17
Рыба Петух
Подскажите.. рыб ни когда не было, сейчас купили по просьбе ребенка Рыбку петуха, плавает один в аквариуме 25 л. По началу было все ок. Неделю аквариум был без фильтра. Изначально и всегда добавляем кондиционер для воды "Тетра". Фильтр поставили вода стала покрываться белым налетом. Фильт создает течение и петя как то к этому фильтру проявляет интерес постоянно около него трется, А сегодня я заметила что у пети хвост поредел, те повредился, как не знаю. Это может быть от фильтра? Что теперь делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите.. рыб ни когда не было, сейчас купили по просьбе ребенка Рыбку петуха, плавает один в аквариуме 25 л. По началу было все ок. Неделю аквариум был без фильтра. Изначально и всегда добавляем кондиционер для воды "Тетра". Фильтр поставили вода стала покрываться белым налетом. Фильт создает течение и петя как то к этому фильтру проявляет интерес постоянно около него трется, А сегодня я заметила что у пети хвост поредел, те повредился, как не знаю. Это может быть от фильтра? Что теперь делать?
хвост реагирует на качество воды. Петухи течение не очень любят, им стоячая вода нужна.
Anonymous
Так что мне делать, фильтр убрать? А Петю лечить? чем? Он выглядит здоровым, активным просто хвост не целый.((
У нас тоже был петушок. Вначале поредел хвостик, но я не предала значения, тк рыб раньше не держали... вообщем, когда мы поняли, что он заболел, было уже поздно.. от него просто отваливались куски. Надеюсь, что у Вас другая ситуация. Но лучше сходите в зоомагазин, посоветуйтесь. я накупила всяких лекарств, но поздно начали лечить...
25 литров это много для петушка , литров 4- 5 и без фильтров и подогревов . побольше водорослей и никаких соседей
У меня петух Аркадий живет в 25 л, с фильтром, подогревом 27 гр., и кислородом. Вместе с ним живет сом, нионы, 1 гурами и еще 2 маленькие рыбки не помню название.
Люди, а как вы моете аквариум? Мне тут перепал синенький такой, симпатичный, но как лучше быть с водой? Я его в стакан пол-литровый отловила-воду поменяла, растения и камешки промыла и снова запустила.Это нормально или есть более щадящий вариант замены воды?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения