26
Морская свинка
Всем привет! Расскажите пожалуйста про морскую свинку, насколько быстро они привыкают к рукам и хозяевам? Купили свинку в прошлые выходные, по уходу и содержанию мне все понятно, весь интернет уже перелопачен.... А вот как с ними заниматься, что делать? Опытные свинководы, поделитесь :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет! Расскажите пожалуйста про морскую свинку, насколько быстро они привыкают к рукам и хозяевам? Купили свинку в прошлые выходные, по уходу и содержанию мне все понятно, весь интернет уже перелопачен.... А вот как с ними заниматься, что делать? Опытные свинководы, поделитесь :)
Какие питомцы замечательные!
Поздравляю с крошкой! Свинки-суперские животные... У меня и раньше были и сейчас есть. Знает свое имя, маму, папу.... холодильник! Когда гулять выпускаем- он за ногами бегает, как собачка...Очень ручной! Но не особо заскучай. Их можно дрессировать - они смышленые))))
у нас было 3 свинки, последовательно. Первую купила бабушка в зоомагазине. Был пугливый и плохо шел на контакт. Вторую - на птичьем рынке (вот вроде говорят, что там нельзя). Когда его везли обратно на метро в ведерке с опилками и сеном, он просто спокойно жрал. Это был свин-звезда! Все его обожали. Он знал несколько слов. Слово "огурчик" на кухне можно было произнести только шепотом - иначе сразу поднимался характерный свинский визг. Он жил в клетке с открытой дверцей и свободно ходил по квартире, бежал обратно, если его позвать. Научился выходить на середину кухни и вставать на задние лапки за огурец! К сожалению, свинки долго не живут.. Третьего свина мы пожелали "породистого" и купили шелти в "питомнике" - в обычной квартире, где было штук 40 клеток в коридоре. Это, видимо, была большая ошибка. Он сидел скученно в клетке с молодежью и имел потом большие проблемы с психикой. Из клетки не вышел ни разу..Выпущенный на пол, дико боялся. Свина № 2 из него не получилось :-(
Скажите, пожалуйста, а где вы покупали? Ребенок просит очень. Я пока не решаюсь, думаю, у нас такса дома, боюсь, чтоб ничего не сделала потом с этой свинкой. А дочка прям бредит ими после посещения контактного зоопарка. Ей хочется кого-то тискать, а собака наша не дается))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения