61

Шпиц или йорк. Терьер?

Хотим собаку. Посоветуйте, Шпиц или йорк. Терьер?
Кто умнее?
Можно ли их оставлять с 8 утра до 13 часов одних в квартире?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим собаку. Посоветуйте, Шпиц или йорк. Терьер?
Кто умнее?
Можно ли их оставлять с 8 утра до 13 часов одних в квартире?
А, забыла.Есть у нас во дворе Йорк.У его хозяйки раньше была овчарка, так что воспитан он "жЁстко" Он все "дела" делает исключительно на улице в любую погоду.Обычно они пеленочные.
Anonymous
Я бы йорка взяла. Во первых я люблю терьеров, во вторых - люблю нелиняющих собак.
Шпицы прикольные внешне, но ИМХО не очень хорошо дрессируются.
Плюсуюсь за йорка. Главное преимущество - НЕ линяют. От слова совсем и никогда - хоть в шерсти, хоть лысые, хоть какие. По уходу - если не выставочный йорк - будете стричь по мере необходимости и расчесывать. Мыть раз в две недели, чаще не надо. Стричь - по разному обрастают, зависит от типа шерсти. Кого-то достаточно раз в полгода, кого-то раз в три месяца. По характеру - как воспитаете. По сути йорки - веселые, СМЕЛЫЕ, умные и преданные собачки. Терьеры.
Anonymous1
У меня 2 шпица, мальчика. Изумительные собаки. Умные, прекрасно поддаются дрессировки. Будете заниматься воспитанием, получите прекрасную, вечно на позитиве собаку. Мои попусту не лают. Всегда в хорошем настроении. Шерсти, как ни странно от них нет, если будете пару раз в неделю вычесывать, в линьку почаще. Запаха псины нет. Только ищите хорошего заводчика.
Anonymous
Я тоже за йорк терьера, только не люблю мини. Брать так нормального. Шпицы постоянно лаят без причины и очень мерзко, несколько их живет во дворе, так вот всегда целый день стоит тяф тяф. Про шерсть не скажу, но йорк не линяет. Я вообще бы купила вест хайленда
Anonymous
Советую Кеесхонда по другому Фольфшпиц. Взял тут детям, просто праздник какие мишки!)))

Интересно йорк со шпицем уживутся?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения