52

Владельцы биглей тут есть?

Всем привет. Хотим собаку. Очень нравится бигль, но есть сомнения, тк собак до этого в моей жизни не было. Поэтому вопрос владельцам биглей : в некоторых источниках написано что они не человеко ориентированные собаки ( если так можно выразиться), трудно поддаются тренировкам, тк упрямы. Так ли это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет. Хотим собаку. Очень нравится бигль, но есть сомнения, тк собак до этого в моей жизни не было. Поэтому вопрос владельцам биглей : в некоторых источниках написано что они не человеко ориентированные собаки ( если так можно выразиться), трудно поддаются тренировкам, тк упрямы. Так ли это?
У знакомых убегает, всегда на поводке.
Anonymous
зачем заводить гончую и ждать от нее поведения компаньона? Пород масса!!!!
Всем спасибо за советы. Я так поняла, что все таки владельцев биглей нет, их мнение тоже бы услышать. Поняла что , к сожалению, мои опасения не напрасны. Собака очень нравится. Сначала же мы выбираем сердцем,душой, а потом думаем - вот я и думаю.
Посмотрите, какая красота! https://www.facebook.com/458679464336148/photos/a.459405134263581.1073741830.458679464336148/479755518895209/?type=3&theater (не знаю, можно ли тут ссылки вставлять, удалите если что)
Мы взяли ее сестричку, это чудо, а не собака! Такая благодарная, ласковая, с детьми играет, ни разу даже в игре не прикусила! Когда решились на собаку, то даже не рассматривали прододистых собачек, хотя они тоже очень хороши :) Но так жалко бездомных песиков и их так много и на любой вкус...
Сорри, если не в тему, не удержалась...

У нас бигль, 6,5 лет уже. Да, гуляем только на поводке: когда у него в работу включается нос, то пиши-пропало... Хотя муж может дать ему побегать в парке, и собака слушается его бесприкословно. Но всегда есть опасность, что уйдет по следу. В общем и целом - веселый и активный пёс. Упрямый, да. Воспитывала его я еще со щенячества, в итоге освоили основные команды и с удовольствием их демонстрируем (за вкусняшку). Первые года 3 - весь дом кувырком: вместе с моим младшим сыном играли в догонялки, бросалки, забиралки, кувыркалки и тп. Сейчас уже повзрослел, остепенился. К перееданию они на самом деле склонны, но тут уж хозяева должны тон задавать. Мы нашего кормим строго 2 раза в день, со стола - никогда! Ему даже на кухню заходить нельзя, когда мы там едим. Когда я готовлю, он так жалостливо из-за угла на меня посматривает, типа, может перепадет ему что-нибудь? Балую его иногда, то кусочек сыра, то огурчик. За это он меня больше всех любит :) В общем, на мой взгляд, есть как положительные, так и отрицательные качества у этой породы. Мы своей собакой довольны, в нашу семью он вписАлся :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения