88
Про прививки и прочая для собак.
Если собака домашняя, зимой она в городе обитает, гуляет на улице, по паркам и лесопаркам, летом выезжает на выхи на дачу, гуляет по лесу, носится по полям, может купаться в пруду или речке.
Щенячьи прививки были как положено.
Насколько я поняла, нужно бешенство - раз в год. Перед прививкой глистогонить, по какой схеме? Дирофен паста. Норм?
Что еще из прививок?
И вообще, глистогонить раз в 2-3 месяца надо, так?
Как снег сходит, добавляем защиту от клещей. Ошейник клещей отпугивает, капли не дают присосаться. Оно же и от блох помогает. Все так?
Может что-то еще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли собака домашняя, зимой она в городе обитает, гуляет на улице, по паркам и лесопаркам, летом выезжает на выхи на дачу, гуляет по лесу, носится по полям, может купаться в пруду или речке.
Насколько я поняла, нужно бешенство - раз в год. Перед прививкой глистогонить, по какой схеме? Дирофен паста. Норм?
Что еще из прививок?
Как снег сходит, добавляем защиту от клещей. Ошейник клещей отпугивает, капли не дают присосаться. Оно же и от блох помогает. Все так?
Может что-то еще?
Что еще из прививок?
Может что-то еще?
Слушайте, а чего анонимно то отвечаете?
Стыдно за то, что советуете или тут за советы кусают?
Стыдно за то, что советуете или тут за советы кусают?
Про ошейники и капли...
Вот на фронтлайне у нас клещи ползали в огромных кол-вах. Был период что рпям только собака отбежит побегает в лесу по траве-кустам, вернется и клещей прям много-много на себе приносит. Шерсть короткая и белая, их видно, даже не присматрисаясь.
Вот лабра наша она и с каплями и с ошейником, клещи присасываются, но не часто и по ней мы как то не подозревали, что их СТОЛЬКО!
На гладкошерстном дрт - это жуть, но собрать просто.
Купили вот такой ошейник:

и все, ни клещей, ни блох мы не видели на ней больше.
Я планировала такой же купить лабре тоже.
Фронтлайн такой лежит:

Глистам такую штуку скормили пока. 2мл. Нам все равно прививку какую-то делать надо, от бешенства точно.

Вот на фронтлайне у нас клещи ползали в огромных кол-вах. Был период что рпям только собака отбежит побегает в лесу по траве-кустам, вернется и клещей прям много-много на себе приносит. Шерсть короткая и белая, их видно, даже не присматрисаясь.
Вот лабра наша она и с каплями и с ошейником, клещи присасываются, но не часто и по ней мы как то не подозревали, что их СТОЛЬКО!
На гладкошерстном дрт - это жуть, но собрать просто.
Купили вот такой ошейник:

и все, ни клещей, ни блох мы не видели на ней больше.
Я планировала такой же купить лабре тоже.
Фронтлайн такой лежит:

Глистам такую штуку скормили пока. 2мл. Нам все равно прививку какую-то делать надо, от бешенства точно.

Наши прививки:

Собака (дрт) родилась 20/01/2015

Собака (дрт) родилась 20/01/2015
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста и мне, когда нам делать прививку? 02.02.16 нам исполнился год. В апреле 2015 заводчик делал прививку. От бешенства нет. Нам сейчас сделать комплексную? Или в апреле? Или от бешенства сделать сейчас, а в апреле остальную. И ещё только сейчас заметила (стыдно конечно), но заводчик сделал просроченную прививку:((( получается собака вообще без прививки:(...
Не понимаю тех, кто не прививает собаку от бешенства. у нас есть закон, согласно которому мы в России обязаны ставить прививку раз в год. Мало что ли даже в Москве случаев? Регулярно то кошка домашняя заболевает, то у зоошизы на передержке вдруг находят бешеную собаку. И еще такой момент - если на ваше животное нападет другое, с подозрительным поведением или дикое, то без штампа о прививке сббж ее заберет в карантин при обращении. Когда у меня на собаку напала на даче лиса, его разрешили держать дома только из-за наличия вовремя сделанных прививок, хотя на Юннатов все равно настаивали на карантине у них.
Ну и комплексную всегда делаем - и когда у нас тут на выгуле все свалились с аденовирусом, не заболел мой и еще парочка выставочных собак, за которыми следят. А все остальные, не привитые, месяц кашляли
Ну и комплексную всегда делаем - и когда у нас тут на выгуле все свалились с аденовирусом, не заболел мой и еще парочка выставочных собак, за которыми следят. А все остальные, не привитые, месяц кашляли
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения