Взяли бездомную кошку
Добрый день! Родители взяли кошку у волонтеров. Кошка с трудной судьбой, нет части лапки, переболела чесоткой, худая и пока облезлая) но это дело наживное, не суть
Подробно беседовала с ее куратором, сообщили, что кошка здорова, стерилизована. Меня беспокоит довольно плотный живот у нее, не скажу, что он раздут и тд, но кругленький, особенно заметно на контрастов с ее худобой. Корм купим хороший, конечно, пока думаю на простой корм от прошлой передержки. Как думаете, надо показать ее вету? Не хочется ее лишний раз таскать, и так она натерпелась. Если кошка играет, мурчит, хорошо ест, вылизывается и тд, сколько понаблюдать живот, чтобы сделать выводы. А может, живот и должен быть плотным?.... И еще: куратор дала ей сегодня мильбемакс, от этого может быть? Она предлагает привить ее уже в вск это, но ведь прививка только спустя 10 дней... Я нагнетаю или это все-таки делать нельзя?
Кошка первый день в новом доме, в туалет не ходила пока (ни писать, ни какать)
Подробно беседовала с ее куратором, сообщили, что кошка здорова, стерилизована. Меня беспокоит довольно плотный живот у нее, не скажу, что он раздут и тд, но кругленький, особенно заметно на контрастов с ее худобой. Корм купим хороший, конечно, пока думаю на простой корм от прошлой передержки. Как думаете, надо показать ее вету? Не хочется ее лишний раз таскать, и так она натерпелась. Если кошка играет, мурчит, хорошо ест, вылизывается и тд, сколько понаблюдать живот, чтобы сделать выводы. А может, живот и должен быть плотным?.... И еще: куратор дала ей сегодня мильбемакс, от этого может быть? Она предлагает привить ее уже в вск это, но ведь прививка только спустя 10 дней... Я нагнетаю или это все-таки делать нельзя?
Кошка первый день в новом доме, в туалет не ходила пока (ни писать, ни какать)
:-)
И ваша откормится будет нереальной красотой.
Примерно такой

Если завтоа не станет лучше, поеду к др вету, чтоб анализ крови и все такое....
Блин(((( переживаю жутко.
Вчера полакала кефир и после него ночью покакала.
Нездорова кошка, короче((
Может быть запоздалая реакция на мильбемакс? Давали в прошлый вт утром.
И прививка, как я понимаю, откладывается. И потом опять травить ее противоглистными?
Понаблюдаем сегодня за ней. Ощущение переедания и на фоне этого плохого самочувствие
Если до пятницы все будет ок, можно прививку сделать?
Визуально все ок, чуть бледноваты десны и тд, небольшая анемия, но это питанием исправляется, шов от стерил-и ок, ушки чистые, глазки тоже, рекомендации по питанию дала. Если результаты ок, то можно привить, сказала. Завтра позвоню.
И еще сдадим в любом случае мочу и кал, планировала сегодня, но мадам ни то, ни то не запланировала (зато дома по приезде все дела сделала)
По питанию: вес 2800гр, кушать просит активно, готова есть много. Немножко дефицит массы, рекомендуют 60 гр в сутки (сухой корм). Еще советуют мешать влажный. Как думаете, можно чуть больше? Она реально есть хочет, да и легкая анемия - тоже имхо слабое питание. Может, оставить сухой 60 и пакетик влажного?
Через 3 недели на анализы снова....
Уколы 2 недели и 20 дней. Ппц. Опять мучить ее блин( корм нужен для кошек с проблемной печенью. Причина в ее прошлом, что ела плохо, что блохи ее ели и тд и тп.
Прививать нельзя пока...
Уколы в холку, они болезненные?
Можно ли кефир на такой диете? Она его охотно пьет, да и какает пока не регулярно, кефир помогает с этим.
Девушки, а есть тут грамотные в плане анализов? Я загрузила фотки в паспорт, была бы признательна за комментарий.
Вет говорит, надо мешать (в смыле в рационе) влажный и сухой. Влажный для печеночников дорогой очень, можно заменить дет.питанием? Каким? На что обратить внимание? Или можно любой приличный влажный с учетом лечебного сухого? Или вообще куриную грудку отварную?
Тк кошка часто просит кормим 4 раза в день.
Полпакета влажного-полпорции сухого-попорции сухого-полпакета влажного. Кошкам такое "дробное питание" ок?
Хотела рассказать всем, кто мее помогал и давал советы, как у Нюши дела. После этого топика наша кошка слегла с третьим сильнейним приступом (если можно так сказать). Кошка не ела, не пила и почти не двигалась около 2 дней, я решила повезти ее к лучшему в городе узи врачу, но удалось только на сл.день. Подтвердилась (что было в анализах) проблемная печень, селезенка увеличенная, но хуже всего, что у нее было небольшое выпадение жидкости в полость((((( были подозрения на фип. Посмотрели ее все вдоль и поперек, еще раз анализ, который с большой долей вероятности отмел фип, но выявил гемобертонеллез (не уверена в правописании).
Назначили капельницы, таблетки, уколы, в том числе гептрал. Сейчас нам еще 4 дня , 6 дней позади.
На сегодня кошка бодра и весела :-) но лечение закончим. Тестовый анализ вчера показал алт 78, было 555 вроде бы, билирубин и аст в норме, но пока на верхней границе.
Мы с Нюшей были бы признательны за ваши кулачки, чтобы все-таки победить недуг и жить хорошей комфорной жизнью :-)
В альбоме голопузая Нюша (после узи) спит возле меня))
ПС
Если кто-то может порекомендовать лекарство для поддержки печени (даем ей и будем более месяца давать антибиотик против гемоберт.), которое приятно или нейтрально на вкус, напишите, пож. Посоветовали какую-то суспензию урсофальк, но она не особо приятная и кошки выплевывают. А давать долго нам, поэтому хотелось бы более простого в плане подачи ср-ва.