87
Anonymous
Животные
10.04.16 06:17

Как купить собаку?

Решили завести собаку. Больше всего о собаке мечтает девочка 11 лет. Ее в семье есть мальчик 21 год, с нами живет временами, папа и мама 40+. Сейчас живем за городом в большом доме, но вскоре перебираемся в Москву в небольшую свежеотремонтированную квартиру. В дом будем ездить на лето. Давно-давно у нас был миттель, ровесник старшего сына. Прожил 10 лет. Больше никого не заводили. Решили завести немецкую овчарку. Как правильно подходить к выбору щенка? Где их сейчас покупают? Нам еще очень нужно приурочить покупку к ДР девочки в начале мая. Просто брать авито и звонить? И как выбрать, чтобы здоровые, качественные, умные были, не агрессивные? Хотим девочку завести.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решили завести собаку. Больше всего о собаке мечтает девочка 11 лет. Ее в семье есть мальчик 21 год, с нами живет временами, папа и мама 40+. Сейчас живем за городом в большом доме, но вскоре перебираемся в Москву в небольшую свежеотремонтированную квартиру. В дом будем ездить на лето. Давно-давно у нас был миттель, ровесник старшего сына. Прожил 10 лет. Больше никого не заводили. Решили завести немецкую овчарку. Как правильно подходить к выбору щенка? Где их сейчас покупают? Нам еще очень нужно приурочить покупку к ДР девочки в начале мая. Просто брать авито и звонить? И как выбрать, чтобы здоровые, качественные, умные были, не агрессивные? Хотим девочку завести.
Anonymous
Идите на тематические овчарочьи форму. Там все узнаете, у кого когда щенки, как выбрать и пр.
Anonymous
Возьмите опять миттеля, не пожалеете. Они стали с 2000 года крупнее - стандарт увеличили:), тяжелее, но также интересны, легко обучаемы и не линяют. Овчарок нет нормальных сейчас, если только восточно-европейскую брать - у них разведение получше, имхо, но зачем такая лошадь в небольшой городской квартире - хороший вопрос.
Хаски - зачем в квартире собака, которая умеет только тянуть нарты? Которой постоянно жарко, которая никогда не будет гулять без поводка и будет норовить улизнуть каждый раз. Ну да, голубенькие глазки и куча линяющей шерсти:( Хасятники искренне думают, что у них уникальные волки.
У меня опять миттель, после большого перерыва на других шнауцеров, и это так здорово:) Могу питомники в Москве посоветовать, если захотите.
Anonymous
У современных немецких овчарок сейчас очень много... нет ОЧЕНЬ МНОГО проблем со здоровьем. Найти хорошего щенка, у которого не будет проблем со здоровьем мега трудно. Тем более в такие короткие сроки. У родителей обязательно должны быть тесты на дисплазию, это бич породы. Порода ичень испортилась. Очень.
Поэтому, если не хотите работать на ветеринара всю собакину жизнь, то ищите очень тщательно питомник с ответственным заводчиком, который серьезно относится к разведению, а не вяжется абы с кем.
Либо думайте про другую породу.

Вы, кстати, знаете, что овчарки сильно линяют и пахнут? Особенно по сравнению со шнауцерами? Что будет особенно заметно в квартире.
Оказывается, сейчас миттели не только с ушами, но и с хвостами:-о Как-то в нашей памяти осталась немного другая собака.
Автор
Просто мнение. С овчаркой в квартире вы сойдете с ума, много шерсти и т.п. Если все это вас не сильно пугает, то выбирайте лучше и тщательнее,только у заводчиков с хорошей репутацией, сходите на выставки.Очень сложная порода.В настоящее время я не встретила ни одной адекватной собаки к сожалению.Даже абсолютно подчиняющиеся особи на участке превращаются в постоянно гавкающее существо.ИМХО 100 раз подумайте! Вам придется положить не мало усилий, чтобы воспитать хорошую собаку.
Выше уже многие написали про то, что овчары сейчас бывают, мягко говоря, разные. Я повторяться не буду, а дам Вам для просмотра ссылку
http://vikar.jimdo.com/jug%D0%BE-vikar-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B2%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%87%D0%B5%D1%85%D0%B8%D1%8F/
Это сайт Чернова Владимира и его собак. Посмотрите.
У нас собака от Jugо Vikar. Мы очень довольны.
От овчарки много шерсти, это да. Не хочу. Получается, кроме миттеля, для нас нет альтернативы. Подскажите, как можно купить купированного щенка? Желательно, к маю.
Anonymous
если есть рядом место погулять нормлаьно с собакой,дача, то почему бы и не овчарку взять. шерсти с нее не больше,чем с шибы)
мне кажется, что если один раз заведешь овчарку, больше уже никого не захочешь)) шерсти от овчарки меньше , чем от лабрадора)) темперамент конечно мм..очень боевой, но позитива больше)) питомник не подскажу..так как не очень в теме про сегодняшнее разведение))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения