58
Anonymous
Животные
11.02.16 15:34

Завтра стерилизация у кошки, не нахожу себе места...

Так просто, за поддержкой... На завтра записала кошку на стерилизацию, 8 месяцев, пора. И вроде клиника хорошая, и хирург опытный. Но, блин, места себе не нахожу. Начиталась на форумах об осложнениях и летальных исходах. Сижу, ни работать ни думать о чем-то еще не могу. Понимаю, что сама себя накрутила... Еще сегодня ночью девочка моя какая-то взбудораженная была. Пришла в три ночи, мяучит, трется об меня, вылизала всю. Встала, покормила. Обычно после еды она опять сладко спит до утра, а тут трется около меня и все. Видит, что не беру её на ручки, ушла на подоконник сидеть. Кажется, так до утра и сидела. Утром, правда, еще поела и спать на мою подушку завалилась :-) Сотрудница-кошатница говорит, что она что-то чувствует... А я не знаю, что и делать... Прям хоть отказывайся от стерилизации. Уже позвонила в клинику, попросила, чтобы на всякий случай перед операцией ей ЭХОКГ сделали. Истеричка.... Скажите, что все будет хорошо, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так просто, за поддержкой... На завтра записала кошку на стерилизацию, 8 месяцев, пора. И вроде клиника хорошая, и хирург опытный. Но, блин, места себе не нахожу. Начиталась на форумах об осложнениях и летальных исходах. Сижу, ни работать ни думать о чем-то еще не могу. Понимаю, что сама себя накрутила... Еще сегодня ночью девочка моя какая-то взбудораженная была. Пришла в три ночи, мяучит, трется об меня, вылизала всю. Встала, покормила. Обычно после еды она опять сладко спит до утра, а тут трется около меня и все. Видит, что не беру её на ручки, ушла на подоконник сидеть. Кажется, так до утра и сидела. Утром, правда, еще поела и спать на мою подушку завалилась :-) Сотрудница-кошатница говорит, что она что-то чувствует... А я не знаю, что и делать... Прям хоть отказывайся от стерилизации. Уже позвонила в клинику, попросила, чтобы на всякий случай перед операцией ей ЭХОКГ сделали. Истеричка.... Скажите, что все будет хорошо, а?
Anonymous
Можно спрошу-а кто как стерилизует?Я просила все убрать и яичники и матку,хотя хотели только яичники.
Евочки, спасибо всем за поддержку! Сегодня как-то я уже бодрее, собралась. Отвезла мелочь свою в клинику, сказали, после двух уже можно звонить - должна в себя прийти. Очень надеюсь, что все будет ок. Оснащение клиники очень хорошее, операция будет под контролем кардиомонитора, хирурга знаю. Главное, чтобы без форс-мажора :-)
Автор
Девочки, а зачем стерилизовать квартирных кошек?
Anonymous
напишите, пожалуйста, как ваша девочка?!? пусть все хорошо будет!!!
Кошка дома :-) Все у нас хорошо, смешная такая в попоне, но ходит бодро. Поела, сходила в туалет, вылизалась и забралась на верхушку комплекса отсыпаться. Сразу отвечу всем, почему в клинике оставила. Три месяца назад кастрировали дома кота, отходил почти сутки. Я эти сутки не отходила от него ни на шаг, ночь практически не спала. А тут и вовсе полостная операция. Ну и клинике я доверяю на 200%. Там отличное оборудование, очень хорошие специалисты. За это время киске прокапали витамины, подержали её в кислородной камере. Когда я приехала, показали журнал- когда заснула, проснулась, когда поела и сходила в туалет. Плюс дома есть ещё кот, который мог бы её потревожить, а так полный покой в первые сутки был ей обеспечен.
Вопрос к тем, кто делал своей кошке операцию по белой линии: как выглядит шов в норме? Сегодня сняла попонку для обработки шва. А он такой вот прямо толстенький и какое-то уплотнение, даже бугорок внизу шва. Но обработать дала спокойно, вроде не больно. Это норма? Или скататься с ней в клинику? Ведёт себя более-менее, ест отлично, не мяучит. Ходит правда медленно и вперевалочку из-за попоны.
Спасибо! Я как-то не догадалась в клинике посмотреть на шов, чтобы понимать, какой он должен быть. Но вроде бы все нормально. Кошка сегодня при обработке шва мурчала, как заведенная. Не хотела вставать, процесс понравился :-) Видимо, идет заживление и чешется.
Спрошу тут: а кота в 6 месяцев можно уже кастрировать? У котов легче этот процесс проходит?
Anonymous
А Калинин еще практикует? никто не знает?
Anonymous
Вчера ездили снимать швы, все у нас отлично! Только швы сняла наша киска сама :-) Ни одной ниточки не обнаружили, как она умудрилась, ума не приложу. Была все время в попоне. Но в любом случае- ура! Вся семья спокойно выдохнула :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения