46
Anonymous
Животные
12.05.16 11:49

Корги или бигль?

Решили завести собаку,но не можем решить какую. Может у кого есть эти породы?
У меня проблема даже не столько в собаке,сколько в муже. Очень раздражительный,собак любит,но весь уход будет на мне. Очень желательно,чтобы собака ничего не сгрызла в доме,поменьше линяла и была дружелюбной.
Я больше к биглю склоняюсь,муж к корги. Напишите свое мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решили завести собаку,но не можем решить какую. Может у кого есть эти породы?
У меня проблема даже не столько в собаке,сколько в муже. Очень раздражительный,собак любит,но весь уход будет на мне. Очень желательно,чтобы собака ничего не сгрызла в доме,поменьше линяла и была дружелюбной.
Я больше к биглю склоняюсь,муж к корги. Напишите свое мнение?
Anonymous
Корги умные, послушные (с возрастом становятся)), не убегают, дружелюбные ко всем абсолютно. Волос, да - до хренищи. Я думаю, что сопоставимы с биглями в целом. Но у биглей один существенный минус - они убегающая порода. А корги наоборот - пасущая. Моя корги не грызла почти ничего, не шкодливая сама по себе - если ей запретить что-то, и она поймет запрет, то больше не повторит, ни ради озорства, ни ради упрямства, проблема уходит полностью.
про корги не знаю ничего. А про биглей знаю много.
Грызут все, нет ВСЕ!! мебель обувь.
Бигль нуждается в сумасшедшей активности. С ним просто гулять не пойдет, ему надо около 10 км в день пробегать а не прохаживаться.
Склонный к лишнему весу но это опять таки из за того что не имеют зачастую необходимой им активности.

Собака безумно дружелюбная, домашняя, член семьи. бежит ушами трясет:)
Да , корги линяют и очень сильно... но это ерунда , по сранению с теми эмоциями , которые дает эта порода. Мой девиз ; Лучше корги , только много корги !

Вам нужна собака не линяющая, не слишком активная, не требующая особого выгула, не крупная видимо. А вы выбираете такие породы, которые имеют все задатки и специально выводились для активной работы и движения, им это нужно, и они будут стараться добрать это любым способом. Почему не думаете в сторону декоративных пород? Как раз под ваши требования.
Anonymous
Я бы при таких условиях взяла бы короткошерстного чиха или цвергпинчера, выбрала бы спокойного щенка.
А так при похожих условиях у меня папильоны. Гуляю 10 мин. утром и в обед, вечером и по выходным от 30 мин до 3ч, по погоде и настроению. Да дружелюбные, но линька присутствует и погрызть что-то легкомысленно оставленное могут.
Прошу прощения, а в чем смысл собаки??? Вы целый день на работе, гулять в будни не можете и вобще не можете))) собака в городе - это компаньон, мы получаем удовольствие от совместных прогулок, ходим на занятия с ней, тренируем трюки. А дома она просто спит. Все оновное общение на прогулках и так у большинства собак. они же живые и очень преданные и добрые, веселые. жалко, когда задвигают их на задний план, им тоже нужна полноценная жизнь))) подумайте...
Anonymous
Есть друзья с биглем и с корги, Корги злой, дерется и не любит никого, бигль добряк, ласковый, игривый и любит компанию, НО!
дома он в клетке, потому что сгрызает ВСЕ, даже ноутбук с мышью съел))) вот и думайте!
Берите декорашку пеленочную, ваш вариант 100%.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения