45
Anonymous
Животные
17.03.16 18:15

Едем за кошкой. Много вопросов

я заводила тут тему про Взять котенка из приюта.
Вот в эти выходные хотим поехать. Только еще не решила, куда. 20го будет выставка котеек приютских Дарящие надежду. Наверное туда? Или все таки сначала до приюта доехать?
и вопросы:
1. Что нужно подготовить к приезду котейки дома? Лоточек, понятно. А наполнитель какой покупать? Корм? Какой? Миски? Когтеточку?
2.Надо ли тащить его/ее сразу к вету на проверку?
3. Как везти в машине? Сразу покупать переноску?
4.Что нужно сделать по приезду домой? Показать лоток?
5. Нужно ли мыть кота?
Вот...вопросы еще наберу))) спрошу)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я заводила тут тему про Взять котенка из приюта.
Вот в эти выходные хотим поехать. Только еще не решила, куда. 20го будет выставка котеек приютских Дарящие надежду. Наверное туда? Или все таки сначала до приюта доехать?
и вопросы:
1. Что нужно подготовить к приезду котейки дома? Лоточек, понятно. А наполнитель какой покупать? Корм? Какой? Миски? Когтеточку?
2.Надо ли тащить его/ее сразу к вету на проверку?
3. Как везти в машине? Сразу покупать переноску?
4.Что нужно сделать по приезду домой? Показать лоток?
5. Нужно ли мыть кота?
Вот...вопросы еще наберу))) спрошу)))
Anonymous
Конечно лоток,миски,корм это обязательно.Перевозить лучше в переноске.А все остальное ,мое мнение, от кошки многое зависит.Сейчас наполнитель используем дешевый комкующийся и норм,а до этого у нас был кот ,так перепробовали мы кучу наполнителей пока ему не понравился.Не переживайте,разберетесь,главное котенка по душе выбрать.Удачи вам.
Я покупала лишь лоток и переноску(сразу большую),кормили сначала натурой.ИМХО корм по дороге купите,спросите что кушает и купите,так же с наполнителем
Я вам очень посоветую в первые несколько дней ограничить нахождение кошки в доме одной комнатой. Туда же ставьте и лоток и миски с едой-водой, и за пределы комнаты кошку дня 3 не выпускайте. Ей нужно привыкнуть, освоиться, так легче пройдет адаптация. Дальше уже открываете двери и кошка сама обследует квартиру. Лоток так же перемещаете в удобное Вам место. Из наполнителей я советую Кэтс Бест древесный, он экономичный и совсем нет запаха. Я кормлю своих натурой, но Вам нужно уточнить, чем кормили в приюте и постараться первую неделю корм не менять, потом уже можно потихоньку переводить на тот, который выберете Вы. С учетом того, что кошка будет из приюта, я показала бы её ветеринару обязательно и сдала бы хотя бы базовые анализы + узи + эхоКГ, но не сразу, дней через 10-14, когда она чуть привыкнет к Вам. Ну это, если нет проблем видимых, иначе - к ветеринару сразу, т.к. промедление может быть губительно для кошки. Ну и прививки, глистогонка, если не сделаны, хотя в приютах обычно за этим следят. Насчет мытья, смотрите по ситуации, но лучше тоже хотя бы 2-3 дня дать ей освоится.
мы прямо с кошкой ездили, она сама выбрала, что ей нужно было)
Anonymous
Мы без переноски везли, на руках. Мыть обязательно. К вету обязательно.
Anonymous
Переноску, лоток и миску купили))) готовы! а лоток,если поставить рядом, а потом в ванну-туалет перенести, он поймет?
(ой, блин, чет я заморачиваюсь так)))) в юности взяла котенка и домой притащила-ни лотка, ни корма, ничего не было))))
Еще вопрос. Какие то медицинские бумажки-прививки, стерилизация дают?
вобщем, теперь у нас новая котожительница))) Смешная, игривая и ласковая. Пряталась сначала под ванной, потом стала потихоньку выбираться. Играла с детьми. Пришла ко мне на руки пару раз. Теперь, когда все спят, изучает комнаты, и уже устраивает ночные скачки. Правда, не видела я ни разу, чтобы она в лоток ходила. Чуть поела.
Вопрос- она чихает довольно часто. В приюте ее лечили от ринотрахеита. Может это быть остаточным явлением?Уже списались с куратором. Сказали капли капать
Почему то при загрузке фото поворачивается....
вот

Поздравляю! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения