263
Знатокам волнистых попугаев.
Всем привет! Уговорили нас дети на волнистого попугайчика.Присмотрели у нас в Бетховене мальчишку 4мес. зелененький такой прикольный.Очень хороший консультант все рассказала добросовестно.Вопрос такой.Как быстро привыкает птичка к рукам и т.п.? Какой корм лучше? Как себя вести,чтобы сразу его не напугать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет! Уговорили нас дети на волнистого попугайчика.Присмотрели у нас в Бетховене мальчишку 4мес. зелененький такой прикольный.Очень хороший консультант все рассказала добросовестно.Вопрос такой.Как быстро привыкает птичка к рукам и т.п.? Какой корм лучше? Как себя вести,чтобы сразу его не напугать?
А чтобы разговаривал не поздно 4 месяца? Или искать меньше?
К рукам может вообще не привыкнуть. У нас было двое. Самец - валенок-валенок, на палец садился, сам инициативу не проявлял, но и не не сопротивлялся. А вот мадам - та еще штучка, живет у нас уже 4 года, кусает все, что движется, при этом сама садится мне на плечо, но чуть руку протянешь, уже капкан готов. Дети её боятся :) Корм покупаю по принципу "какой есть в магазине".
Наши едят только чика и именно зерносмесь браво.Но столько от них мусора,линяют по очереди
Всем большое спасибо за советы.Вобщем по уходу как за любой животиной.Мыть,чистить,кормить,оберегать.Как чему научить увидим в инете.Вобщем берем,8 марта дочки получат свой подарочек)).И мы заодно).
Если какие то еще тонкости есть,пишите)
Если какие то еще тонкости есть,пишите)
Посмотрите на Волнистом городе в разделе Птичий рынок/Москва и моск. область. http://volnistij-gorod.ru/prodam-moskva-i-centralniy-okrug.html Там есть сейчас на продажу птенцы. Есть ручные. От хороших заводчиков и необычных окрасов. Это лучше чем в магазине покупать, честно. Я сама там брала птичку, ждала от определенного заводчика аж из Питера мне привезли. Здоровая, смелая. А самца брали тоже в магазине (потом к нему самку приобрели, т.к. с нами на контакт он не очень шел). И лечить пришлось, и зашуганный был просто ужас, 2 недели сидел в каматозе, пока привык к дому, звука не издавал. Он так и остался очень пугливым, а самка боевая. Она уже одичала с ним общаясь, он очень кричал, кгда она к людям летела, нервничал, мы перестали с ней особо заниматься. Но детей она до сих пор совсем не боится, садится им на голову, а к взрослым уже такогодоверия нет.
В общем почти подарили). Мы хотели дочкам сделать сюрприз на 8 марта.Вечером пошли типа прогуляться с мужем,а сами в Бетховен.Пришли, а мальчика нашего кто то уже купил.Порешили что не наша значит птичка была.Купили клеточку,камень,корм(vitakraft.посоветовал друг,у него попугай уже 10 лет живет,сказал там уже все витамины и т.п.) ,поилку,наполнитель древесный. И все это подарили детям).Стоял такой визг неописуемый! Даже можно и попугая уже не покупать и так море радости)).А теперь будем спокойно выбирать птичку.
Взяли вчера попугайчика) На авито нашли. Просто живет в семье пара попугайчиков и народили малышей. 2,5 месяца. Рос в любви,не боится нас, даже погладила дочка его пальчиком, не боится. Но мы пока не выпускаем из клетки,должен привыкнуть немого и руки тоже не суем, боимся напугать) Позже фото выложу.
Фото в альбоме новый питомец)
Мы его на ночь накрыли тряпочкой и дети говорят что он там кушал тихонько)
Очаровательный птичик, мои поздравления!! Такой нежный окрас и сразу видно , что совсем совсем малыш!С подобными кормушками надо быть осторожными, были случаи, когда птицы в них залезали целиком и застревали, не могли выбраться и умирали.
Если хотите приучить его побыстрее к себе, то на период завтрака семьи и вашего пребывания на кухне ставьте клетку на стол и можете предлагать что-то вкусное(яблочко, морковку, салатик) Он так быстрее освоится и пойдет на контакт. А когда спите, можете не накрывать клетку, чтоб он вас видел спящими, это птиц очень успокаивает, они стайные и будет спать как вы
Если хотите приучить его побыстрее к себе, то на период завтрака семьи и вашего пребывания на кухне ставьте клетку на стол и можете предлагать что-то вкусное(яблочко, морковку, салатик) Он так быстрее освоится и пойдет на контакт. А когда спите, можете не накрывать клетку, чтоб он вас видел спящими, это птиц очень успокаивает, они стайные и будет спать как вы
Кстати его тоже кормили кормом Рио.Но мой муж сказал что надо купить тот корм , который Сашок посоветовал..Ясное дело Сашок авторитетнее)))
Малыш хороший! Только жердочки смените на деревянные! От пластика натоптыши у них на лапках бывают! Воду давайте бутилированную или из фильтра. Кипяченую не надо. Менять раз в день. Корм малышу по чайной ложке утром и вечером. Следите, что бы не переедал, у маленьких это бывает!
Кстати,как вы думаете,это мальчик?))
Все,уже сидит на пальце у старшей,правда в клетке и дает ей себя чесать за ухом)).
Можно в Вашей теме спросить?
Тут есть специалисты КАК можно взрослого волнистика перевести на корм обычный, не пакетированный?
Нам орнитолог прописал кашки, морковку, яйца, творог и прочее... (После операции), а наша птичка отказывается все это есть, голодает, мне его жалко очень ... и я все-таки даю ему немного привычного ему корма. Как приучить есть его???? Помогите, не знаю уже, что и делать...
Тут есть специалисты КАК можно взрослого волнистика перевести на корм обычный, не пакетированный?
Нам орнитолог прописал кашки, морковку, яйца, творог и прочее... (После операции), а наша птичка отказывается все это есть, голодает, мне его жалко очень ... и я все-таки даю ему немного привычного ему корма. Как приучить есть его???? Помогите, не знаю уже, что и делать...
А что то он не пьет совсем мне кажется(
Хочу сказать всем спасибо,что отговорили брать в магазине и посоветовали с рук брать.Уже малыш не боится рук совсем ,на пальцах сидит и ест с ладони.Правда настойчиво требует свободы,но это не скоро,а то потом будем ловить боюсь и психику ему нарушим.
Такой он смешной, из рук любит есть). Ест корм, не выбирает, все зернышки ест.
Свершилось! Мы его выпустили. Понаблюдав неделю за Йосей, поняв что рук он не боится, считает их неотъемлемой частью интерьера своей птичьей жизни и охотно садится на руку с кормом, мы решили рискнуть и вечером выпустили пленника на волю.В рамках одной закрытой комнаты.Все прошло отлично.Полетав по комнате Йося исследовал пространство на шкафу, карнизе и шведской стенке.Выбрал шкаф)) И потом сидел там,иногда вспархивая и давая круг по комнате.Садился на протянутую руку к мужу.Когда собрались спать,старшая протянула ему руку и он сел на нее,донесла до клетки и он спокойно туда впорхнул.Все счачтливы)) Все таки ручная птица это большой плюс.
А еще,нашему Йоське сегодня 3 месяца))
Спрошу. Успокойте меня)))))) За стеной у соседей (они, видимо артисты, ниже поясню) живет попугай. Он днем ближе к вечеру ооооочень громко с кем-то или сам с собой общается, иногда слышны раздельные слова, то есть говорящий, недавно крикнул "браво!браво!" (Участвует, наверное, в выступлениях). Ночью его не слышно.
Так вот вопрос у меня возник: попугай просто громкий болун или с ним не все в порядке, он иногда таааак верещит за стеной. Переживаю за птичку.... Так как иногда он довольно долго покрикивает, даже повизигивает
Так вот вопрос у меня возник: попугай просто громкий болун или с ним не все в порядке, он иногда таааак верещит за стеной. Переживаю за птичку.... Так как иногда он довольно долго покрикивает, даже повизигивает
Вчера катался весь вечер на голове у старшей)) , а потом на ручках как котенок сидел.Прямо 2 в одном питомец))
Подскажите и мне плиз. Попугай чех, 3 года. Пара месяцев как стал выдирать кормушку, бросать на пол и ест с пола клетки. Это лечится?
У нас прогресс. Малыш понял что клетка это домик с едой. Полетав и погуляв возвращается сам туда).
Скажите,это нормально что попугай ведет себя как кот? Старшая с ним как с котенком, чешет шейку,трется об него носом,целует,он жмурится)).Я не думала что так бывает.
Родился новый вопросик)) А нормально что он как то мало летает? В основном сидит на площадочке, которую ему сделали и внимательно наблюдает за человеком, сидящим напротив (за компом)
Начинаем подозревать что у нас девочка) Но хуже он от этого не стал))
Всем привет! Многие тут завели по весне попугайчиков,хотела бы спросить как у вас дела?) Как ваши питомцы? Научились что то говорить? Ручные? Наш говорит только на своем, что то бормочет, особенно любит с собаками на обоях нарисованными поболтать) .летает только в одной комнате, как только выносишь за пределы боится и с рук не слезает.Будет сидеть или на голове,или рядом с тобой,но не полетит никуда.
Сегодня постригла когти нашему. Уф :) Вообще с самого дня покупки смотрела на них, уж очень длинные были, но не хотела подрывать доверие. Сегодня решилась. Дочка помогала, подставляла палец в лапку. Ругался, возмущался, кусался даже! Но как отпустили сразу успокоился, почистился и, как ни в чем не бывало :)
Может кто то подскажет что это было???? Приехали домой после выходных ,а попугай на нас в штыки,кусается,не дается дотронуться:scared2.Еда даже половина не съедена.(насыпана в пятницу вечером,вернулись с воскресенье вечером).До этого все было нормуль.Через час где то отошел ,поел и все нормально.Что это могло быть? Три дня все как обычно,поет,ест,играет,летает.
Пока все ровно,но сегодня пятница....в воскресенье что нас ждет???
Всем любителям пернатых добрый день ! У нас тоже живет волнистик ) Купили в апреле ,дочери на день рождения . Выбирали очень долго ,хотели у бридэров брать ,но на тот момент не было птенцов,пришлось выбирать в магазине :ups3,как оказалось в магазине продавцы совсем не разбираются в волнистиках ))) + они даже точно не могли сказать сколько ему месяцев,про пол вообще можно было не спрашивать. Когда выбирали нашего парня,он был единственный маленький самец в клетке, продавец сказала ,что это девочка ,тк восковица была фиолетово -розовая ))) спорить не стали))) сказали давайте нам вашу девочку )))то ,что он был совсем малений ,ьыло видно- волнушки были от самой восковицы.У мужа мечта большого,но большие попугаи - это особенные ....даже не знаю как сказать ))) это дети ! которые выбирают одного хозяина и им нужно посвятить жизнь и с детьми они не сильно ладят ....не готовы мы к такой ответственности....но еще больше поразило,когда искали по бридэрам,то однажды позвонили к бридэру ,который ,как оказалось ,разводит ,только больших,и когда спросили про волнистика,в ответ услышали ,что это вообще не попугаи ...и совсем зря ! хотя нет,это действительно не попугаи - это Чудо !!! Наш различает и понимает множество вещей ! он тоже выбрал себе хозяйку,которой позволяет все ! но и с другими членами семьи дружит,но с каждым по- своему ! с каждым разговаривает определенными словами! ну и как все попугаи ооочень любопытный .Когда обедаем ,уже его не выпускаем,тк не возможно просто есть ,во всех тарелках побывает,по всему столу носится, пытается все попробовать.Заговорил очень быстро,ровно через месяц .Первым словом было собственное имя ))) произнес с такооой интонацией ))) а мы все в это время были у клетки,когда услышали,то не поверили и стали спрашивать друг у друга - ты тоже это слышал ? ))) Еще за ним нужен глаз да глаз...когда выпускаем,закрываем собаку,окна и ни на секунду одного не оставляем,тк он может и на пол сесть и куда угодно полететь...Волнистики- это удивительные птицы ! и общаться с ними огромное удовольствие !!!:party2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения