116

домашний любимец какой самый простой в уходе и при том интересный?

В крайняк возьмем, кончено, камень с ножками (черепаху).... Но может еще кого можно рассмотреть? Так как черепаха скорее всего будет скучной для детей, которые как и мама вообще-то мечтают о собаке, но собаку нам не разрешат завести((((((((((((((...

Может улиток каких завести гигантских???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В крайняк возьмем, кончено, камень с ножками (черепаху).... Но может еще кого можно рассмотреть? Так как черепаха скорее всего будет скучной для детей, которые как и мама вообще-то мечтают о собаке, но собаку нам не разрешат завести((((((((((((((...

Может улиток каких завести гигантских???
Офигеть тема для ТОВАРОВ для детей
Плюшевый питомец подойдет вам лучше всего при таком отношении к живой душе. Очень надеюсь, что и "камень на ножках" тоже достанется не вам, а тому, кто на самом деле умеет ценить жизнь а не очередную игрушку на поржать и поприкалываться ищет.
У нас живет эублефар. Хотели кошку, собаку, но у мужа аллергия ужасная.
Чудесная животина, не пахнет (пахнет только когда в туалет сходит, но делает это не так часто, убрать за ним не долго), не шумит. Эу выходит гулять по ночам, в основном. Но не всегда. Дочери он очень нравится, к рукам привыкает, у меня на плече любит сидеть. Сначала не испытывала восторга к нему, но по прошествии полугода очень к нему привыкла и привязалась.
Anonymous
Шиншилла! У нас с осени, отличное животное) Простое в уходе и с детьми ладит. Только ночью шумное, это надо учитывать. С котами не сравнить кончно((, но тоже помять можно.
Ничего себе, КАК вы про черепах! Хомяк и то проще в уходе. В идеале черепахе нужен террариум со спецлампами (хорошие лампы найти надо, сейчас гонят китайское гуано. Купили месяц назад 2 лампы почти за 3000, этого хватит на 9-10 месяцев), нормальный корм, уход. Наш сухопутный красавчик живет в опилках, их менять можно не так часто. Главное крупные покупать. До этого были камешки и дикая вонища летом от испражнений. За камушком, как вы выразились, нужно следить, если отправляете гулять на волю. Когда гулял во дворе, клеила стикеры на панцирь, сливается с травой. Также нужно следить за кошками-собаками.
Можно конечно бросить камень на пол и наблюдать как он медленно умирает. Может быстро умереть, а может и мучаться много лет. Это же камень, не говорит, не жалуется - все же отлично, правда?
Вы завели топ не о полноценном питомце и живом существе, а об игрушке для ребёнка. Купите интерактивную собачку и не мучайте животных.

ЗЫ: наш камень приболел, надо клюв подрезать. Еле записала его к Васильеву на конец мая, о стоимость приёма промолчу...
Anonymous
Улитки ещё скучнее черепах. Морские свинки и хомяки тоже не очень интересные животные. Как и попугайчики.
Пожалуй, только кошка и собака принесут настоящее удовольствие, тк от них есть отдача.
Anonymous
Черепаху вы быстро будете потом пристраивать, не надо ее брать.
А почему про африканских ежиков никто не вспомнил?
Anonymous
У нас живут рыбки, попугай, тараканы, мыши, змея, хамелеон, игуана. Любимчики детей - мыши. Игуана самая неприхотливая и забавная.
Anonymous
У нас помимо прочих животных дома есть сухопутная черепаха.
Сейчас бы ее ни за что не завела. У меня теперь стойкое мнение, что черепахе дома плохо. Ей нужна природа. Полгода она живет на даче, в холодное время года забираем домой в квартиру. Несколько раз было огромное желание отвезти ее в теплые края и выпустить на волю.
Мы взяли карликового кролика. Довольны.
Минусы, нужно место для большой клетки т.к. держать в маленькой это издевательство, животному надо двигаться. у нас 100*50 клетка я бы и больше взяла но не нашла. Второй минус это запах сена в квартире. но принюхались + окно всегда открыто.
Сам кролик гранулы для клетки ничем не пахнут. Чищу клетку каждый день это 5 минут занимает, можно и через день. С современными наполнителями и гранулами запаха никакого нет вообще, да и писает он очень мало.

Вечерами выпускаем его побегать по комнате, но надо следить что бы не ныкался по углам, имеет склонность подгрызать провода.
самый простой - плюшевая игрушка.
если вы выбираете по этому критерию, то вам ничего другого не следует заводить.
Ну, я за ахатин. Улиток, тобишь. Тут говорили, что скучные. Ну, и собака скушная, если ею не заниматься. Болтается под ногами да жрет лишь типа. Ульки классные. Душик тепленький любят, мордочки так тянут, рожки окунают в водичку) На руки возьмешь - в лицо прям заглядывают пытливо) Если пару взять и условия обеспечить - еще и детки будут. Прозрачные крохотулечки) В уходе неприхотливы - не воняют, не орут. Поскрипывают панцирем о стенки аквариума, когда ползают и всё. Сбегают часто, правда. Ну, прикрывать аквариум чем-нибудь надо. Уезжать можно смело - положил им капусты и свободен пару недель. Ну и, как бонус, говорят, дюже для красы нашей неземной женской полезны, если их пускать на морду лица или тело ползать. Я только наючках держу, так что не испытывала)
крысу можно. ухода-уборка клетки.причем приучаются к лотку,что упрощает уборку. ну и живут не долго,что иногда в плюс...
Anonymous
у меня тоже живет сухопутная черепаха, помимо других животных, только что привезли ее с дачи, как же ей там было хорошо! Очутившись в своем террариуме она опять стала засыпать...пыталась ее пристроить в добрые руки-пока безуспешно. Еще у меня живет парочка скинни (лысые морские свинки с помпоном на носике), вот уж кто забавный! Такие милахи и не аллергенны совсем:)
Мне кажется, что самое простое в уходе - это кошка. У нас они сами едят и в лоток ходят. Воды оставил и корма и ни каких проблем. Вообще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения