124
Прошу совета кошатников
Здесь есть кошатники со стажем и пониманием?
Ситуация дошла до абсурда, я боюсь свою кошку, она нападает на меня (на ноги), больно и до крови
Стерилизовали ее в феврале, после агрессии, 1,5 месяце нормально, сейчас охотиться за мной, не всегда но нападает
блин сегодня на тренировку не иду , нога болит.
Нападение происходит неожиданно, я не могу понять даже, что причина
если бы просто царапала, но кусает и вцепляется в ногу
Даем кот- баюн, толку пока нет
Боюсь за ребенка
Ниже показала царапины от кошки, это она меня через джинсы цапнула
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдесь есть кошатники со стажем и пониманием?
Ситуация дошла до абсурда, я боюсь свою кошку, она нападает на меня (на ноги), больно и до крови
Стерилизовали ее в феврале, после агрессии, 1,5 месяце нормально, сейчас охотиться за мной, не всегда но нападает
Боюсь за ребенка
Боюсь за ребенка
У меня в детстве была такая же кошка. Жуть, как я ее боялась. Я не знаю почему так случилось, что из доброй домашней кошки она превратилось в монстра. Я не могла зайти домой-она сядет, смотрит на меня и шипит. Кидается на ноги и раздирает до крови. Родители увезли ее в неизвестном направлении.
Мы недавно усыпили кошку. ( Тоже была всегда агрессивная, после стерилизации стала еще злее. Начала нападать просто яростно, из-за угла, безо всяких причин. Гости боялись входить в дом, особенно мои подруги с маленькими детьми. Не впускала в ванную, ребенок мог пройти к туалету только со мной, меня кошка еще как-то боялась. Один раз покусала меня, когда я меняла постельное белье - ее что-то напугало наверное. Нельзя было при ней шелестеть пакетами из магазинов - бросалась молча, зло, вцеплялась в то, что было ближе - руки, ноги.
В итоге в один прекрасный день она напала на меня, когда я лежала в постели и смотрели какие-то ролики в телефоне. Изодрала мне руки, вернее, продрала, прокусила, прорвала - я не знаю как это описать. Я ее отодрать от себя не могла, кровью залила постель, полы. Уже никакой любви и сочувствия не осталось к этому животному. Когда пришла в себя, кое-как все замыла, рука не двигается, опухоль на полруки, позвонила знакомому, приехал, кое-как поймал эту кошку, забрал, отвез в ветеринарку, договорился.
Плакала три дня про себя, муки совести и все такое, рука не разгибалась, отекло все до плеча. Это и отрезвило, сейчас не плачу, наслаждаюсь покоем и тишиной в квартире. Хожу как хозяйка, а не оглядываясь, кто нападет и куда мне прилетит. Больше кошек в жизни не хочу.
В итоге в один прекрасный день она напала на меня, когда я лежала в постели и смотрели какие-то ролики в телефоне. Изодрала мне руки, вернее, продрала, прокусила, прорвала - я не знаю как это описать. Я ее отодрать от себя не могла, кровью залила постель, полы. Уже никакой любви и сочувствия не осталось к этому животному. Когда пришла в себя, кое-как все замыла, рука не двигается, опухоль на полруки, позвонила знакомому, приехал, кое-как поймал эту кошку, забрал, отвез в ветеринарку, договорился.
Плакала три дня про себя, муки совести и все такое, рука не разгибалась, отекло все до плеча. Это и отрезвило, сейчас не плачу, наслаждаюсь покоем и тишиной в квартире. Хожу как хозяйка, а не оглядываясь, кто нападет и куда мне прилетит. Больше кошек в жизни не хочу.
Anonymous
Мои родители отдали кошку такую знакомому крыс ловить в частный дом...она кидалась на всех,а отдали после того как она на меня кидаться начала (мне было года 4,я её очень хорошо помню ) ,она сильно расцарапала мне спину,хотя её не кто не торгал...пришлось отдать
Anonymous
Надо просто показать, кто главный. Отметелить метелкой по самое не балуй. Поверьте, даже самую злобную кошку, буквально впадающую в трясучку от ненависти к людям, можно перевоспитать. Если речь о крайнем случае, идеальный вариант - клетка. Пока не образумится, не покажет, что готова подчиняться и адекватно себя вести, не выпускать.
У знакомых был такой. Кузя-монстр. Взят от злой, как оказалось, мамашки. Кусался, царапался, ободрал обои до середины стены. Не знаю, куда потом делся. Это, похоже, наследственное. У нас кот добряк и простофиля, сам пришел. Недавно неделю жил найденыш, пришелец-лысый сфинкс, добрый до невозможности, пока ждал старых или новых хозяев. Разные они, это да.
У нас кот месяц назад загрыз зверски попугайчика, долго вынашивал сей план. И как мне к нему после такого относиться, к убивцу? Первые дни лупила его скотину и до сих пор простить не могу.
Anonymous
Усыпила британку, после того, как ребенку на лицо кинулась. То сначала на ноги охотилась, потом кинулась на лицо, я вовремя успела руками закрыть дочь
Anonymous
Цитрусовым чем- нибудь ноги обрызгать?
можно даже спец средством - такие обычно бывают для мебели, чтобы коты обивку не раздирали...
А ветеренар ничего плохого не находил... моя кошка, когда стало совсем со здоровьем ее херово, стала крайне агрессивной - а других симптомов не было :(
можно даже спец средством - такие обычно бывают для мебели, чтобы коты обивку не раздирали...
А ветеренар ничего плохого не находил... моя кошка, когда стало совсем со здоровьем ее херово, стала крайне агрессивной - а других симптомов не было :(
У меня всю жизнь по две кошки. Никаких проблем - кидаются друг на друга в играх :) Наши ноги в порядке.
Я не советую вам заводить второго питомца, это надо было делать сразу. У кошек часто едет крыша, когда они много времени проводят одни. Нервные натуры.
Я не советую вам заводить второго питомца, это надо было делать сразу. У кошек часто едет крыша, когда они много времени проводят одни. Нервные натуры.
Я бы избавилась. Лучше не станет. А бояться в собственном доме того, кого еще и сама кормишь - бред.
Anonymous
Мы взяли маленького котенка, 2 месяца, жутко красивый, полупородистый, невская маскарадная. Прожил с нами с сентября по июнь, было ему около года, и любил он залезать спать к нам в постель - завалится между нами с мужем и дрыхнет.
В одно прекрасное утро, часиков в 6, кот между нами (спали не тесно) проснулся и разодрал нас обоих в хлам. Че-то приснилось, наверное. Мы вскочили, орем, от боли не соображаем, кровь на простынях брызнула во все стороны, кот сбежал, у меня длинные кровавые полосы на боку и далее по ногам до колен, у мужа разодран бок, локоть (очень глубоко), нога. Короче, до чего дотянулся тварь, то и порвал.
Через неделю мы поехали на море с этими следами, на нас тааак люди косились, а куда деваться.
Кот после этого был кастрирован, но кидался по-прежнему, а потом стал обоссывать весь дом. Пришлось выбросить кресло и диван почти новый, он облюбовал его и ссал только туда, как не прикрывали. По углам, по обуви, в кухонном шкафу с пакетами, весь дом вонял его мочой((( Ветеринары сказали, кот болен, неизлечим. Усыпили. Я рыдала, но делать нечего.
В одно прекрасное утро, часиков в 6, кот между нами (спали не тесно) проснулся и разодрал нас обоих в хлам. Че-то приснилось, наверное. Мы вскочили, орем, от боли не соображаем, кровь на простынях брызнула во все стороны, кот сбежал, у меня длинные кровавые полосы на боку и далее по ногам до колен, у мужа разодран бок, локоть (очень глубоко), нога. Короче, до чего дотянулся тварь, то и порвал.
Через неделю мы поехали на море с этими следами, на нас тааак люди косились, а куда деваться.
Кот после этого был кастрирован, но кидался по-прежнему, а потом стал обоссывать весь дом. Пришлось выбросить кресло и диван почти новый, он облюбовал его и ссал только туда, как не прикрывали. По углам, по обуви, в кухонном шкафу с пакетами, весь дом вонял его мочой((( Ветеринары сказали, кот болен, неизлечим. Усыпили. Я рыдала, но делать нечего.
Anonymous
коллега отдала свою после второго на нее нападения. после стерилизации кошку как подменили. год прошел с операции и она дважды в лицо кинулась. как ни любила-отдала. очень страшно стало
Anonymous
Что-то напряглась.
У меня кот, 2 года. Потереться об ноги, поспать у меня в ногах любит. И погладить себя дает и помурчать, только на руках не любит сидеть и любит за колени куснуть когда мимо иду. Но воспринимала как игру. Один раз испугалась когда цапнул меня за палец ноги когда я спала, я от испуга лягнула его - улетел в шкаф, больше так не делает.
У меня кот, 2 года. Потереться об ноги, поспать у меня в ногах любит. И погладить себя дает и помурчать, только на руках не любит сидеть и любит за колени куснуть когда мимо иду. Но воспринимала как игру. Один раз испугалась когда цапнул меня за палец ноги когда я спала, я от испуга лягнула его - улетел в шкаф, больше так не делает.
Anonymous
У нас кошка, у родителей- 11 лет. Всегда везде все обоссывала, и до сих пор ссыт, мама за ней подтирает. Не агрессивная... жалко ее е вот и возится с ней.
Anonymous
У нас такое было. Это был кошмар. Родители на ночь закрывались в спальне, боялись ее. А сначала все было прекрасно. На гостей шипела, но 2 раза наборисилась, ни с того ни с сего. Во второй раз разодрала одежду и сильно поцарапала. Но отшибло память чем закончилось, надо у мамы спросить.
а что делать с кошкой, если она ссыт на кухне? забрали у свекрови кошку (свекровь в силу обстоятельств не может за ней ухаживать). кошка болеет - у нее аллергия на еду. я правильно написала - на еду, любую. может есть только какой-то там супер-пупер ГА корм, который стоит 1700 за пачку на месяц + консервы = около 2300 в месяц. мы живем не богато, и это сумма для меня сравнима дополнительным занятиям ребенку. если что-нибудь в рот ей попадет не то, все - начинает расчесывать себя до крови, покрывается черными корками. у меня есть своя кошка - замечательная, ласковая, идеальная. в туалет ходит только на толчок. а это скотина ссыт и срет на кухне. спать может завалиться на обеденный стол, там же чешет свои черные болячки. надоело. закрывала ее одну в туалете, так моя кошка-то терпеть не может в 7,30 до 17,00 пока все на работе - и ссала на кресло на кухне (хорошо, что его постирать можно). вот что с ней делать? выкинуть? жалко. усыпить - жалко. и себя жалко
Кстати стоит такого кошака на токсоплазмоз проверить.
Наверное у кошек тоже могут быть ПСИХИЧЕСКИЕ расстройства.
У одной подруги был совершенно дикий и злобный кот, рядом с ним вообще нельзя было проходить.
А у еще одной подруги кошка была нормальная, а когда к ним приехали родители подруги кошка в одночасье сошла с ума и им реально прищлось всем выйти из квартиры и позвонить пожарникам чтоб те кошку отловили и увезли. Наверное потом ее усыпили.
У одной подруги был совершенно дикий и злобный кот, рядом с ним вообще нельзя было проходить.
А у еще одной подруги кошка была нормальная, а когда к ним приехали родители подруги кошка в одночасье сошла с ума и им реально прищлось всем выйти из квартиры и позвонить пожарникам чтоб те кошку отловили и увезли. Наверное потом ее усыпили.
у моей знакомой кот также напал и разодрал ноги ноги страшно, пришлось ехать в больницу, врач сказал, что ей очень повезло - он чуть-чуть промахнулся мимо вен, могла просто кровью истечь
по-моему здесь только один выход
по-моему здесь только один выход
У соседки так кот в ногу вцепился. 20 лет прошло, незаживающая трофическая язва.
Лечится очень просто - пиздюлиной под хвост. У меня кот, весь такое самец, драл мужа и сына, т.к. мужу было "нельзя животное бить", а сына кот в хвост пищевой цепи поставил. Меня даже тронуть не смел, даже смотреть на меня, прижав уши и вылупив глаза не смел, и будить меня нельзя. сына я потом под крыло взяла, перестал его драть, а мужа так и драл до упора.
Наказывать пинком и голодом. Укусил? Получи пинка и разгрузочный день до завтра. И совесть меня не никак не беспокоила, ибо я видела в травмпункте девочку с рассеченным веком, глаз чудным чудом остался жив - котику не понравилось, что она шевелилась, когда он на ней лежал.
Наказывать пинком и голодом. Укусил? Получи пинка и разгрузочный день до завтра. И совесть меня не никак не беспокоила, ибо я видела в травмпункте девочку с рассеченным веком, глаз чудным чудом остался жив - котику не понравилось, что она шевелилась, когда он на ней лежал.
Начиталась ответов, реально страшновато
Кошка беспородная, 5 лет ей, привезли котенком с дачи когда-то
Выложила в паспорте царапины свои и фото кошки.
Я сейчас сижу без работы , но если кто-то предложит - отклоню предложение, боюсь за ребенка, она ее не боится, а у меня страх.
Кошка раньше с нами вместе спала, сейчас второй день закрываемся
Скоро приедет муж, будем решать, он у меня сильно лоялен
Кошка беспородная, 5 лет ей, привезли котенком с дачи когда-то
Выложила в паспорте царапины свои и фото кошки.
Я сейчас сижу без работы , но если кто-то предложит - отклоню предложение, боюсь за ребенка, она ее не боится, а у меня страх.
Кошка раньше с нами вместе спала, сейчас второй день закрываемся
Скоро приедет муж, будем решать, он у меня сильно лоялен
В одноименном топе у кого люли не прокатили, вот честно я не понимаю)
значит вас все устраивает и значит в доме хозяин - кот(или кошка),
У меня в доме, Я альфа сука для собак и Хозяйка для кота, и по-другому не будет! потому, что меня по-другому не устроит. Животные это прекрасно понимают, если им сразу объяснить.
Коту своему я просто однажды сказала словами, что он улетит с балкона навсегда, если еще раз запрыгнет новорожденному ребенку на лицо, этого вполне хватило, чтобы он это понял.
значит вас все устраивает и значит в доме хозяин - кот(или кошка),
У меня в доме, Я альфа сука для собак и Хозяйка для кота, и по-другому не будет! потому, что меня по-другому не устроит. Животные это прекрасно понимают, если им сразу объяснить.
Коту своему я просто однажды сказала словами, что он улетит с балкона навсегда, если еще раз запрыгнет новорожденному ребенку на лицо, этого вполне хватило, чтобы он это понял.
отпишусь по своей теме.
Поим кошку котом-баюном, пока ведет себя нормально.
Но . я заметила. что она скорее всего нас боится и может нападала. когда чувствовала страх.
Тогда был период. когда я спешила куда-то. на работу. на подработку.
А тут приостановилась и стала к ней присматриваться. она вздрагивает когда что-то падает, роняем. Может тогда я в спешке не заметила ее реакцию? Или я себе сейчас напридумывала или это кот- баюн действует?
Поим кошку котом-баюном, пока ведет себя нормально.
Но . я заметила. что она скорее всего нас боится и может нападала. когда чувствовала страх.
Тогда был период. когда я спешила куда-то. на работу. на подработку.
А тут приостановилась и стала к ней присматриваться. она вздрагивает когда что-то падает, роняем. Может тогда я в спешке не заметила ее реакцию? Или я себе сейчас напридумывала или это кот- баюн действует?
Кошку физически никогда не трогали. только ребенок тискает
Кот мой с характером, воспитывать приходится. Все способы опробованы, что хорошо работает - шипеть на него. У него сразу глаза по 5 копеек и он либо падает на спину, либо бежит прятаться)))
Anonymous
Опять у нас началось с кошкой .....
Дня четыре назад, она укусила меня за ногу, я просто высунула из-под одеяла и дверь уже была открыта в комнату где мы с ребенком спим.
Результат, все эти дни не могу стать на ногу, только сегодня попустило, но палец большой еще не сгибается на ноге...Ладно, игралась не рассчитала, проехали
Сегодня пришел ребенок с английского и помяукал (100 раз говорилось не надо, кошка напрягается)- результат кошка с шипеньем на нее набросилась, муж оттаскивал, она кидалась и нападала на дочку- результат прокушенные руки у мужа.
Капец, все планы на выходные испорчены, кошка сидит в отдельной комнате и страшно мяучить, как когда-то зимой, после первой агрессии.
Чувствую себя выпотрошенной эмоциональной, сколько сил моральных и физических истрачено и времени, и ничего не изменилось, ребенка с нею не смогу оставить больше....
Дня четыре назад, она укусила меня за ногу, я просто высунула из-под одеяла и дверь уже была открыта в комнату где мы с ребенком спим.
Результат, все эти дни не могу стать на ногу, только сегодня попустило, но палец большой еще не сгибается на ноге...Ладно, игралась не рассчитала, проехали
Сегодня пришел ребенок с английского и помяукал (100 раз говорилось не надо, кошка напрягается)- результат кошка с шипеньем на нее набросилась, муж оттаскивал, она кидалась и нападала на дочку- результат прокушенные руки у мужа.
Капец, все планы на выходные испорчены, кошка сидит в отдельной комнате и страшно мяучить, как когда-то зимой, после первой агрессии.
Чувствую себя выпотрошенной эмоциональной, сколько сил моральных и физических истрачено и времени, и ничего не изменилось, ребенка с нею не смогу оставить больше....
проверяли все в норме, между агрессиями ведет себя адекватно, ластится, просится на руки- но что-то случается и взрыв агрессии
хочу немного еще написать о кошке,в прошлую субботу, ребенок в комнате замяукал ( 100 раз предупрежден был не делать этого) - итог кошка напала на него( не хочу думать о том, что было бы , если бы взрослых дома не было), еле ее закрыли в другой комнате, ребенка отправили ночевать к знакомым, ночь кошка царапалась и мяукала (агрессивным голосом, я уже научилась распознавать), в воскресеньеу уехали на дачу, приехали вечером, открыли ее , ходит настороженно.
Решили не шутить . а отвезти ее сначала в гараж,потом вывезти на дачу (муж уезжал в понедельник - я сама боялась оставаться, кошку по любому надо было выпускать с комнаты, а жить с нею не успокоившейся. моя психика уже не выдерживала). Начали ее пытаться посадить в переноску( в гараж перевезти), кошка с удесятиренной силой вырвалась, обозлилась, убежала в другую комнату и с шипеньем там сидела.
Поймать без травм не было вариантов, пришлось вызывать ветеринара-он сделал успокоительный укол (наркоз) тольо так перевезли. Ее муж с ветеринаром искали в комнате минут 15, запряталась с таким умом, что если бы не агрессия цены ей бы не было.
После своей поездки муж (отсутствовал 2 дня) не нашел кошку в гараже (гараж хотя и закрытый если щели и есть, то узкие для нее)
Итог истории: муж не разговаривает со мной ( ну я ж виновата , а кого еще можно обвинить), ходит сам никакой, мне аж страшно за него, кошка ему даже приснилась.
Я потихоньку излечиваюсь от своего психоза, что мне будут грызть и царапать ноги, я могу рядом с ребенком по утрам не ходить в туалет, боясь , что нападут и прочие, я могу дома быть свободной.....
Решили не шутить . а отвезти ее сначала в гараж,потом вывезти на дачу (муж уезжал в понедельник - я сама боялась оставаться, кошку по любому надо было выпускать с комнаты, а жить с нею не успокоившейся. моя психика уже не выдерживала). Начали ее пытаться посадить в переноску( в гараж перевезти), кошка с удесятиренной силой вырвалась, обозлилась, убежала в другую комнату и с шипеньем там сидела.
Поймать без травм не было вариантов, пришлось вызывать ветеринара-он сделал успокоительный укол (наркоз) тольо так перевезли. Ее муж с ветеринаром искали в комнате минут 15, запряталась с таким умом, что если бы не агрессия цены ей бы не было.
После своей поездки муж (отсутствовал 2 дня) не нашел кошку в гараже (гараж хотя и закрытый если щели и есть, то узкие для нее)
Итог истории: муж не разговаривает со мной ( ну я ж виновата , а кого еще можно обвинить), ходит сам никакой, мне аж страшно за него, кошка ему даже приснилась.
Я потихоньку излечиваюсь от своего психоза, что мне будут грызть и царапать ноги, я могу рядом с ребенком по утрам не ходить в туалет, боясь , что нападут и прочие, я могу дома быть свободной.....
У меня так кошка периодически делает, но она не любит когда громко крикнут. Дочка у меня голосистая, кошка боится крика очень. Периодически нападает, но все равно любит меня, приходит вылизывать.
Anonymous
У нас две кошки. У них разный характер, одна интелегентная, с достоинством, на руки не пойдет, если не позовешь , умная. Другая- подлиза, дура,ласковая. Ни одна из них ни когда не проявляла такой агрессии . А вот у моего отца, точно как ваша была, они ее даже в кладовке запирали, потому как она нападала на гостей. Ни чего не помогало. Ни помню от чего она умерла. Короче , что они только с ней не делали, толку не было. Причем она хотела ,например, чтоб ее гладили, вот ты ее гладишь- гладишь-,потом тебе надоело, и она нападала, о уОс! Требовала, чтобы ее гладили. Мне кажется, это что то с характером . Ну вот такая кошка.
Где-то слышала историю, как у одного мужчины был такой кот. Вел себя вызывающе, покусывал, поцарапывал, в конце концов, довел хозяина до точки кипения, напал на него и "загрыз". Мужчина схватил кота за шкирку и вышвырнул в окно прямо через балкон, не глядя, запустил в свободный полет, так сказать. Этаж второй. Какое-то время кота не было нигде видно. И в один прекрасный день мужчина выходит из квартиры, а там кот, сидит в коридоре перед дверью. Пришел. Мужчина просверлил кота взглядом и впустил. Все. Кот стал шелковым.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения