Кастрированный щенок
Девочки здравствуйте! Вопрос такой. Заводчица продает щенка 7 мес, он уже кастрирован. Внешне он мне очень понравился, и как она говорит он без недостатков. Я задала вопрос, почему кастрирован,он крипторх? Говорит нет, просто продается как домашний питомец(пет класс) поэтому кастрировала. У меня какое-то недоверие, зачем кастрировать щенка просто так без недостатков, да еще так рано? Даже если не хочет его дальнейшего разведения, это же не девочка, ее можно плодить и без выставок, ради наживы. А на кобеле не разбогатееешь. Если он титулов не получит, ему и даму-то не так легко найдешь даже на 1 раз. Будет ли просто так заводчица тратиться на кастрацию? Я о таком не слышала раньше, сколько не сталкивалась, и пет класс продаются с яйками. А он без недостатков и зачемто кастрат...
И еще...на другом сайте она продает кобеля из того же помета как перспективного!!! И ни слова что заграницу! А еще один продан и тоже как перспективный.
Вот скажите мне, как все это объясняется??? Ну если плембрак или крипторх,сказала бы честно...
А ультразвук в вашей европейской стране еще не изобрели, да?
Т.е. даже если вы увидите, что у щенка шрам от полостной операции, всегда же можно сделать US и увидеть, есть там что или нет. Я ж так понимаю, что ветеринарам заводчиков вы не доверяете, так, видимо, у вас есть свои супер-проверенные ветеринары. Ну так им и отвезите щенка на проверку.
И потом.... честно?
Если у вас с самого начала такие сомнения, лучше оставьте этого щенка кому-то другому.... и вам спокойней, и щенку лучше. Его точно будут с самого начала любить, а не искать в чем у него еще есть или могут быть изъяны.