Про животных и отпуск
Вопрос к владельцам животных, у которых нет соседок, подружек и родственников, готовых кормить животинку во время вашего отъезда: как выкручиваетесь?
В животных месяца 4 назад народ на меня набросился с воплями о том, что "животные ещё более чувствительны, чем грудные младенцы; не можешь кормить-гладить-целовать ежечасно - не заводи, не мучай животное и не ломай его тонкую психику; отдать на передержку все равно, что отдать ребёнка в детдом" и тп
Но вот есть ситуация, когда вся семья бредит котом, но все упирается в ежегодный двухнедельный отпуск. В нашем и прилегающих районах я передержек с приличными отзывами не нашла, да и жалко любимца в клетку запирать. Заводчица ничего предложить не может, у неё своих кошек и котят дома штук 15 всегда.
Может есть какие-то любители зверья, занимающиеся передержкой в квартире или загородном доме, при наличии у животного справки от ветеринара и о прививках?
В животных месяца 4 назад народ на меня набросился с воплями о том, что "животные ещё более чувствительны, чем грудные младенцы; не можешь кормить-гладить-целовать ежечасно - не заводи, не мучай животное и не ломай его тонкую психику; отдать на передержку все равно, что отдать ребёнка в детдом" и тп
Но вот есть ситуация, когда вся семья бредит котом, но все упирается в ежегодный двухнедельный отпуск. В нашем и прилегающих районах я передержек с приличными отзывами не нашла, да и жалко любимца в клетку запирать. Заводчица ничего предложить не может, у неё своих кошек и котят дома штук 15 всегда.
Может есть какие-то любители зверья, занимающиеся передержкой в квартире или загородном доме, при наличии у животного справки от ветеринара и о прививках?
У самой два кота. Во время нашего отпуска подруга приходит через день кормить и убрать туалет.
Кошка с характером, в руки мало кому даётся.
Ещё хочу сказать, что все эти поездки с кошкой за 100км были в отсутствие у нас машины, на электричке. Так что все возможно, если есть желание.
Мелкие поездки (3-5 дней) оставляем дома кошку одну, никого не просим присматривать. Но это уже во взрослом возрасте кошки.
Животинки возвращались адекватными, здоровыми , ухоженными. В гостинице собака была дважды. Там сразу сказали, что первый раз животные нервничают, а во второй, когда уже понимают, что хозяева за ними вернуться, то ведут себя совершенно спокойно. (Но у меня собаки с очень лёгким характером)
Когда-то соседи просили кормить и убирать за кошкой во время их отпуска. К концу срока она из вредности загадила всю квартиру.
Оставляю много сухого корма, пару тазиков воды, наполнители в большом тазу и нескольких туалетах.Нормуль все)
Когда я уезжаю - прошу подругу , сестру и брата мужу -ходят по очереди к нам каждый день . Если бы не они -даже не знаю ... Жалко их очень отдавать чужим.
ищите стороннего человека, который за деньги, зная свой график, согласится взять на себя эту миссию.
Автор, я живу в загороднем доме с 7 кошками, места хватает. Если вообще не найдете прсмотр за котом, могу взять его. Хотя тут верно отмечали, что кошки привыкают к домк и скучают по нему, в отличие от собак.