116
домашний любимец какой самый простой в уходе и при том интересный?
В крайняк возьмем, кончено, камень с ножками (черепаху).... Но может еще кого можно рассмотреть? Так как черепаха скорее всего будет скучной для детей, которые как и мама вообще-то мечтают о собаке, но собаку нам не разрешат завести((((((((((((((...
Может улиток каких завести гигантских???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ крайняк возьмем, кончено, камень с ножками (черепаху).... Но может еще кого можно рассмотреть? Так как черепаха скорее всего будет скучной для детей, которые как и мама вообще-то мечтают о собаке, но собаку нам не разрешат завести((((((((((((((...
Офигеть тема для ТОВАРОВ для детей
Плюшевый питомец подойдет вам лучше всего при таком отношении к живой душе. Очень надеюсь, что и "камень на ножках" тоже достанется не вам, а тому, кто на самом деле умеет ценить жизнь а не очередную игрушку на поржать и поприкалываться ищет.
Плюшевый питомец подойдет вам лучше всего при таком отношении к живой душе. Очень надеюсь, что и "камень на ножках" тоже достанется не вам, а тому, кто на самом деле умеет ценить жизнь а не очередную игрушку на поржать и поприкалываться ищет.
У нас живет эублефар. Хотели кошку, собаку, но у мужа аллергия ужасная.
Чудесная животина, не пахнет (пахнет только когда в туалет сходит, но делает это не так часто, убрать за ним не долго), не шумит. Эу выходит гулять по ночам, в основном. Но не всегда. Дочери он очень нравится, к рукам привыкает, у меня на плече любит сидеть. Сначала не испытывала восторга к нему, но по прошествии полугода очень к нему привыкла и привязалась.
Чудесная животина, не пахнет (пахнет только когда в туалет сходит, но делает это не так часто, убрать за ним не долго), не шумит. Эу выходит гулять по ночам, в основном. Но не всегда. Дочери он очень нравится, к рукам привыкает, у меня на плече любит сидеть. Сначала не испытывала восторга к нему, но по прошествии полугода очень к нему привыкла и привязалась.
Anonymous
Шиншилла! У нас с осени, отличное животное) Простое в уходе и с детьми ладит. Только ночью шумное, это надо учитывать. С котами не сравнить кончно((, но тоже помять можно.
Ничего себе, КАК вы про черепах! Хомяк и то проще в уходе. В идеале черепахе нужен террариум со спецлампами (хорошие лампы найти надо, сейчас гонят китайское гуано. Купили месяц назад 2 лампы почти за 3000, этого хватит на 9-10 месяцев), нормальный корм, уход. Наш сухопутный красавчик живет в опилках, их менять можно не так часто. Главное крупные покупать. До этого были камешки и дикая вонища летом от испражнений. За камушком, как вы выразились, нужно следить, если отправляете гулять на волю. Когда гулял во дворе, клеила стикеры на панцирь, сливается с травой. Также нужно следить за кошками-собаками.
Можно конечно бросить камень на пол и наблюдать как он медленно умирает. Может быстро умереть, а может и мучаться много лет. Это же камень, не говорит, не жалуется - все же отлично, правда?
Вы завели топ не о полноценном питомце и живом существе, а об игрушке для ребёнка. Купите интерактивную собачку и не мучайте животных.
ЗЫ: наш камень приболел, надо клюв подрезать. Еле записала его к Васильеву на конец мая, о стоимость приёма промолчу...
Можно конечно бросить камень на пол и наблюдать как он медленно умирает. Может быстро умереть, а может и мучаться много лет. Это же камень, не говорит, не жалуется - все же отлично, правда?
Вы завели топ не о полноценном питомце и живом существе, а об игрушке для ребёнка. Купите интерактивную собачку и не мучайте животных.
ЗЫ: наш камень приболел, надо клюв подрезать. Еле записала его к Васильеву на конец мая, о стоимость приёма промолчу...
Anonymous
Улитки ещё скучнее черепах. Морские свинки и хомяки тоже не очень интересные животные. Как и попугайчики.
Пожалуй, только кошка и собака принесут настоящее удовольствие, тк от них есть отдача.
Пожалуй, только кошка и собака принесут настоящее удовольствие, тк от них есть отдача.
Anonymous
Черепаху вы быстро будете потом пристраивать, не надо ее брать.
А почему про африканских ежиков никто не вспомнил?
Anonymous
У нас живут рыбки, попугай, тараканы, мыши, змея, хамелеон, игуана. Любимчики детей - мыши. Игуана самая неприхотливая и забавная.
Anonymous
У нас помимо прочих животных дома есть сухопутная черепаха.
Сейчас бы ее ни за что не завела. У меня теперь стойкое мнение, что черепахе дома плохо. Ей нужна природа. Полгода она живет на даче, в холодное время года забираем домой в квартиру. Несколько раз было огромное желание отвезти ее в теплые края и выпустить на волю.
Сейчас бы ее ни за что не завела. У меня теперь стойкое мнение, что черепахе дома плохо. Ей нужна природа. Полгода она живет на даче, в холодное время года забираем домой в квартиру. Несколько раз было огромное желание отвезти ее в теплые края и выпустить на волю.
Мы взяли карликового кролика. Довольны.
Минусы, нужно место для большой клетки т.к. держать в маленькой это издевательство, животному надо двигаться. у нас 100*50 клетка я бы и больше взяла но не нашла. Второй минус это запах сена в квартире. но принюхались + окно всегда открыто.
Сам кролик гранулы для клетки ничем не пахнут. Чищу клетку каждый день это 5 минут занимает, можно и через день. С современными наполнителями и гранулами запаха никакого нет вообще, да и писает он очень мало.
Вечерами выпускаем его побегать по комнате, но надо следить что бы не ныкался по углам, имеет склонность подгрызать провода.
Минусы, нужно место для большой клетки т.к. держать в маленькой это издевательство, животному надо двигаться. у нас 100*50 клетка я бы и больше взяла но не нашла. Второй минус это запах сена в квартире. но принюхались + окно всегда открыто.
Сам кролик гранулы для клетки ничем не пахнут. Чищу клетку каждый день это 5 минут занимает, можно и через день. С современными наполнителями и гранулами запаха никакого нет вообще, да и писает он очень мало.
Вечерами выпускаем его побегать по комнате, но надо следить что бы не ныкался по углам, имеет склонность подгрызать провода.
самый простой - плюшевая игрушка.
если вы выбираете по этому критерию, то вам ничего другого не следует заводить.
если вы выбираете по этому критерию, то вам ничего другого не следует заводить.
Ну, я за ахатин. Улиток, тобишь. Тут говорили, что скучные. Ну, и собака скушная, если ею не заниматься. Болтается под ногами да жрет лишь типа. Ульки классные. Душик тепленький любят, мордочки так тянут, рожки окунают в водичку) На руки возьмешь - в лицо прям заглядывают пытливо) Если пару взять и условия обеспечить - еще и детки будут. Прозрачные крохотулечки) В уходе неприхотливы - не воняют, не орут. Поскрипывают панцирем о стенки аквариума, когда ползают и всё. Сбегают часто, правда. Ну, прикрывать аквариум чем-нибудь надо. Уезжать можно смело - положил им капусты и свободен пару недель. Ну и, как бонус, говорят, дюже для красы нашей неземной женской полезны, если их пускать на морду лица или тело ползать. Я только наючках держу, так что не испытывала)
крысу можно. ухода-уборка клетки.причем приучаются к лотку,что упрощает уборку. ну и живут не долго,что иногда в плюс...
Anonymous
у меня тоже живет сухопутная черепаха, помимо других животных, только что привезли ее с дачи, как же ей там было хорошо! Очутившись в своем террариуме она опять стала засыпать...пыталась ее пристроить в добрые руки-пока безуспешно. Еще у меня живет парочка скинни (лысые морские свинки с помпоном на носике), вот уж кто забавный! Такие милахи и не аллергенны совсем:)
Мне кажется, что самое простое в уходе - это кошка. У нас они сами едят и в лоток ходят. Воды оставил и корма и ни каких проблем. Вообще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения