43
Котэ - один или два?
Живет у нас юное котэ. Очень востребованное, все его на руках таскают и проходу не дают. А летом ему придется большей частью одному весь день быть. Вот и появилась идея взять второе котэ. Стоит ли? Или коту-эгоисту лучше одному?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖивет у нас юное котэ. Очень востребованное, все его на руках таскают и проходу не дают. А летом ему придется большей частью одному весь день быть. Вот и появилась идея взять второе котэ. Стоит ли? Или коту-эгоисту лучше одному?
У меня двое. Им, уж точно, не скучно (если судить по виду квартиры, когда мы возвращаемся с работы). Но они - кровные брат и сестра. С рождения вместе. В Вашем случае всегда остается опасность, что могут не ужиться.
могу свой свежий опыт написать.
есть "старший" , 1,5 года примерно. Дома с 3-х месяцев. К нему добавился "новый" 7-ми месячный.
примерно неделя ушла на точение когтей друг перед другом,старший только нюхал,младший перед ним "стелился".
еще недели 2 - попытки младшего прилечь к старшему, поиграть...старший хладнокровно игнорировал...
Итого прошло 2 месяца: друзья не разлей вода, старший посылает молодого клянчить еду, играют вместе. Однако спят всегда раздельно. младший с нами в кровати, а старший на своем кресле.
Ну и по наблюдениям старший чувствует себя королем, а младший -у него в услужении:)
есть "старший" , 1,5 года примерно. Дома с 3-х месяцев. К нему добавился "новый" 7-ми месячный.
примерно неделя ушла на точение когтей друг перед другом,старший только нюхал,младший перед ним "стелился".
еще недели 2 - попытки младшего прилечь к старшему, поиграть...старший хладнокровно игнорировал...
Итого прошло 2 месяца: друзья не разлей вода, старший посылает молодого клянчить еду, играют вместе. Однако спят всегда раздельно. младший с нами в кровати, а старший на своем кресле.
Ну и по наблюдениям старший чувствует себя королем, а младший -у него в услужении:)
тоже хочу второго кота! Компаньона своему нынешнему. Дела складываются так, что он будет весь день дома один, а кот очень общительный, привык к табору. Нарочно пока не ищу, но если в темном переулке увижу кота, утащу)
Anonymous
8 лет назад решила что 2 лучше чем один. И через три недели после первой кошки, взяли вторую. Мне кажется, им так лучше.
К сожалению, почти год назад первая кошка умерла... И оставшаяся, мне кажется, очень скучает((( и вообще изменилась по характеру. Всегда она была независимая такая... Роль ласкуши выполняла "ушедшая" кошка. А теперь такое ощущение, что оставшаяся вислоушка за двоих отдувается... Стала ласковее гораздо, лижет мне руки, как покинувшая нас моя сибирячка, чего раньше никому в кошмарном сне н могло привидиться...
В общем, есть ощущение, что скучает.
Но вторую кошку боюсь.
К сожалению, почти год назад первая кошка умерла... И оставшаяся, мне кажется, очень скучает((( и вообще изменилась по характеру. Всегда она была независимая такая... Роль ласкуши выполняла "ушедшая" кошка. А теперь такое ощущение, что оставшаяся вислоушка за двоих отдувается... Стала ласковее гораздо, лижет мне руки, как покинувшая нас моя сибирячка, чего раньше никому в кошмарном сне н могло привидиться...
В общем, есть ощущение, что скучает.
Но вторую кошку боюсь.
У нас два кота, один кот кастрированный, другая кошка, подобрали на улице, тоже оперированная. Они постоянно друг друга вылизывают и играют.
Даже когда в саду гуляют , то вместе.
Конечно, двух заведите . Одному будет тоскливо.
Даже когда в саду гуляют , то вместе.
Конечно, двух заведите . Одному будет тоскливо.
Разбавлю сиропчик сладких рассказов.
Завела к взрослому мейн-куну мелкого подобранца, дабы он развлекал старшего. Ужились мирно и нормально. Все было хорошо, вместе играли, все было очень мило и позитивно. Мелкий подрастал, возмужал. Мы его кастрировали (старший тоже давно кастрат). Ну и началось :-( Мелкий стал выяснять отношения на предмет кто тут главный. А старший был вообще к этому не готов. Дома творился ужас. Мелкий реально драл старшего, просто так.. на пустом месте. Старший пугался и не понимал за что ему это все.
Короче, мелкого пришлось отдать, найти ему новый дом.
Завела к взрослому мейн-куну мелкого подобранца, дабы он развлекал старшего. Ужились мирно и нормально. Все было хорошо, вместе играли, все было очень мило и позитивно. Мелкий подрастал, возмужал. Мы его кастрировали (старший тоже давно кастрат). Ну и началось :-( Мелкий стал выяснять отношения на предмет кто тут главный. А старший был вообще к этому не готов. Дома творился ужас. Мелкий реально драл старшего, просто так.. на пустом месте. Старший пугался и не понимал за что ему это все.
Короче, мелкого пришлось отдать, найти ему новый дом.
Юное котэ вполне может ужиться-подружиться. Двум котегам есесно лучше, чем одному, но... вот были у нас два брата - идиллия, один умер, взяли из приюта котега, чтобы оставшийся не скучал. Оставшийся при виде подселенца офигел от нашей наглости таскать в его дом всякое непотребство (мы потом еще дите завели, тут уж реакцию котега только нецензурно описать можно). Но смирился, благо приемыш вполне себе его за главкота признавал миску уступал и если и бил, то только в ответку, когда наглость старшего всяческие границы переходила.
Умер старшенький, год наш котэ-приемыш пожил один и муж с младенцами уговорили меня на маааааленького котика. Взяли. Никакой особой любви у них нет, меня делят, ударивший первым убегает на трex лапах и ореть, что его убили. Но без криминала, могут играть, могут мирно в кресле спать, а могут и до пуховых комков драться. Как повезет.
Умер старшенький, год наш котэ-приемыш пожил один и муж с младенцами уговорили меня на маааааленького котика. Взяли. Никакой особой любви у них нет, меня делят, ударивший первым убегает на трex лапах и ореть, что его убили. Но без криминала, могут играть, могут мирно в кресле спать, а могут и до пуховых комков драться. Как повезет.
У меня две кошки, вторую брали специально, чтобы первой не скучно было. Первая у нас вожак, вторая на вторых ролях. Ну и я поддерживаю иерархию в стае, чтобы не возникало повода для выяснения отношений, кто здесь главный. Не сказать, что они прямо живут душа в душу, но когда мы уезжаем в отпуск на пару недель, вдвоём им всяко лучше.
Ох, и я к вам примкнула . Вчера приехал ко мне второй кот. Нууу, пока даже не знааааюююю.....
Ему лет 8, вислоухий красавЕц. Но зассыха ещё тот((
Родная у меня подобрашка, месяцев 10 от роду. Ну что сказать. Она мне конечно ближе и роднее , ибо я её воспитывала , хоть она ко мне пришла в месяца 4. Те полгода со мной. Этот жил у мамы. Вроде мой кот ... и не мой. Глажу, но любви не испытываю(( Что со мной, а? Если бы ещё га горшок ходил как положено. Вчера надул в ванну, ну это ладно. Потом успела поймать и посадить в лоток, сходил. Сегодня весь день одни сидят. Даже не знаю, что там. Купила клетку, посадила его туда . Он же здоровый , гремел этой клеткой и выламывал её. Пришлось выпустить. Ночью изучал территорию , лазил везде и гремел, спать не давал. Моя кошь обалдела. Всю ночь не спала, пасла его. Она на него шипит, он ноль внимания. Не дерутся. Он и драться то не умеет , я думаю) Вид только грозный , а так интеллигент)
Вот как это все наладится, не знаю. Меня то больше всего беспокоит его горшок . Если за месяц не усвоит , даже страшно представить, что с ним делать(( Но позволить обоссать мне весь дом тоже не могу(
Надеялась, что он сходит в её горшок , понюхав. Нет(( Завела ему персональный, спреем сбрызнула.
Сама нервничаю , ниче не радует. Кошек свою жалко, она в стрессе .
Хоть здесь высказалась
Ему лет 8, вислоухий красавЕц. Но зассыха ещё тот((
Родная у меня подобрашка, месяцев 10 от роду. Ну что сказать. Она мне конечно ближе и роднее , ибо я её воспитывала , хоть она ко мне пришла в месяца 4. Те полгода со мной. Этот жил у мамы. Вроде мой кот ... и не мой. Глажу, но любви не испытываю(( Что со мной, а? Если бы ещё га горшок ходил как положено. Вчера надул в ванну, ну это ладно. Потом успела поймать и посадить в лоток, сходил. Сегодня весь день одни сидят. Даже не знаю, что там. Купила клетку, посадила его туда . Он же здоровый , гремел этой клеткой и выламывал её. Пришлось выпустить. Ночью изучал территорию , лазил везде и гремел, спать не давал. Моя кошь обалдела. Всю ночь не спала, пасла его. Она на него шипит, он ноль внимания. Не дерутся. Он и драться то не умеет , я думаю) Вид только грозный , а так интеллигент)
Вот как это все наладится, не знаю. Меня то больше всего беспокоит его горшок . Если за месяц не усвоит , даже страшно представить, что с ним делать(( Но позволить обоссать мне весь дом тоже не могу(
Надеялась, что он сходит в её горшок , понюхав. Нет(( Завела ему персональный, спреем сбрызнула.
Сама нервничаю , ниче не радует. Кошек свою жалко, она в стрессе .
Хоть здесь высказалась
У меня два, разница в несколько месяцев между ними, тоже думала, что будут играть-дружить. Но брала не для этого, я себе второго- понравилась конкретная порода. В итоге живут практически параллельными жизнями, иногда могут погонять друг друга беззлобно, страший может изредка показать кто главный- доминирует, как на кошку вскарабкивается)) Едят из одной миски, один лоток... Но не дружат.
Я подумываю о третьем коте))) уже нашла котенка, надо решаться)
Я подумываю о третьем коте))) уже нашла котенка, надо решаться)
Ищу добрые руки для своего самого лучшего и любимого кота. У ребенка развилась сильная аллергия.
Если кто-то ищет себе второго котика, посмотрите его...
http://eva.ru/topic/174/3422367.htm
Если кто-то ищет себе второго котика, посмотрите его...
http://eva.ru/topic/174/3422367.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения