28
Выставочный груминг собак
У меня собака первая в жизни. Шотландская овчарка. Планирую ее выставлять. Но совершенно не представляю как ее готовить к выставкам с эстетической стороны :)
Порекомендовали мне грумера, я позвонила, предвыставочная подготовка стоит 5000. Это нормальная цена? Для меня дороговато показалось. Или нужно смириться, выставки дело недешевое?
Где искать грумера?
Или самой учиться? Есть ли какие-то мастер классы?
Зашла на породный форум и волосы дыбом от названий специальных средств и инструментов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня собака первая в жизни. Шотландская овчарка. Планирую ее выставлять. Но совершенно не представляю как ее готовить к выставкам с эстетической стороны :)
Порекомендовали мне грумера, я позвонила, предвыставочная подготовка стоит 5000. Это нормальная цена? Для меня дороговато показалось. Или нужно смириться, выставки дело недешевое?
Где искать грумера?
Зашла на породный форум и волосы дыбом от названий специальных средств и инструментов.
Где искать грумера?
Anonymous
Сначала поводить и посмотреть , как это делает специалист. А потом и сами наверно справитесь. В ютьюбе посмотрите, я смотрела по своей породе, были ролики как и что делать. Но конечно смотреть это одно, А самому делать - другое. И потом м.б. вы сходите пару раз на выставку и поймете, что это не ваше или собака не выставочная окажется. Не только ведь экстерьер важен, ещё и как собака себя будет вести, мож куража не будет, нервишки будут сдавать, агрессия попрет или наоборот - трусить будет. Мало ли..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения