Чтоб кошка ходила в унитаз без каких-либо специальных устройств
Кто такое покупал?
Это плато, которое в течении месяца, как обещают , приучит кота любого возраста ходить в унитаз. Это сначало просто плато, которое подкладывается под стульчак и на нем насыпано немного песка или прочего. Поначалу они приучаются запрыгивать и ходить туда. Тогда нужно все что там- просто вылить в туалет и помыть плато.
Плато состоит из нескольких овальных кругов. За месяц надо постепенно, начиная с самого центра убирать элементы плато и внутри будет образовываться постепенно все бОльшая т бОльшая дырка. А под конец и вообще плато кончится, а кот уже привык ходить в унитаз.
Я вот купила, буду пробывать.
У кого так?
Вот это
https://www.google.fr/search?q=New+Cat+Toilet+Training+System&biw=1280&bih=891&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiQjZ30rJbLAhWKORoKHZSBDxcQ_AUICCgD
Это плато, которое в течении месяца, как обещают , приучит кота любого возраста ходить в унитаз. Это сначало просто плато, которое подкладывается под стульчак и на нем насыпано немного песка или прочего. Поначалу они приучаются запрыгивать и ходить туда. Тогда нужно все что там- просто вылить в туалет и помыть плато.
Плато состоит из нескольких овальных кругов. За месяц надо постепенно, начиная с самого центра убирать элементы плато и внутри будет образовываться постепенно все бОльшая т бОльшая дырка. А под конец и вообще плато кончится, а кот уже привык ходить в унитаз.
Я вот купила, буду пробывать.
У кого так?
Вот это
https://www.google.fr/search?q=New+Cat+Toilet+Training+System&biw=1280&bih=891&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiQjZ30rJbLAhWKORoKHZSBDxcQ_AUICCgD
Думала может тут кто-то так приучал, так спросить про ньюансы, а я бы про своих рассказала.
Во всяком случае, лоток уже несколько дней убран и кошки УСПЕШНО осваивают первый этап обучения.
А когда состарятся, на туалет не смогут запрыгивать- то снова в лоток перейдут
Потом, как слышали журчание,шли смывать...вот смывать не научилась кош...
Было это 20 лет назад, но до сих пор вспоминаю нашу умницу Неську...
Другие наши кошаки до такого не додумались...
Как приучили -даже не знаю , возможно родители как-то приучали , но я не помню такого .
Неудобства от этого тоже есть .
-Туалет должен быть всегда открыт или приоткрыт -у нас было приспособление . Если кто-то забыл и закрыл туалет , кот сидел и ждал .. Потом шел и шкодил (( так же -если кто -то засел а туалете )
- кот предпочитал прыгать внутрь унитаза ( форма унитаза это позволяла) что не очень гигиеничено ((( кот был толстым и не очень здоровым , ему было сложно балансировать , нужно было именно устойчиво сидеть ...
- когда животные состарились или болели -были сложности . Кошку переучивали потом даже в ванну .
Сейчас мне нравится, что мой кот ходит в лоток . Хороший наполнитель и никаких проблем. :)
А вот собаку приучила к ванне - если вдруг не втерпеж , а дома никого нет :)