51
Anonymous
Животные
11.04.16 20:41

Сибирские кошки

Расскажите мне об этой породе, пожалуйста. Пошла смотреть кунов, почитала про них, поняла - не потяну, ни по характеру зверя, ни по здоровью. Увидела сибирских котиков - прям мое-мое, красивущие котята.
Есть какие-то подводные камни в этой породе? Сильно линяют? Здоровье у них как? Ну и вообще - похвалите-поругайте котеек, может, я чего про них не знаю...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите мне об этой породе, пожалуйста. Пошла смотреть кунов, почитала про них, поняла - не потяну, ни по характеру зверя, ни по здоровью. Увидела сибирских котиков - прям мое-мое, красивущие котята.
Есть какие-то подводные камни в этой породе? Сильно линяют? Здоровье у них как? Ну и вообще - похвалите-поругайте котеек, может, я чего про них не знаю...
Anonymous
у нас уже старый сибиряк (19 лет), окрас обычный серый, кастрирован, умный и спокойный характер - встречает-провожает, к детям спокоен, миролюбив. Но чесать надо регулярно, и отрыгивает шерсть периодически.
Еще вопрос - как выбрать питомник? Есть какие-то проверенные или такой вопрос задавать некорректно? ;-)
Anonymous
У свекрови жила 18 лет сибирская кошка, красавица, умная ОООЧЕНЬ,охотница (на даче всю живность переловила),охранница и еще она говорила МАМА)).Окрас такой полосатый был с белой грудкой,очень красивая.
У меня сибирячка 3,5 года, довольно крупная, очень ласковая, но при этом ненавязчивая. Любит гулять, отлично гуляет на шлейке, хорошо переносит машину, брали ее в походы - ночью вокруг палатки мышей гоняла, на даче домой приходит только утром поспать, всю ночь гуляет, но при этом зимой в городе тоже чувствует себе спокойно, никуда не рвется, ничего не дерет.
Спокойно, но с осторожностью относится к чужим людям.
Пушистая очень, но шерсть мягкая и калтунов нет, достаточно раз в неделю пройти фурминатором и периодически просто щеткой - она любит эти процедуры + мальтпасту даем периодически(когда вспомним), может быть поэтому тошнила шерстью только 2 раза за всю свою жизнь.
Малоежка, пробует что-то новое с осторожностью и неохотно. В постоянном доступе сухой корм(количество по норме на пакете она не съедает, обычно меньше) и вечером даем один пакетик влажного корма - обычно пакетик тоже не доедает и вообще ощущение, что к еде равнодушна - лезть в тарелки или на стол, чтобы что-то добыть из еды, совсем не про нее.
сибирский мальчик, 1.5 года. линяет, чешу щеткой, фурминатором и пылесошу, не боится и не жалуется. очень спокойный, ничего не разрушил и не поцарапал, дерет исключительно когтетку, ходит исключительно в лоток. на руки сам не просится, но может посидеть. всегда находится рядом с людьми, а когда в доме кто-то один-следует за ним всегда и везде. чужих не боится, всегда выходит познакомиться и понюхать. короче, не кот, а собака. классная порода.
Anonymous
У моего кошака мама-сибирячка чистокровная, а папа - подлец. Поэтому у меня получился почти сибиряк. В паспорте есть фотки моего котейки. Характер нордический :) а если серьезно то просто замечательный характер!!! Это собака-кот, только что тапочки не приносит. За дочкой хвостом ходит, спит рядом с ней, в лицо постоянно заглядывает. А когда она болеет кота не узнать - вздыхает и грустит. Кушает немного. Когда мы едим - интересуется что это за гадость, но ненавязчиво. Вот за что родину продаст - это креветки!!! Совершенно неприлично себя ведет, выклянчивая любимое лакомство. С туалетом промахов не было, несколько раз по младенчеству. Лялька его в коляске катает - так он не просто не убегает, а спокойненько засыпает под качку :))) не боится ничего и никого, к людям идет с интересом. о здоровье пока могу тока по его мамке судить - мой кот был единственным котенком в ее жизни и родила она первенца в 18 лет!!! А мой еще молодой, поэтому о здоровье рано говорить.
Ну, почти решилась на девочку. Но сильно пугает эта ее породность и обязательность выставок и котят. Кто подскажет - это сильно страшно? Реально все это осилить в целом эмоционально крепкой тетке, которая все детство провела в деревне и котят-щенят-крольчат-телят видела сотни и в целом, в общем-то, не против малышни дома? Жилищные условия позволяют, места много. Или не стоит связываться? Завтра обещали предложить максимально мягкий для меня вариант - кошка дороже, но условий меньше, но по разговору все равно ощущение, что условия будут...
Сходила за куном. :-)
Anonymous
У нас был сибиряк. Всем был хорош - и умник и красавец, но очень уж охотник. Особенно по ночам. Охотился за неимением лучшего на высунутые из-под одеяла конечности спящих хозяев. Охотился всерьез, до крови. Отучить не было никакой возможности, и ругали, и пинали, и тапком... Просыпаться в 3 часа ночи от того, что кот вцепился в пятку удовольствие еще то. Закрывали плотно двери, но он научился прыгать на ручку и виснуть на ней, пока не откроет. До сих пор сплю запакованная чуть не с головой, хотя кота давно нет - привычка:)
Спасибо за советы. Девочка уже неделю дома. Умница и красавица, почти пять месяцев. Золотая.

Подскажите - как ухаживать за шерстью? Какую щетку или расческу купить?

Кормлю сушкой, паучами, мясом (говяжье сердце или просто говядина) и творожком детским (ест только одну марку, остальные игнорирует). Можно ли сочетать сушку с натуралкой (всегда была уверена, что лучше что-то одно, но заводчица именно так посоветовала кормить). Сушка в свободном доступе, остальное даю понемногу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения