56
Anonymous
Животные
2.05.16 18:43

Проблема(( Дайте советы пожалуйста

Добрый день всем! Я пока анонимно, если можно.
В общем, у нас 3 собаки, все суки. Никогда ничего подобного не было, но вот случилось - одна из них, русский охотничий спаниель, во врем течки пару раз убежала за ворота, и там (как теперь понятно), ее покрыл беспородный кобель.
Мы не видели собственно случку, и думали, что все обошлось. И до последнего времени она была худая и резвая, поэтому ничего не заподозрили.
И вот, в последние 2-3 дня она буквально раздувается на глазах, и по всем признакам видно, что беременная.
Ой, блин, а еще месяц назад она получает прививку от бешенства, и врач тоже ничего не заподозрила при осмотре перед прививкой.
Короче, муж сегодня едет к ветеринару, и выясняется, что собаке рожать уже через неделю. На вопрос, почему только сейчас видно стало, врач говорит, что видимо было маловодие, а теперь все нормализовалось.
Варианта 2 - 1. делать операцию, потрошить собаку, щенков почти готовых убивать.
2. Дать собаке родить и выкормить, потом щенков куда-то девать.
Первый вариант не можем, и рука не поднимается, и свою собаку боимся погубить, срок-то уже большой такой.
Второй вариант - но куда девать этих щенков, от спаниеля и беспородного пса среднего размера, чуть больше спаниеля. Кому они нужны... Муж говорит, сдадим в питомник, а про питомники что только не пишут.
Помогите мозги поставить на место, только что узнала. Муж позвонил, а я как раз на Еве в другом разделе. И вот бегом сюда советоваться.
Мы в МО.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем! Я пока анонимно, если можно.
В общем, у нас 3 собаки, все суки. Никогда ничего подобного не было, но вот случилось - одна из них, русский охотничий спаниель, во врем течки пару раз убежала за ворота, и там (как теперь понятно), ее покрыл беспородный кобель.
Мы не видели собственно случку, и думали, что все обошлось. И до последнего времени она была худая и резвая, поэтому ничего не заподозрили.
И вот, в последние 2-3 дня она буквально раздувается на глазах, и по всем признакам видно, что беременная.
Ой, блин, а еще месяц назад она получает прививку от бешенства, и врач тоже ничего не заподозрила при осмотре перед прививкой.
Короче, муж сегодня едет к ветеринару, и выясняется, что собаке рожать уже через неделю. На вопрос, почему только сейчас видно стало, врач говорит, что видимо было маловодие, а теперь все нормализовалось.
Варианта 2 - 1. делать операцию, потрошить собаку, щенков почти готовых убивать.
2. Дать собаке родить и выкормить, потом щенков куда-то девать.
Первый вариант не можем, и рука не поднимается, и свою собаку боимся погубить, срок-то уже большой такой.
Второй вариант - но куда девать этих щенков, от спаниеля и беспородного пса среднего размера, чуть больше спаниеля. Кому они нужны... Муж говорит, сдадим в питомник, а про питомники что только не пишут.
Помогите мозги поставить на место, только что узнала. Муж позвонил, а я как раз на Еве в другом разделе. И вот бегом сюда советоваться.
Мы в МО.
Anonymous
щенков разберут, только стерелизовать их надо перед тем как отдадите.
Anonymous
У меня была подобная ситуация. Щенков от НО и дворика разобрали в миг. Оказывается не мало людей, которые не хотят платить за породу, но и совсем беспородного щентка тоже не хотят. Тогда-то такие случайные щенки от породистой мамы их вариант.
отец-подлец симпатичный? если не урод - то могут получиться очаровательнейшие создания :)...
Малыши с помесью спаниеля это ж такие потрясные няшечки будут...
Я вижу выход один: Как родились фотать, фотать, фотать прям маленьких и пока они мамкой кормятся сразу не откладывая дело в долгий ящик искать потенциальных хозяев. Щенки будут наверняка милые и небольшие, разлетятся в миг. Даже думаю сможете выбрать из желающих.

Для примера расскажу... Я как то в приюте фотографировала на пристрой пять подкинутых щенков типа тоже полуспаниели...
Месяцев им 4-5 было, так разобрали очень быстро и все очень довольны щенками. Красивые были до невозможности.
Вот их фотки если интересно:

Девочки, отвечу сразу всем - решили пристраивать. Спасибо за ответы, особенно тем, у кого есть опыт пристроя таких полу-породных.
Еще подскажите пожалуйста, где искать потенциальных хозяев, на авито? или есть более популярные ресурсы?
Родились вчера вечером. 4 щенка
Автор
Вы можете сами их попиарить. Если щенки симпатичные и из хорошей семьи , то их возьмут. Мы сами искали так собаку себе, чтоб мелкая была и щенком. На самом деле мелких не так уж много. От спаниелихи будут хорошенькие скорее всего. Я все хотела одну щенульку помесь англ. кокера и бордер-коли, на авито пиарили, но меня и крови бордера смутили (уж очень активны), и щенок уже 4хмесячный был, я прицельно искала, чтоб прям от мамки, месяца 1,5-2.
Но можно и обратиться к волонтерам, не бесплатно если что.
Anonymous
Автор, а Вы отца-охранника сможете сфотографировать и выложить? Ну, чтобы хоть понятно было, какое среднее арифметическое ожидается.
Пристраивайте. У меня такая кошка -котенок беспородный, рекс соседки нагуляла на даче, потом ее стерилизовали. Муж рексов брать не хотел, а эту серо-зеленую помоеШного окраса взял и обожает, несмотря на гадкий характер.
Автор,как ваше семейство ,как малыши?Покажите фото?Мама и папа какого размера?
Ждем фото!
Девочки, простите, не ответила сразу. Ну что, детям уже месяц и несколько дней, пора нам думать о будущем. Дети здоровы и весьма бодры, живут в вольере со своей матерью, едят отлично)
И... как мне кажется, они совсем не похожи на спаниеля))) Фото в профиле, можете оценить сами.
Племянница с мужем помогли сделать фото, собираемся разместится на авито.
Я вторую тему завела, а то у этой название уже неподходящее. Чтобы модератора не сердить, прошу в новую тему http://eva.ru/topic/30/3435552.htm?messageId=92753271
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения