32

Длинные клыки у кота. Удаление?

Доброго дня. Хочу задать вопрос, может кто это делал.
Имеется ориентал, 9 лет. Изначально у него верхние клыки были очень длинными и травмировали нижние десна. До этого обходились только гигиеной полости, снимали зубной камень. Но с возрастом проблема прогрессировала. Год назад было предложено удалить верхние клыки. Я как-то не решилась, это одни из самых крепких зубов. Вчера у него немного опухла десна. Отвели к ветеринару. Оказалось клык уже почти насквозь прокалывает десну. Сейчас назначены антибиотики, а операцию на пятницу.
Я предложила сточить клыки. Обещали сделать что возможно с наименьшей травматизацией, но удаление все-таки будет наилучшим решением. Но все равно, страшно, как он это переживет. Как быстро заживают десна?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго дня. Хочу задать вопрос, может кто это делал.
Имеется ориентал, 9 лет. Изначально у него верхние клыки были очень длинными и травмировали нижние десна. До этого обходились только гигиеной полости, снимали зубной камень. Но с возрастом проблема прогрессировала. Год назад было предложено удалить верхние клыки. Я как-то не решилась, это одни из самых крепких зубов. Вчера у него немного опухла десна. Отвели к ветеринару. Оказалось клык уже почти насквозь прокалывает десну. Сейчас назначены антибиотики, а операцию на пятницу.
Я предложила сточить клыки. Обещали сделать что возможно с наименьшей травматизацией, но удаление все-таки будет наилучшим решением. Но все равно, страшно, как он это переживет. Как быстро заживают десна?
Спасибо.
Операция назначена на завтра на 11:00.
Эх, держите лапки, чтобы все прошло с наименьшими потерями.
Час назад привезли домой. Хирург показал, что спиливание бессмысленно. Только откроет канал в зубе, и все равно закончится удалением. Десна уже проколота насквозь.
Удаленный зуб выглядит очень внушительно, корень длиннее, чем сам зуб.
Немного побродил, шатаясь по дому. Сейчас спит. С собой антибиотики дали.
Сняли еще зубной камень, проверили прикус. Заверили, что больше никаких проблем нет. "Не волнуйтесь, как заживет, больше у него ничего болеть или мешать не будет".
Очень хочется верить.
Последние новости: лопает паштет с субботы. Сегодня уже появился голос. Спит, играет и прочее - как обычно.
Всем большое спасибо!!!
Если кому интересно продолжение.
Челюсть зажила, ест уже сушку. Где-то через неделю после операции вернулась "мурчалка".
Отсутствие клыка не заметно, только немного иногда слезится глаз с этой стороны. Но меня предупреждали, что какое-то время это может быть.
И еще: он раньше часто срыгивал разбухший сухой корм, несмотря на то, что покупала специальный, для чувствительного желудка. Теперь этого нет. Совсем. А я зря на желудок грешила.
В общем, сейчас это вальяжное, довольное своей жизнью животное.
Всем еще раз спасибо за поддержку.
Ура!
А дома обрабатывать только 2 раза в день Хлоргексидином,но мне кажется это мало как то, рана глубокая и опухшая
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения