74
Anonymous
Животные
24.02.16 15:57

Породистых щенков всегда разбирают?

Навеяло - смотрю цены на лабрадоров и зол.ретриверов, конечно жесть - от 35 тысяч и до бесконечности. А как, если не разбирают? Или разбирают всегда? Можно где-то взять щенка породистого подешевле именно потому, что он один остался?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло - смотрю цены на лабрадоров и зол.ретриверов, конечно жесть - от 35 тысяч и до бесконечности. А как, если не разбирают? Или разбирают всегда? Можно где-то взять щенка породистого подешевле именно потому, что он один остался?
Anonymous
я покупала чау. сначала сказали брак и не для разведения, отдавали за 3 тыс. потом все таки щенок оказался лучшим и продали за 10 тыс. но так как договорились, что за меньшую сумму отдадут, отдали за полстоимости.
а последнюю девочку никто не брал. в итоге отдала в питомник за мешок корма.так как дома получилось 3 суки. и две из них потекли, стала появляться агрессия.
Мы когда с мужем покупали собаку(студентами были),копили почти год...на собаку и приданное ей и корм щенячий хороший на первые полгода. Через примерно год купили отличного щенка ,да ,для нас это было немыслемо дорого,но собака прожила с нами 12 лет.И ттт..была отличная(до сих пор вспоминаю ее)Не понимаю людей которые хотят купить подешевле.....просто уход за собакой стоит еще больших денег чем сама собака. Многое конечно не понимают этого..и думают ,что косточками и Чаппи можно накормить.
Anonymous
возьмите взрослого в фонде помощи ретриверам.
Качественно вырастить щенков это дорого, во всяком случае стоит немало. И за хорошего кобеля заплати, и за качественные вакцины, и прочие препараты, и кормежка щенков и суки, и ветеринар. И продать их тоже стоит, если нанимать человека, который занимается пиаром - 10% с продажи за каждого щенка. Вот и посчитайте себестоимость щенка от хорошего заводчика, не разведенца. Это не считая ещё того, что было потрачено на суку если её отчемпионили и она с кучей титулов. Это если вы ищете щенка от супер производителей из хорошего питомника. На шоу-карьеру тратятся огромные деньги.
Anonymous
Я двух последних собак искала как раз "подешевле". Не вижу в этом ничего плохого. Про выставки я еще с предыдущими собаками поняла, что это не мое. С разведением и щенками - аналогично. До сих пор в страшных снах вижу, как мы щенков с родословной от любимой собаки с трудом пристроили.
Для себя прицельно искала клубных щенков "пэт класса", в первом случае это был плембрак с перекусом, во втором - пятно на ухе и приобретенный дефект прикуса, т.к клык никак не выпадал.
Обе собаки с отличным породным характером и приличным экстерьером. Старшая "бракованная" недавно отметила 13-ый день рождения, Проблем со здоровьем всегда было много, мы даже не надеялись, что столько проживет. А она весела и аппетит отличный.
Старшую в 2003 купили за 100$, младшую за 16 тыс.руб (при средней цене на Авито 20-25 тыс.руб.)
Обеих кормим дорогим кормом, по необходимости лечим, прививаем хорошими вакцинами и т.д. На время отпуска отдаем на платную передержку. Нет никакой связи между ценой собаки и вложениями в её содержание.
я вот не умею торговать. У меня была собака с неприличным титулом "лучшая сука России", дальше мы просто не выставлялись. Так еле-еле щенков распихала, один у меня так и завис (вернули).
А может быть и такой вариант, засидевшегося щенка начинают выставлять, он получает оценки экспертов, описание, титул, растет, формируются и..... становятся еще дороже!
Anonymous
Я искала миника , ездила по питомникам и мало кто нравился, а самые красивые стояли от 60 ( чих ) мне хотелось коричневого и обязательно не более 2 кг , что бы был потом. В итоге мой малыш 3 кг , купила за 40 т.р. :) . А подруги купили в зоомагазине -в совершенно обычном магазине !!! За 15 и 20 тр нереальных щенков , сейчас они выросли в красавчиков весом всего 1,5 кг! Я совершенно не жалею про своего " великана" , но действительно странно вышло .. Я искала -искала , а они вот так не планируя нашли таких милах. Как их заводчики отдали в магазин ? Загадка
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения