выставок и пр, а хоть какую-то гарантию, что зверь будет здоровый более менее и вырастет то, что должно, а не непонятно что, как у разведением.
Anonymous
У меня с родословной собакен. Шоу-класса. Купили не из-за класса, а потому что просто влюбилась в щенка. Не выставляемся. Живу в провинции, ездить нет ни сил, ни лишних средств. Нанимать человека не пробовали, считаю, что собакен наш и так счастлив, хотя заводчица очень расстроена. Предки моего красавца все сплошь чемпионы из чемпионов.
Anonymous
Был добер без родословной, но от хороших знакомых. Прекрасная собака, умница-разумница. Ротвейлер с родословной от чудесных представителей породы, но как оказалось с проблемами по психике. Шарпейка с щенячкой и огромными проблемами по здоровью, но умнейшая собака и замечательный компаньон.
Без родословных. Коты дворовые, собаки - когда колли были-одного щенка знакомые пристроили, другого на улице подобрали. Сейчас взяли той-терьера, тоже без родословной
18 лет назад подарили котенка персидского с родословной. Хорош был. Возила его по выставкам, брал Best и т.д. Следующий котик тоже был с родословной, перс, линия Дом Романовых, но тут у меня сын родился, не до выставок, так что этот был для души, хотя и первый тоже, но возила ради интереса. Сейчас трое (европейская дворовая), любимых, для души. С родословной больше брать не хочу, наигралась.
Девочки, стало интересно :)
Что такое щенячья родословная и клеймо - это аналог чипа?
Цверг с родословной, выставляется. Кот подобранный, родословная у него в его воображении и, явно, круче, чем, не только собачья, но и моя)) выставляется на подоконнике.
писала выше, но никто не ответил...подделывают ли заводчики щенячки? никто не сталкивался с этим?спасибо
Всем спасибо, девчонки:) . Блин, но я так и не определилась:). Немножко про себя, есть 2 йорка у мамы с щенячками, так и не поменяли на родословные. У меня первая собака стафф был без родословной, 14 лет прожил
..идеальная собака, потом стаффка была...тупее всех тупых с щенячкой, не поменяли ( ушла..жалко очень, до сих пор страдаю, хоть и тупко была...3 года с нами прожила) , сейчас есть тоиха ..всем тоихам тоиха...с виду прям шоу, на самом деле без доков ( папка чемпион, мамка домохозяйка).
Ксения
Как стаффка наша погибла, в сент.прошл.года, так я словно обезумела, очень переживаю, муж кричит..что больше ни-ко-го. А мне девочки, сны снятся..с ней, вечно во сне я ее ищу...ищу, потом понимаю, что нет ее..плачу и щенок бежит малюсенький ко мне. Разные сны, но все время в тревоге и ищу ее, нахожу других. Я после гибели ее даже с месяц искала хоть приблизительно к ее окрасу щенят стаффов, потом поняла уже что не вывезу эту породу.. Пусть глупая была, но моя...ох
Ксения
Ну вот и за остальные 3 мес.перебрала все породы...разнящиеся между собой..и джеков и французов, весты, басенджи...да кого только не было в списке...остановилась на ...мопсах:) Решила купить в регионе (есть возможность) щен с ркф (ну конечно без всяких супер чемпионов)23, просто щен 10. Вот и задумалась, а надо ли мне эта бумажка...разводить не буду, на выставки не пойду. . По внешнему виду чисто по фото мне больше нравится без доков))). Че делать?? Ехать смотреть и как душа ляжет?? Что-то подсказывает что куда приеду там и возьму)) . .. что скажете?
Ксения
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения