У кого 2 и более мейн кунов (можно и 1)))
Всем привет! вот почти месяц назад я все таки стала счастливой хозяйкой замечательной кошечки (1,3 лет) мейн кун.
моя девочка уже была мамой 1 раз, живя в питомнике, но теперь она стерильная и наша любимица.
И многие были правы, что куны "по одиночке не ходят". Хочу второго!! и на 99% готова, но на всякий случай спрошу.
1. как ведут себя ваши животные днем и ночью.
моя днем играет, кушает и много спит, но ночью она поиграет минут 15 сама в тишине и на боковую, и спокойно спит всю ночь, ну или спокойно себя ведет. Никакого безумного воя в 5 утра "подать мне еду", максимум покурлыкает, а так мирно лежит и ждет когда я встану (сушка и вода всегда в доступе).
меня беспокоит не будут ли 2 кастрата-куна по ночам зажигать, будут ли спать)))
а то муж нас вместе с котами выселить на балкон)))
2. лазят ли ваши куны по столам.
я купила комплекс кошке, везде лазить разрешаю, но не кухонный стол, а ей просто магнит...
воспитываю, но боюсь что бесполезно...
3. мяучат ли ваши куны.
моя мяучит, тихо и нежно, но курлыкаем тоже.
всем спасибо за ответы)
моя девочка уже была мамой 1 раз, живя в питомнике, но теперь она стерильная и наша любимица.
И многие были правы, что куны "по одиночке не ходят". Хочу второго!! и на 99% готова, но на всякий случай спрошу.
1. как ведут себя ваши животные днем и ночью.
моя днем играет, кушает и много спит, но ночью она поиграет минут 15 сама в тишине и на боковую, и спокойно спит всю ночь, ну или спокойно себя ведет. Никакого безумного воя в 5 утра "подать мне еду", максимум покурлыкает, а так мирно лежит и ждет когда я встану (сушка и вода всегда в доступе).
меня беспокоит не будут ли 2 кастрата-куна по ночам зажигать, будут ли спать)))
а то муж нас вместе с котами выселить на балкон)))
2. лазят ли ваши куны по столам.
я купила комплекс кошке, везде лазить разрешаю, но не кухонный стол, а ей просто магнит...
воспитываю, но боюсь что бесполезно...
3. мяучат ли ваши куны.
моя мяучит, тихо и нежно, но курлыкаем тоже.
всем спасибо за ответы)
1. спит практически всю ночь. под утро (где то в 5.30) ко мне приходит и тихонько тычеться носом мне в руку, чтобы я его почесала
2. ООО, у нашего в роду видимо горные козлы были.. все поверхности окучены.. следующий шаг и 2 метровые шкафы видимо.. на комплексе спит, когда ченить вытворит и типа он такой хороший. лежит, перевоспитывается
3. в привычном понимании нет, редко курлыкает когда ченить ему нужно, дверь открыть, или миска пустая.
Из особенностей у нашего: привычка разгребать воду перед тем как попить. гены, ешкин кон
ест лежа почему-то. думаю может миску повыше поставить?!
кефир пьет очень смешно - макает лапу и потом ее вылизывает
воришка, особенно любит тырить пакеты из мусорки, заляжет с ними и лижет их, маньячина