73
Anonymous
Животные
22.02.16 21:55

Собака у одинокого человека - возможно?

Хочу взять собаку из приюта или с улицы, единственное, что вызывает сомнение - сможет ли она подолгу дома быть одна. Я живу одна, если буду уходить на работу и приходить вечером, получается примерно 11 часов...
Есть здесь одинокие владельцы собак? Поделитесь опытом, пожалуйста. Не мучительно будет собаке так жить? Чем ее занять на время отсутствия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу взять собаку из приюта или с улицы, единственное, что вызывает сомнение - сможет ли она подолгу дома быть одна. Я живу одна, если буду уходить на работу и приходить вечером, получается примерно 11 часов...
Есть здесь одинокие владельцы собак? Поделитесь опытом, пожалуйста. Не мучительно будет собаке так жить? Чем ее занять на время отсутствия?
Anonymous
Конечно возможно! Даже нужно!
Моя такса (хотя у нас дома табун народа, но так было не всегда) раньше по 10 часов дома сидела одна. Совершенно спокойно это переносила. Дрыхла весь день. К сожалению на нашей кровати. Но с таксами проще - свозил раз в выходные на притравку, и она неделю ничего не грызет. Ну и нагрузочные прогулки, конечно. По полчаса минимум с полной выкладкой.
Сейчас сосиске почти 8 лет. Притравки уже даавно в прошлом. Но муж в новогодье приволок котенка. И теперь вместо мирного сна у нас бедлам. Во-первых они бесконечно играют, роняя все, что стоит на дороге. мне искренне жаль наших соседей снизу, дай им бог здоровья. Во-вторых, они организовали банду и сообща воруют все, что хотя бы отдаленно напоминает еду. В-третьих, они теперь вдвоем возятся в нашей кровати. То есть теперь там не просто аккуратная вмятина по центру, а натуральное гнездо.
Короче подумайте, насчет друга для собачатины. ИМХО одну животину проще воспитать под себя.
И ещё - для вас главное - правильно оценить темперамент при выборе. Никаких активных, нервных истериков. Вам нужен спокойный, уравновешенный, даже где-то флегматичный питомец. От компаньонов сразу отказывайтесь - им важно наличие хозяина. Я бы на вашем месте смотрела в сторону примитивных или охотничьих кровей, они более независимые и самодостаточные. Но не терьеры! Там темперамент %( ...
Лучше кошку. По моим наблюдениям ( хотя я живу в другой стране) очень много собак пристраивают из-за нехватки времени у хозяев. А некоторые организации, которые занимаются устройством собак ( это не приюты, а благотворительные организации, иногда ориентированные на определенную породу, с фостерными семьями) вообще не рассматривают кандидатов, если никого нет дома более 4-х часов без перерыва, это первое условие.
Конечно, вполне возможно, что у вас как раз будет все нормально, собака будет нормально переносить одиночество, но что вы будете делать в обратном случае?
Я взяла собачку из приюта. Работаю правда не всегда весь день, но живу сейчас одна и все только на мне. Сложности есть, но не те к которым готовилась.)) Собака дома сидит хорошо ТТТ, ее сложнее на улицу вытащить! Не привыкла к городской жизни , пугается очень, вечерами особенно, всяких шумов, детей боится. Если петарду или салют услышит даже очень далеко - все, домой скорее бежать.
Думаю тоже о подружке для нее, но хочу найти маленькую собаку, а то если опять такая трусишка попадется, то они меня с улицы утащат. ))
Еще помывка лап у нас несколько проблематична - не умеет, лапы не дает - короче утром-вечером на все-про все куча времени уходит. Нужно рассчитывать. Зато рано утром в выходные гулять одна радость и я даж похудела благодаря псинке. :)
Так что берите!
главное, чтобы она не выла и не тявкала до вашего прихода, иначе соседи вас со свету сживут.
Anonymous
одинокому не стоит заводить собаку.
А можно взять двух собачек :) Бывает, что даже пристраивают целенаправленно парами... Тогда и человеку будет совсем-совсем не одиноко и собакам вдвоем не скучно. А если сравнить адское выживание в приюте или на улице и времяпрепровождение в теплой квартире в ожидании хозяина, то наверняка сразу ясно, что лучше для собаки.
Мы вон сначала взяли одну собаку, а через три месяца взяли вторую, так как две собаки намного лучше чем одна и вдвоем им не скучно никогда.
Заведите собаку.А если будет скучать (выть, лаять,о чем соседи вам незамедлительно доложат) возьмете вторую))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения