22

Мясо в натуралке - сколько и какого?

Девочки, подскажите мне - если вы кормите натуралкой своих собак, то варите кашу и добавляете в него мясо и субпродукты - правильно? Но какого и сколько? Вареное кладете, сырое или разное в одно кормление даете? Субпродукты как-то обрабатываете или тоже сырые даете? Не опасно это?
У нас последняя собака была давно и ела только вареное мясо, на другое у нее была аллергия. Но сейчас завели собаку которая ТТТ вроде нормальная, но сушку не ест, решили кормить натуралкой. А как лучше и не знаем(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите мне - если вы кормите натуралкой своих собак, то варите кашу и добавляете в него мясо и субпродукты - правильно? Но какого и сколько? Вареное кладете, сырое или разное в одно кормление даете? Субпродукты как-то обрабатываете или тоже сырые даете? Не опасно это?
У нас последняя собака была давно и ела только вареное мясо, на другое у нее была аллергия. Но сейчас завели собаку которая ТТТ вроде нормальная, но сушку не ест, решили кормить натуралкой. А как лучше и не знаем(
Я перед выставкой готовила, кормила только вырезкой пять раз в неделю, по выходным был творог и овсянка.
Собака ела все, выгллядела просто сказочно ( шерсть).
Anonymous
Я иногда субпродукты варю как раз с крупой (гречка, рис) - сердце и печень говяжьи, фарш делаю, смешиваю. Иногда даю сырыми, но зашпариваю, так собаке больше нравится. Овощи некоторые ест сырые тру в мясо (морковь, салаты листовые огурцы, перец сладкий, кабачок), фрукты-ягоды, даю ещё овощные пюре из детского питания в банках, удобно - полбанки мешаю с мясом сырым. Мясо всякое, хрящи, жилы, рубец, рыбу треску варю чуть-чуть, мелкие рыбешки типа мойвы ест сырые тушкой (если свежак, если нет - не будет), индюшку ест сырую, кролик, родственник охотится - дичь приносит всех жрет, но вот уток не ест почему-то). Кости любит губчатые, балдеет, даю иногда спины птичьи, шеи, ноги. Кисломолочка раза 2 в неделю, не очень любит. Масло даю оливковое и льняное в крупу, утром в оснонвом. Яйца даю перепелиные. Остальное эпизодически. Кормлю утром каша с мясом, масло, яйцо. Вечером всегда сырое мясо, иногда с овощами. Утренние кормления заменяю на кисломолочку иногда, получается что кашу варю раз в неделю дней на 4-5, остальные дни в неделе добиваю кисломолочкой. Иногда утром вообще не кормлю, когда зажирается и начинает привередничать с едой, и просто для тонуса))
Anonymous
Собака ест сырое мясо(говядина,баранина)+тертые овощи и фрукты сырые(морковка,свеж огурец,кабачок,петрушка,укроп,яблочко)1 ст.л. льнян.масла,мойва свеж,хрящи,калтыки,2 раза в неделю утром творог+кефир+перепел.яйца,2 раза в неделю рубец и субпродукты(печень,сердце),гречку и рис добавляю буквально несколько столовых ложек зимой,в теплое время года крупы не добавляю.
лучше не докормить чем перекормить, смотрите по жировому слою на спине.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения