82

логика волонтеров

сразу предупреждаю: тема не для срача, боже упаси... просто искренне не понимаю некоторую "упертость" волонтеров-собачников, особенно из "породных" команд... суть вот в чем: группа любителей некой породы собак подбирает, лечит и пристраивает потерянных, отказных, выкинутых... тратят на это практически все свои финансы и все свободное время... и я ими восхищаюсь, честно! но один момент, хоть убей, понять не могу... вот у них на попечении одновременно несколько десятков непристроенных собак, которые сидят по различным передержкам... там условия, разумеется, лучше чем в приютах, но все же не сравнимы с нормальным содержанием в семье... и они (волонтеры) от такого количества собак и бюджета на их передержку буквально задыхаются, вплоть до того, что им уже приходится отказывать в помощи новым потеряшкам, ну не тянут ни физически ни материально... и при этом они ОТКАЗЫВАЮТ потенциальным "усыновителям" своих подопечных, если те, например, говорят, что собираются кормить собаку сушкой... или что гулять могут только 2 раза в день по часу... или живут не в московском регионе (и волонтерам будет далеко ездить проверять собаку)...

объясните мне, неужели кормление сушкой или недостаточно длительный выгул, но в семье - это ХУЖЕ, чем МЕСЯЦАМИ держать собаку в тесных вольерчиках на передержке, постоянно искать на нее денег и не быть в состоянии помочь другим собакам из-за "перегруза" уже имеющихся? ну вот что за максимализм?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сразу предупреждаю: тема не для срача, боже упаси... просто искренне не понимаю некоторую "упертость" волонтеров-собачников, особенно из "породных" команд... суть вот в чем: группа любителей некой породы собак подбирает, лечит и пристраивает потерянных, отказных, выкинутых... тратят на это практически все свои финансы и все свободное время... и я ими восхищаюсь, честно! но один момент, хоть убей, понять не могу... вот у них на попечении одновременно несколько десятков непристроенных собак, которые сидят по различным передержкам... там условия, разумеется, лучше чем в приютах, но все же не сравнимы с нормальным содержанием в семье... и они (волонтеры) от такого количества собак и бюджета на их передержку буквально задыхаются, вплоть до того, что им уже приходится отказывать в помощи новым потеряшкам, ну не тянут ни физически ни материально... и при этом они ОТКАЗЫВАЮТ потенциальным "усыновителям" своих подопечных, если те, например, говорят, что собираются кормить собаку сушкой... или что гулять могут только 2 раза в день по часу... или живут не в московском регионе (и волонтерам будет далеко ездить проверять собаку)...

объясните мне, неужели кормление сушкой или недостаточно длительный выгул, но в семье - это ХУЖЕ, чем МЕСЯЦАМИ держать собаку в тесных вольерчиках на передержке, постоянно искать на нее денег и не быть в состоянии помочь другим собакам из-за "перегруза" уже имеющихся? ну вот что за максимализм?
это еще что...коллеге ее собаку не возвращали! ее борзая услышав салюты убежала на даче. ее подобрали волонтеры и начали собирать деньги. владелица с ними связалась, но ей заявили,что она с собакой плохо обращалась,раз собака убежала и они ее не вернут. 2 месяца владелица потратила на возвращение своей собаки. а вернули только потому что у собаки начались проблемы с ногами и им видимо лечить ее не на что было. в милицию они обращались, но были посланы в мировой суд. суд сказал,что заявление не примет,тк у них нет точного адреса содержания собаки. а собаку передавали из рук в руки волонтеры...
Я тоже перестала понимать эту логику.
Одно время была подписана на три ОЗЖ в нашей области. Перечисляла какие-то деньги на конкретных собак. Потом заметила, что два из них занимаются тем, что находят каких-то искалеченных-искалеченных и собирают на них деньги. Насколько я люблю животных, но я бы их усыпила. А они лечат, лечат, лечат, протезы покупают, за рубеж отправляют, в жестокости подобных мне обвиняют... Двоякое какое-то чувство, и дело вроде бы делают и перебор идет конкретный.
я уже начинаю злиться, честно :(... вчера до ночи читала тему одной собаки, взрослой... она уже второй год ждет "ручки"... и опять - этим не отдадим, тем не отдадим, ждем самых лучших хозяев... при этом на передержках ее кормят самой дешевой сушкой, и постоянно разной (видимо, какую оптом со скидкой добывают, та и идет в ход)... у собаки постоянные аллергические реакции, именно на дешевый корм и его смену... соответссно, пичкают ее лекарствами от аллергии... вот КАК? вот НАФИГА?

краем глаза видела - есть еще те, кто сидят в передержках по ТРИ-ЧЕТЫРЕ (!!!) года... не понимаю, блин...
Догаде, полуофф: вообще, оказывается, в пристрое встречаются потрясающие брильянты... смотрите, на какую красоту наткнулась: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=291590
У нас также. Сначала надо заполнить форму, указать фио вета( они там будут проверять), потом волонтеры инспектируют владельцев. Отказать могут по любой причине: дорога рядом, вдруг убежит и попадет под машину, будущие хозяева будут оставлять собаку на пару часов - это много, забор в саду не такой как надо и т.д. В семью с детьми до 12 лет взять собаку практически нереально, только если щенок совсем маленький по возрасту. Мы в свое время подумывали о том, чтобы попытаться взять с породной передержки, но начитались "позитивных " примеров. Особенно впечатлило на сайте одной из них, что собака даже после переезда к новым хозяевам, является собственностью волонтеров.
что-то ужасы пишете! Где вы таких волонтеров находите? Я уже выше писала, вообще не было никаких проблем и вопросов лишних, спросили про корм, ну еще спросили наша квартира или снимаем, ну и все! Сейчас никакого контроля нет... Более того, помогают сейчас лечить щенка... Они были рады очень, что мы хотели взять собаку, хотя я сама рассказала про 3-х детей, по вашим рассказам, нам могли бы отказать, тк дети замучают?
Наш случай.Забирали с передержки щенка.Та девушка,которая его не передержку пристроила просто просила фотоотчеты ей временами присылать.А вот девушка, у которой он был на передержке, постоянно названивала как бы интересовалась как там щенок поживает и просила денег то на одно, то на другое животное,которое у нее на передержке и нуждается в срочном лечении.Когда я ей отказала,интерес к подопечному сразу пропал и звонки прекратились.
Ищите не среди волонтеров, а на авито, там часто отдают или продают за символическую плату крайне милых песиков, можно найти похожего на этого щенка запросто. Пусть сыну будет радость. Но такой малыш не должен жить в будке, только когда подрастет, ну и размер будки потом может не соответствовать размеру выросшей собашки))
https://www.avito.ru/moskva/sobaki/schenochek_krupnyy_chernyy_s_pyatnyshkami_749924131

https://www.avito.ru/moskva/sobaki/krupnyy_chernyy_schenok_751345514

https://www.avito.ru/moskva/sobaki/otdam_schenkov_v_horoshie_ruki_710289424

https://www.avito.ru/moskva/sobaki/umnyy_i_kompaneyskiy_pes_dzhentl_v_dobrye_ruki_489658045

https://www.avito.ru/moskva/sobaki/ischem_zabotlivye_i_lyubyaschie_ruki_770520831

https://www.avito.ru/moskva/sobaki/malenkiy_monstrik_v_dar_770402506
Да, еще. Часто волонтеры отказывают семьям с детьми по 2-м причинам- первая часто берут ребенку игрушку, но здесь угадать нельзя, сама за причину не считаю. А вот вторая причина серьезная - люди видят траблы в психике, которые не хотят озвучивать и эти трабллы таковы, что с детям с этой собакой оставаться и общаться небезопасно.
Автор,ищите на Авито. Там куча щенков,которых отдают просто для того,чтобы спасти им жизнь и они не погибли от голода и под колесами машин.Я так котенка брала.Сначала позвонила одной и началось-куда берете,давайте я приеду,чем кормить будете.В итоге поехала и не далеко от дома забрала малявку ,которая без мамы у подьезда жила.
К сожалению, добрые намерения помочь животным попавшим в беду, превратились в грязный бизнес по выкачиванию денег у сердобольных граждан.:-( Я тоже одно время сидела на ПИКе, охала, ахала...хотела взять киску из пристроя, но почитав их требования, поняла, что не готова к такому прессингу ради кошки. Взяли в другом месте. Причем у них даже ума не хватает, что те кто заходит на их форум, заходят не только в раздел "Пристроить". Очень интересно было почитать, как они по фото продавали совсем других котят. В другом месте нашла переписку, чтобы пожалостливее фото сделать, советовали подмазать лапку собачки кетчупом..... Т.е. они предъявляют кучу требований к потенциальным хозяевам, а сами с ними ведут себя непорядочно изначально. Потом позаходила еще на другие ресурсы, глаза понемногу стали открываться. ПИК закрыла для себя навсегда. Очень интересная тема была была песике. Там хозяйка собаки боялась, что у нее заберут собаку, потому что когда волонтеры пришли ее проведать, а хозяйка с дуру согласилась, то увидели, что собака не лежит на диване, а у нее есть свое хорошее место лежанка. Начались телефонные звонки с требованием отдать собаку, т.к. отдавали ее на "диван", потом устроили истерику, когда узнали, что хозяйка на НГ собирается с собакой ехать в Финляндию в коттедж. С криками, что у собаки будет стресс, они буквально требовали отдать собаку им на передержку. Хозяйка оказалась очень мягким интеллигентным человеком и ей было тяжело противостоять зоошизе, но вроде в теме ей немного мозг промыли, в хорошем смысле слова , и советов надавали, и все закончилось хорошо, а то она уже реально боялась, что собаку у нее выкрадут.
У Вас инстаграм есть? Зайдите на vsemposobake (взрослые) или puppy_russia (щенки)
Ага, а когда я несколько лет назад написала подобный спич, меня чуть не сожрали здешние защитники )) Но я уже тогда ушла с пика. Помогаю изредка по настроению, только на стерилизацию. Хватит с меня брульянтовых ошейников...
Какую породу надо?
У меня родственники в овчар-команде, может у них спросить?
Отдают всем желающим
http://www.novayagazeta.ru/news/1702970.html
Какая-то жесть. У нас в замкадышеве такого нет. Кошку свою забирала на улице из клетки, единственное, что попросили - если не подойдет, не выкидывайте, пожалуйста, принесите нам. Собаку забирала - дали месяц на то, чтобы понять, оставить себе или нет. Ну, я уже на следующий день отписалась, что собача остается. Стерилизация была за счет приюта. Сейчас иногда (раз в полгода) пишет куратор моей собачи с просьбой прислать фотки. Я отсылаю её на свою страничку, пусть там забирает.
Вообще, плотно общаюсь с представителями приютов, такого, как вы описываете нет и в помине. За каждую копейку отчитываются сканами документов. Будущим хозяевам предлагают живность именно с учетом обстоятельств (ну, если дети дома или уже есть животные, то не предложат сложную собаку или кошку, которую нужно любить единолично).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения