89
автор
Животные
25.04.16 13:56

ищу породу кошки с чертами собаки))

Всем добрый день.
задумались над покупкой кошки в наш дом.
Муж -кошатник, а я латентный собачник.
Против собаки муж категорически против, поэтому все-таки склоняемся к кошке.
Вопрос у меня такой: судя по всему, нам нужна кошка с собачьими повадками. эдакий котопес.
На какие породы посоветуете обратить внимание?
Ленивые только сами собой занятые кошки мне не интересны. хотелось бы компаньона для нас и ребенка.
Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день.
задумались над покупкой кошки в наш дом.
Муж -кошатник, а я латентный собачник.
Против собаки муж категорически против, поэтому все-таки склоняемся к кошке.
Вопрос у меня такой: судя по всему, нам нужна кошка с собачьими повадками. эдакий котопес.
На какие породы посоветуете обратить внимание?
Ленивые только сами собой занятые кошки мне не интересны. хотелось бы компаньона для нас и ребенка.
Заранее спасибо.
автор
Если куны не подходят, то рексы и бенгалы ещё.
Рексы (корниши, например)- отличные компаньоны. Выбирают хозяина, ходят хвостом, общаются.
Бенгалы такие же, только ещё электровеники и уж очень разговорчивые
Курильских бобтейлов посмотрите
а может лучше собаку с чертами кошки?) йорка мини,чиха,шпица
Anonymous
Девон рекс (кот компаньон), очень любопытный, везде с вами, поддается дрессуре(простые команды). У нас такой, очень довольны, еще есть британ, вот тот сам по себе.
Anonymous
Обратите внимание на бенгальского кота. Коты этой породы охотники до мозга и костей, очень интересно играют. За ними можно наблюдать часами. Откликаются на кличку, носят в зубах игрушку (добычу), очень общительны. Не склонны к полноте и лени :)
У меня такой котик! Называется меконгский бобтейл. То, что читала про породу ранее, все совпало: и за мной ходит хвостиком, как собачка (муж так и называет его моей собачкой), и игрушку в зубах таскает, только гулять не надо! И не царапается. Прикусить может, если что-то не нравится, но когти не выпускает совсем. Прямо как не кот.
у меня питерболдиха, лицом на бультерьера похожа.
Anonymous
Ориенталы. Я собачник до мозга костей, кошки мне прям противны на физическом уровне. Но когда с ориенталами пообщалась была очень удивлена! Они правда повадками напоминают собак.
Моя кошка наполовину абиссинка, унаследовала от своей мамы собачьи повадки.
Ходит за мной всегда, старается, чтоб я была у нее в поле зрения, если я на нее посмотрю, сидит и мурлыкает даже без прикосновений. В любой момент по своему желанию я могу взять ее на руки, погладить и она не будет убегать.
Все что мне нужно воспитала в ней в 3-4 мес, очень хорошо поддается воспитанию. Обожаю, реально классная кошка для меня. Мое личное привидение, как говорит старшая дочь.
Сфинкс! Собакокот!
Не будем обижать екошу))).Мой подобранец, выросший практически на лапах двух такс очень миленько приносит лазер в зубах, чтобы с ним поиграли...к примеру. Ласков, но не назойлив. Мяучет, правда, не лает, но все по делу.

Пойдёт?

Шотландские ( британцы тоже)
русская голубая кошка:-)) умнейшая кошка, верный друг и надежный товарищ:-)) приятный бонус- плюшевая мягкая шубка:-)
из топа я вынесла, что в принципе все коты - собаки )))))
У меня подобрашка - натуральный котопес. За мячиком бегает, приносит в зубах (а так же - крысят, мышат, кротиков и птичек)
Корм просит - на задние лапы встает и подпрыгивает. Ласковый, отзывчивый и очень добродушный ))
Мы осенью купили бенгала. Да, любим его, но с ума он меня конкретно сводит, просто шило, все и везде ему надо.
Абиссинская кошка. Активная, бегает за человеком по пятам, участвует во всех делах, обожает играть, как собака. Бросаешь предмет-приносит и отдает и так пока рука не устанет.
Подруга к голдену в компанию купила котенка породы невская маскарадная. Угадала. Котенок - полная копия собаки. Ест и пьет из собачей миски. По верхам ( столам, шкафам) не передвигается. Спит на коврике, ноги на стенку ( копируя собаку) . Он собственного "домика" в 3 этажа отказался. Тут конечно, еще и пример имеет место быть. Но, что есть, то есть. Такой же не навязчивый, самостоятельный в меру.
Ну да, мейн-кун))) Большой как собака, добродушный -- и никогда "сам по себе" всегда с людьми, при это совсем ненавязчиво.
Сфинксы! Это реальные котопсы. Жутко общительные, болтливые, умнейшие, легко поддаются дрессировке. Не царапаются, ничего не дерут. И еще один приятный бонус-полное отсутствие проблем с шерстью)
Нашей сфинксихе 6,5 лет. Довоооольные!!!
У нас такой котопес, но породы «подмосковный мау».
Подобранец, ему уже 19 лет, но всегда в строю, правда глуховат уже.
Любимое его развлечение было выполнять команду «апорт», кидала мышку, а он приносил, клал под ноги и мяукал.
Когда появилась дочка всегда охранял ее. На даче, если шли с дочкой гулять, всегда сопровождал с громким «мау!» (Куда вас понесло?), доходил до определенной границы и ждал там, мы возвращались, очередное «мау!» (Слава Богу, вернулись!) и сопровождал до дома. Если встречался чужой мужчина, забегал вперед и «делал страшное лицо». Мужчина, бочком проходя мимо, шептал «А он не укусит?».
Однажды кражу предотвратил, на даче колеса с машины ночью чуть не сняли.
Сейчас на заслуженной пенсии, передал знания другому «подобранцу», но тот ленив немного, только сопровождает, «страшных лиц» не делает и мышек ловит и приносит только живых (т.е. неживых). Внешне очень на этих египетских мау похожи, может дальние родственники.
Я к чему, от характера тоже многое зависит.
Я такую лысую встречала. Но мне вообще тогла показалось , что от кошки у нее только форма. А так это была смесь собаки с обезьяной)
А вот моя беспородная подобрашка тоде была такой до появления кота в доме. Раньше она всегда была со мной, таперь ее больше кот интересует)
У меня британец с похожим характером. Перемещается за мной и детьми из комнаты в комнату, любит тусоваться, но настырно не лезет, шкодный, обожает играть, очень добродушный. Никогда специально не укусит, не оцарапает. В туалет ходит аккуратно. Но шкодный. Клянчит еду за столом как собака, ворует еду с тарелки, может сосиску с вилки украсть. Неглупый, но весь ум как что утащить))) Очень смешной и красивый, сейчас моду взял залезать стол, класть лапы на плечи, нежится, а потом залезать на плечи)))
Корниш-рекс - супер песокот!
Ходит хвостиком везде, разговаривает (прям натурально пытается разговаривать, аж зевает от усердия), спит у дочки подмышкой - абсолютно компанейский кот! А еще трубочки от сока апортирует знатно ;)
Плюс шерсти от него нет - это мне как хозяйке важно (хотя в компанию к коту завели лабрадора - и утонули в шерсти:( )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения