67
Anonymous
Животные
30.03.16 00:28

Начал пахнуть...

...котенок, мальчик.
Сейчас ему 8 мес. примерно (приютский, точно не знаем). Видимо, половое созревание началось - стала сильно пахнуть моча. Я нарадоваться не могла раньше на древесный наполнитель, сейчас стоит ему 1 раз пописать - тушите свет, воняет на всю квартиру. Надо сразу убирать, наполнитель запах не держит совершенно.
Что посоветуете? Кастрировать нам сказали рано еще, лучше к году. Поможет кастрация в этом вопросе? Или наполнитель сменить? У меня раньше кошка жила, не стерилизованная, так не пахла даже когда болела под конец жизни...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...котенок, мальчик.
Сейчас ему 8 мес. примерно (приютский, точно не знаем). Видимо, половое созревание началось - стала сильно пахнуть моча. Я нарадоваться не могла раньше на древесный наполнитель, сейчас стоит ему 1 раз пописать - тушите свет, воняет на всю квартиру. Надо сразу убирать, наполнитель запах не держит совершенно.
Что посоветуете? Кастрировать нам сказали рано еще, лучше к году. Поможет кастрация в этом вопросе? Или наполнитель сменить? У меня раньше кошка жила, не стерилизованная, так не пахла даже когда болела под конец жизни...
Anonymous
В следующий раз заводите кошку, а не кота. Они не воняют, да и вообще намного более чистоплотные. У моей бабушки были когда-то кот и кошка - брат с сестрой. Так кошка в тех местах, где белая шерсть, была всегда белоснежная. Кот же бы в этих местах вечно желтый. Кошка намывала себя днем и ночью, а потом еще и брата. Видимо не могла вынести, что он не моется. Но это ему все равно не помогало. Почти как в некоторых людских семьях, блин:-D
А кому нравится, когда коты полижут свои яйца, а потом вас, этим же языком, в щеки?
Anonymous
Девочки, спасибо за ответы, постараюсь покастрить как можно скорее, но! Сегодня сделала прививки ему, через 21 день повторить, а потом кастрация только через месяц. В общем, я в некотором ужасе...может, наполнитель какой посоветуете?
автор
Прошу прощения за вопрос. Как связаны прививки со стерилизацией? Что вперед?
Anonymous
Не знала куда это можно написать, но решила спросить здесь. Знатоки котов, кошек и их тонкой натуры! Подскажите. Почему они, завидев человека, тотчас начинают перебегать дорогу. Не важно куда этот кот или кошка направлялся. Это по тупости природной или может какой скрытый замысел есть?
Anonymous
Сменила наполнитель-не помог)) В общем, будем терпеть, ждать послепрививочное время)) Жуть.
Anonymous
Может освежитель воздуха от запахов животных? Кастрируйте его, когда можно будет. По поводу мочи - если в доме чистота, то и не пахнет. У меня коллега-кошатница, стильная ухоженная дама, от нее и не пахнет кошками, хотя дома штук 5 живут и уличных еще кормит. От некоторых то духами "селективными" или "с феромонами" шмурдит, или желудком больным. так что уж лучше кошки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения