256
Эстетизм и уборка какашек
Вот к примеру Александр Васильев историк моды,корллекционер ,эстет не побоюсь этого слова за своей собакой Котиком мопсиком на улице не убирает каки,сказал нет такого в россии закона,вот так!)Так что никаких вам уборок за собаками в России не будет хахаха
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот к примеру Александр Васильев историк моды,корллекционер ,эстет не побоюсь этого слова за своей собакой Котиком мопсиком на улице не убирает каки,сказал нет такого в россии закона,вот так!)Так что никаких вам уборок за собаками в России не будет хахаха
вброс для размышления
А меня не бесят какашки :)
И дети писающие в кустах.
ИМХО глаз дёргается от этих явлений у людей зажатых в бетонные коробки-стекло-асфальт.
Я живу в старой пятиэтажке, между домами у нас деревья, трава (не газон, а просто лужайки), с другой стороны от дома до гаражей растут дубы и вишни, под балконом у меня клёны и яблони и заросли крыжовника.
Если туда сунуться, то 100% там есть собакины какашки. Это я из своего детства помню.
А вот мне плевать на них. Природное явление.
а в деревне, наверняка плевать, что коровий навоз на поле лежит.
И дети писающие в кустах.
ИМХО глаз дёргается от этих явлений у людей зажатых в бетонные коробки-стекло-асфальт.
Я живу в старой пятиэтажке, между домами у нас деревья, трава (не газон, а просто лужайки), с другой стороны от дома до гаражей растут дубы и вишни, под балконом у меня клёны и яблони и заросли крыжовника.
Если туда сунуться, то 100% там есть собакины какашки. Это я из своего детства помню.
А вот мне плевать на них. Природное явление.
а в деревне, наверняка плевать, что коровий навоз на поле лежит.
Если кого-то смущают какашки на газонах, то не фиг ходить по газонам, вылеживать проплешины на газонах и т.п. Городские газоны не для этого.
Anonymous
Вот Вы по поводу собачьих фекалий тут спорите, а как Вам лошадиный навоз на Садовом?:chr1
Anonymous
На моего мужа уже год народ буквально головы выворачивает, когда видит, что он какашки собаки убирает. Искренне не понимают зачем он занимается таким отстойным в их понимании делом.) Умом Россию не понять.)
На самом деле любое г..является удобрением для почвы,хоть слона,хоть коровы,хоть собаки,хоть мышки. Любое органическое соединение питает почву и растения.Потому что состоит из азота,зольной части и минералов. А вот при сжигании образуется амоний,проще говоря амиак. Так что нельзя допускать.чтобы собачье г.. попадало на свалки,где это сожгут. Если так уж хочется что-то сделать-прикапываете в почву летом все это.А зимой вообще лучше оставить.
Anonymous
Я бы дорого дала за закон, который бы прекратил это шоу фекалий на улицах наших городов. Люди, которые не убирают за своими собаками, все равно, что сами испражняются повсюду . Бедные детишки маленькие, им особенно тяжко лавировать среди этого дерьма. Гулять невозможно!
Тут про пакеты. Есть же биоразлагаемые пакеты, почему бы их не использовать? Или их для собачьих говн не делают???
Ой да ладно. Когда мамашка подводит к ближайшему кусту своего сыначку и тот писает прям тут же....
Вас не удивляют, что мужики ссут на каждый столб, за каждым углом, в каждом спуске к воде?
Собаки, ха!
Вас не удивляют, что мужики ссут на каждый столб, за каждым углом, в каждом спуске к воде?
Собаки, ха!
Anonymous
Тут меня упрекают, что собачьи мины мне мерещатся, что я гуляю где-то не там, где надо (не по проезжей части, видимо). Вот реплики других родителей (цитаты только одного разговора из многих)
- А вы не замечали, сколько дерьма собачьего плавает на улице? Все это тоже разлагается и в воздух летит!
- Вы знаете, именно эту версию про дерьмо как- то предложила ЛОР уже несколько лет назад. Склоняюсь к ней. Таянье снега самое алергичное для нас время
Это ужас какой-то!!! На территории нашего жилого комплекса повсюду видеокамеры, сто раз предупреждали владельцев собак, чтобы те убирали за своими животными, чтобы не гуляли с ними на детской площадке, т.к. видеозапись можно отнести участковому и за выгул собак на детской площадке оштрафуют...все бестолку. Дерьмо везде.
- Существуют ли какие-то действенные меры по борьбе с этими собачьими кучами? Точнее, с хозяевами собак, оставившими эти кучи? Гулять просто мерзко, сюда не наступи, туда не наступи, достало.
Если что, собак очень люблю.
Таблички с соответствующей инфой у нас стоят, ук ставила. Толку ноль.
- Ничего не сделать, как кругом эти псы с"али, так и будут с"ать. Потому что у хозяев в головах дерьмо вместо мозгов.
У нас убирают хотя бы с тротуара (спихивают ногой) только если я ору как потерпевшая, что щас им в карман запихну это дерьмо. Или по спине размажу детской лопаткой. Только это помогает, и то только если куча посреди тротуара.
- плюс упомянутые выше собачьи какашки ((( И все это вкруг (((
- Мы попробовали на поле перед домом устроить антидерьмовый пикет.
Собачники орут что город не предрставляет урны для соб.отхрдов, а в пухто нельзя кидать дерьмо ( оно и верно, иначе все эти нечистоты начнут копиться на свалках и потоками стекать, не дай бог, приводя к нехорошим последствиям)
Типа, убирать некуда и государство обязано всех урны предрставить и обязать.Типа наш народ можно обязать в принципе
Даже травить псин нельзя, дети могут пострадать.
Короче, пока народ наш сам по уши в фекалиях сидит, то и на улице их меньше не будет точно
- Не, ну травить псин - таких мыслей даже возникать не должно, собаки ни при чем. Травить хозяев вроде тоже не выход, есть милейшие люди, уровень гражданской сознательности стремится к нулю.
Запросы в комитет по благоустройству писать?
- можно и папе Римскому, эффект тот же((
- Какашки достали, честно. Вот просто как по минному полю с утра в сад идем, еще и темно же. А нам как раз идти собачьими тропами, садик-то внутри квартала. Хотя этого везде хватает.(
- Замечательная отмазка) Что значит "нельзя сбрасывать в пухто"? Это официально где-то прописано (не нахожу) или это мнение "ответственных" граждан? А памперсы они куда девают, хотелось бы знать?)
В отсутствие вменяемой системы утилизации мусора, беспокоиться о стекающем со свалок собачьем дерьме, имхо, странно. Боюсь, там столько всего "стекает"... Да и едва ли это большее зло, чем загрязнение почвы у дома. Аллергиями, слава богу, особо не страдаем, а сталкиваться с аскаридами у полуторагодовалого малыша приходилось. И это еще не худшие глисты, которые распространяются через собачьи фекалии.
- меня лично дворники гоняли и Председателю ЖСК наябедничали за уборку пакетов с этим в пухто(( Штраф некислый по закону какому-то ( еще год назад дело было)
Поэтому закон точно есть, он как-то хитро такм называется.
- памперсы все ж не открытое дерьмо псин. тут шансы меньше на эпидемию какую-нить зловредную
- Эпидемию чего? Дерьмо, лежащее на удаленной от жилья свалке, пусть и в большей концентрации, опаснее того, которое раскидано вокруг домов и детских площадок?
- Ну это бред. Завести собаку отваживаются, а решить вопрос с уттлизацией собачьих эээ-сложно.
- +1. У нас "уважаемые" собачники уже настолько обнаглели, что спокойненько (загадив все вокруг уже), гуляют на территории школы, где висит "выгул собак запрещен".
- А собачники обнаглели в корень, это да(( сил нет от куч
- У нас вообще вокруг садика гуляют собачники. Прямо вокруг ограды, совсем мозгов нет? Причем есть место выгула собак в нашем районе, и не одно. Про парк 300 летия, вообще молчу. На каждою входе весит табличка, что с собаками нельзя, но каждый уважающий себя собаковод поется на прогулку именно туда. Особо одаренные прямо на детской площадке в песочнице для малышей сидят.
- Товарищи собачники - не пробиваемые.
Уже даже не пытаюсь с ними в диалог вступать - бесполезняк полный.
- Вы не про 14 сад, случайно? У меня сейчас тоже обострение возмущения на эту тему. И всю последнюю неделю мечтаю хозяевам крупнокалиберных псин намазать дверь этим гомном, ну почему мы, простые прохожие, должны,нет, вынуждены наблюдать эти здоровенная кучи, которые даже неделю не смываются дождями!? территория около школы олимп. надежд кажется вообще негласно принадлежит собачникам
На самом деле отличная идея с местом для компоста, но, увы, уверена, наши собачники очень далеки от этого, а перевоспитать гадящих себе под окна людей невозможно
- А ведь как-то же пишут петиции на каком-то сайте... может, знающие люди напишут, а мы подпишем? я думаю, найдется много желающих поставить подпись под наболевшей темой.
- Также подписала бы любую петицию против этого безобразия. Собака есть, небольшая, всегда убираем за ней. Мешок в урну...ну а куда еще, хоть так.
- Вообще создать петицию на change.org можно, другое дело, что власть может Как всегда отписаться на 10 страницах, придумав все 100500 отговорок, почему установить надзор за чистотой улиц невозможно.
Но наверно попробовать можно.
- Я про 75 сад. Но уверена, что 90% садов от этого страдают. Так как есть газон вокруг ограды - лучшее место для выгула собак.
- Нужно наверное массово запросы в районные ОВД писать с просьбой пояснить, как работает контроль за нарушением данных статей.
- Мне кажется, что тут реально добиться каких-то действий от властей, потому что тема довольно однозначная и популистская, это не платные парковки) Вряд ли будет массовый протест со стороны собачников - думаю, им самим не особо приятно гулять среди "кучек", да и собаки заражаются. Просто сейчас, когда никто не убирает, у них стимула нет - кучкой больше, кучкой меньше...
- Нет управы на них, нету((((
- Я лично за то, чтобы начать борьбу с этим безобразием. Сил нет уже, люди, эти собачники стоят возле дома и спокойно смотрят, как их питомец гадит тут же. ...
- А вы не замечали, сколько дерьма собачьего плавает на улице? Все это тоже разлагается и в воздух летит!
- Вы знаете, именно эту версию про дерьмо как- то предложила ЛОР уже несколько лет назад. Склоняюсь к ней. Таянье снега самое алергичное для нас время
Это ужас какой-то!!! На территории нашего жилого комплекса повсюду видеокамеры, сто раз предупреждали владельцев собак, чтобы те убирали за своими животными, чтобы не гуляли с ними на детской площадке, т.к. видеозапись можно отнести участковому и за выгул собак на детской площадке оштрафуют...все бестолку. Дерьмо везде.
- Существуют ли какие-то действенные меры по борьбе с этими собачьими кучами? Точнее, с хозяевами собак, оставившими эти кучи? Гулять просто мерзко, сюда не наступи, туда не наступи, достало.
Если что, собак очень люблю.
Таблички с соответствующей инфой у нас стоят, ук ставила. Толку ноль.
- Ничего не сделать, как кругом эти псы с"али, так и будут с"ать. Потому что у хозяев в головах дерьмо вместо мозгов.
У нас убирают хотя бы с тротуара (спихивают ногой) только если я ору как потерпевшая, что щас им в карман запихну это дерьмо. Или по спине размажу детской лопаткой. Только это помогает, и то только если куча посреди тротуара.
- плюс упомянутые выше собачьи какашки ((( И все это вкруг (((
- Мы попробовали на поле перед домом устроить антидерьмовый пикет.
Собачники орут что город не предрставляет урны для соб.отхрдов, а в пухто нельзя кидать дерьмо ( оно и верно, иначе все эти нечистоты начнут копиться на свалках и потоками стекать, не дай бог, приводя к нехорошим последствиям)
Типа, убирать некуда и государство обязано всех урны предрставить и обязать.Типа наш народ можно обязать в принципе
Даже травить псин нельзя, дети могут пострадать.
Короче, пока народ наш сам по уши в фекалиях сидит, то и на улице их меньше не будет точно
- Не, ну травить псин - таких мыслей даже возникать не должно, собаки ни при чем. Травить хозяев вроде тоже не выход, есть милейшие люди, уровень гражданской сознательности стремится к нулю.
Запросы в комитет по благоустройству писать?
- можно и папе Римскому, эффект тот же((
- Какашки достали, честно. Вот просто как по минному полю с утра в сад идем, еще и темно же. А нам как раз идти собачьими тропами, садик-то внутри квартала. Хотя этого везде хватает.(
- Замечательная отмазка) Что значит "нельзя сбрасывать в пухто"? Это официально где-то прописано (не нахожу) или это мнение "ответственных" граждан? А памперсы они куда девают, хотелось бы знать?)
В отсутствие вменяемой системы утилизации мусора, беспокоиться о стекающем со свалок собачьем дерьме, имхо, странно. Боюсь, там столько всего "стекает"... Да и едва ли это большее зло, чем загрязнение почвы у дома. Аллергиями, слава богу, особо не страдаем, а сталкиваться с аскаридами у полуторагодовалого малыша приходилось. И это еще не худшие глисты, которые распространяются через собачьи фекалии.
- меня лично дворники гоняли и Председателю ЖСК наябедничали за уборку пакетов с этим в пухто(( Штраф некислый по закону какому-то ( еще год назад дело было)
Поэтому закон точно есть, он как-то хитро такм называется.
- памперсы все ж не открытое дерьмо псин. тут шансы меньше на эпидемию какую-нить зловредную
- Эпидемию чего? Дерьмо, лежащее на удаленной от жилья свалке, пусть и в большей концентрации, опаснее того, которое раскидано вокруг домов и детских площадок?
- Ну это бред. Завести собаку отваживаются, а решить вопрос с уттлизацией собачьих эээ-сложно.
- +1. У нас "уважаемые" собачники уже настолько обнаглели, что спокойненько (загадив все вокруг уже), гуляют на территории школы, где висит "выгул собак запрещен".
- А собачники обнаглели в корень, это да(( сил нет от куч
- У нас вообще вокруг садика гуляют собачники. Прямо вокруг ограды, совсем мозгов нет? Причем есть место выгула собак в нашем районе, и не одно. Про парк 300 летия, вообще молчу. На каждою входе весит табличка, что с собаками нельзя, но каждый уважающий себя собаковод поется на прогулку именно туда. Особо одаренные прямо на детской площадке в песочнице для малышей сидят.
- Товарищи собачники - не пробиваемые.
Уже даже не пытаюсь с ними в диалог вступать - бесполезняк полный.
- Вы не про 14 сад, случайно? У меня сейчас тоже обострение возмущения на эту тему. И всю последнюю неделю мечтаю хозяевам крупнокалиберных псин намазать дверь этим гомном, ну почему мы, простые прохожие, должны,нет, вынуждены наблюдать эти здоровенная кучи, которые даже неделю не смываются дождями!? территория около школы олимп. надежд кажется вообще негласно принадлежит собачникам
На самом деле отличная идея с местом для компоста, но, увы, уверена, наши собачники очень далеки от этого, а перевоспитать гадящих себе под окна людей невозможно
- А ведь как-то же пишут петиции на каком-то сайте... может, знающие люди напишут, а мы подпишем? я думаю, найдется много желающих поставить подпись под наболевшей темой.
- Также подписала бы любую петицию против этого безобразия. Собака есть, небольшая, всегда убираем за ней. Мешок в урну...ну а куда еще, хоть так.
- Вообще создать петицию на change.org можно, другое дело, что власть может Как всегда отписаться на 10 страницах, придумав все 100500 отговорок, почему установить надзор за чистотой улиц невозможно.
Но наверно попробовать можно.
- Я про 75 сад. Но уверена, что 90% садов от этого страдают. Так как есть газон вокруг ограды - лучшее место для выгула собак.
- Нужно наверное массово запросы в районные ОВД писать с просьбой пояснить, как работает контроль за нарушением данных статей.
- Мне кажется, что тут реально добиться каких-то действий от властей, потому что тема довольно однозначная и популистская, это не платные парковки) Вряд ли будет массовый протест со стороны собачников - думаю, им самим не особо приятно гулять среди "кучек", да и собаки заражаются. Просто сейчас, когда никто не убирает, у них стимула нет - кучкой больше, кучкой меньше...
- Нет управы на них, нету((((
- Я лично за то, чтобы начать борьбу с этим безобразием. Сил нет уже, люди, эти собачники стоят возле дома и спокойно смотрят, как их питомец гадит тут же. ...
В моем городе все убирают, какашечные урны натыканы через метров 200 и на них же пакетики черные висят. Убирают за собаками и с газонов и с тротуаров, иначе штраф 200 дол. На любой газон можно лечь и не вляпаться. Есть спец площадки для собак и там тоже хозяева убирают и газон там меняют раз в год - эстетики для. Не, ну раз 10 я какахи то на асфальте видела, но это за 8 месяцев!
Петр
Налог надо вводить на собак. :) Как на кап. ремонт домов)) так же на кап. ремонт газонов.
Anonymous
За все время видела только одну бабульку, которая убирала за своим псом! Я прям прибалдела даже! Обычно пройдут и лепехи за собой оставляют- во дворе, парках, на детской площадке.. ВО дворце творчества на Воробьевых специально написано объявление "Спасибо,что не выгуливаете здесь животных" - так вижу идет одна мадам, собака лепеху оставила, а та даже будто не заметила, хоть бы нагнулась убрала! Фу противно даже!
Меня муж приучил:-) а то боюсь, я бы тоже считала это "удобрением":-) Сейчас мне убрать не составляет никаких проблем и кстати, чужие какашки раздражать начали, с каким-нибуть собачником болтаю и всегда про себя думаю- убирает или нет )
Не ну в Китае мы видели дети на рынках присаживаются по нужде, прям на тратуаре:) И на Великую Китайскую стену китайские детишки справляли нужду. Сама видела. Это тем кто пишет про писающих детей.
Мы и налоги платим на собачек, у меня на одного песика выходит где то $30 в год и подбираем все:) А как иначе, хочешь на собачье говно не наступать за своим подбирай.
Мы и налоги платим на собачек, у меня на одного песика выходит где то $30 в год и подбираем все:) А как иначе, хочешь на собачье говно не наступать за своим подбирай.
всегда убираю, сестра тоже. но это делают не все собачники, к сожалению. большая часть собачников из наших дворов не только не делает, еще и претензии у них к УК, что не убирают, и к тем кто возмущается неубранным кучам.
Anonymous
«Собачьи экскременты имеют высокую химическую активность и медленно разлагаются. Фекалии обжигают почву и растения, что приводит к гибели зеленых насаждений. В тех местах, где собаки постоянно ходят в туалет, отсутствие растений обеспечено на много лет вперед», — говорит Вячеслав Тихонов, доцент Института почвоведения и агрохимии (г. Минск).
Anonymous
Да о чем вы. Когда люди около своих квартир разводят срач, будут они убирать на улице за собаками, ага.
Anonymous
У него менталитет нероссийский хаха, есть же люди, которые убирают и им за это платят, хаха, и не побоюсь этих слов (о, ужас) все хозяева на своих собак похожи, хаха.
Значит он свинтус вот и все. Я вот убираю у меня полные карманы пакетов всяких в моей одежде для прогулок с собакой.
Пидор@к он как есть, чо.
Я тоже не убираю. Но мы на дорожках не серем, мы культурно под кустики.
Ну и к чему Васильева приплели? у нас таких каждый первый, гамно не убирающих. Или вам его конкретно хотелось обсудить?
Anonymous
Я не убираю и не буду.На асфальте моя собака никогда не нагадит,на территории детской площадки я ее не выгуливаю. Делает она это на газоне,весной все,что на снегу ,смоет дождями и будет просто зеленая травка.Для любителей шастать по газонам и траве-народ,вообще по газонам ходить запрещено,специально для вас асфальт кладут.
А для детей площадки детские сделали.Если вам не надо и вы все равно гуляете на газонах,так может напишем петицию,чтобы их все собачникам отдали?
А для детей площадки детские сделали.Если вам не надо и вы все равно гуляете на газонах,так может напишем петицию,чтобы их все собачникам отдали?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения