60
Посоветуйте породу собаки в семью с тремя детьми.
Хочу собаку..уже поняла,что точно заведу,но пока определилась с породой,щенка хочу к лету...что бы дети привыкли и щенок..к ним. Детям 13..младшей 2 года. Собак не боятся. В моей жизни всегда были собаки..первая овчарка(девочка),второй кобель стаффордширского терьера. Эти две породы всем устраивают...теперь выбираю кого лучше завести.
Так же рассматриваю бультерьера....
Как с детьми будут вести, кто лучше?..
Понимаю,что гулять буду я или муж..просто,нужно что бы дети и собака стали друзьями и детям было интересно с собакой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу собаку..уже поняла,что точно заведу,но пока определилась с породой,щенка хочу к лету...что бы дети привыкли и щенок..к ним. Детям 13..младшей 2 года. Собак не боятся. В моей жизни всегда были собаки..первая овчарка(девочка),второй кобель стаффордширского терьера. Эти две породы всем устраивают...теперь выбираю кого лучше завести.
Понимаю,что гулять буду я или муж..просто,нужно что бы дети и собака стали друзьями и детям было интересно с собакой.
Anonymous
Я сейчас смотрю в пользу стаффордширского терьера.....овчарка это шерсть и все же более серьезная и не для квартиры.
Anonymous
Спасибо,за советы...(пишу анонимно,т.к. зная Еву сразу полезут в паспорт и бутут отговаривать вообще от собаки)в семь-то с тремя детьми))
Я сейчас склоняюсь все же к Стаффорду...но пока дочка маленькая,возможно еще потерплю годик...мои мальчишки уже изнылись все ,они готовы,я тоже, все хотят...но вот все же пока еще смущает дочка(понимаю,что щенок будет играть и наскакивать на нее..т.к. собаку планирую крупную и мощную)я прекрасно помню что щенка вырастить-это огромный труд..поэтому ждем до лета,а потом уже будем по обстановке решать. Этим летом заводить или еще до трех лет дочки ждать)
Я сейчас склоняюсь все же к Стаффорду...но пока дочка маленькая,возможно еще потерплю годик...мои мальчишки уже изнылись все ,они готовы,я тоже, все хотят...но вот все же пока еще смущает дочка(понимаю,что щенок будет играть и наскакивать на нее..т.к. собаку планирую крупную и мощную)я прекрасно помню что щенка вырастить-это огромный труд..поэтому ждем до лета,а потом уже будем по обстановке решать. Этим летом заводить или еще до трех лет дочки ждать)
Anonymous
Был стаффорд, очень спокойная собака по характеру, любили все безумно ее и она всех, скучаем уже 8 лет, хоти только ее, она мой первый ребенок, ушла в 11 лет, когда старшему сыну было 3 месяца. НО теперь у меня двое детей и я решусь завести такую собаку только когда дети станут самостоятельными (смогут сами гулять хотя бы, а в городе не знаю когда это будет) или мы уедем жить в свой дом. Выгулять утром и вечером собаку, а днем выгулять детей, а дети еще и вечером часто гуляют. Я не смогу столько гулять :), а совместить прогулку такой собаки и маленького ребенка это фантастика. Мы всей семьей собираемся гулять, а она ... нет... это ж разрыв сердца будет. Люди не любят таких собак, ни к кому не подойди, детские площадки за километр обходить, сложно это.
Лабрадор или пудель (размеры разные у пуделя). Пуделя еще и трюкам можно научить - детям веселее будет.
Нам случайно досталась эта порода, я о ней раньше особо и не слышала.
Сейчас уже почитала - чудесные собачки )
Пти брабансон.
Наружность специфическая, да, но на улице он вызывает сплошное умиление. Все бросаются гладить и обнимать. )
По характеру похож на собаку-котика.
Спокойный, игривый, с детьми общается чудесно!
Ходим к ним в гости к соседям, там иногда одновременно по 7-8 детей бывает, маленьких. Все его обожают.
Несмотря не немного плоскую мордаху - совершенно не храпит, никаких соплей и слюней.

Сейчас уже почитала - чудесные собачки )
Пти брабансон.
Наружность специфическая, да, но на улице он вызывает сплошное умиление. Все бросаются гладить и обнимать. )
По характеру похож на собаку-котика.
Спокойный, игривый, с детьми общается чудесно!
Ходим к ним в гости к соседям, там иногда одновременно по 7-8 детей бывает, маленьких. Все его обожают.
Несмотря не немного плоскую мордаху - совершенно не храпит, никаких соплей и слюней.

В каждой породе есть как доминантные холерики, так и пофигистичные игривые сангвиники-меланхолики.
Выбирайте породу и ищите "своего" щенка. А потом воспитывайте, воспитывайте и воспитывайте. Иначе можете получить истеричного брехливого труса.
Выбирайте породу и ищите "своего" щенка. А потом воспитывайте, воспитывайте и воспитывайте. Иначе можете получить истеричного брехливого труса.
У нас трое деток и четвертая "детка" - велишь корги кардиган !
Отличная собака !!! просто супер характер ! Только одно "но" - шубка у него богатая и шерсти конечно многовато , робот пылесос работает не переставая. но это все мелочи по сравнению с остальными плюсами собаки . ОЧЕНЬ рекомендую !!!
Отличная собака !!! просто супер характер ! Только одно "но" - шубка у него богатая и шерсти конечно многовато , робот пылесос работает не переставая. но это все мелочи по сравнению с остальными плюсами собаки . ОЧЕНЬ рекомендую !!!
Спасибо всем откликнувшимся. Я понимаю ,что каждый свою породу хвалит, симпатичные собачки. Но с породой я уже определилась.. это или Стаффорд(возможно питбуль) или Немецкая овчарка(восточноевропейская может быть).Просто и та и та порода у меня была и я прекрасно понимаю,что ожидать от этой породы. Маленькие породы не рассматриваю вообще, для меня важно ,что бы собака смогла быть полноценным защитником(мы на даче три месяца живем в лесу),а так же я любитель когда не спится погулять ,отдохнуть по ночному городу. С собакой будь она большая или маленькая детей все равно не отпущу гулять(т.к. это безответственно со стороны родителей, ребенок не сможет справиться с любой ситуацией, даже если и у него на поводке маленькая, у другого может быть большая,а это стресс для ребенка)Вместе тоже...т.к. не всем приятно смотреть на маленькую собачку днем на детской площадке или в парке. Хотелось бы услышать именно мнение кого лучше большую овчарку или стаффордширского терьера? Сейчас склоняюсь к Стаффорду(меньше ухода за шерстью)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения