104

Какая порода ребенку?

Добрый вечер, девушки. Мечтаем о собаке среднего размера. Есть ребенок 6 лет, это будет его первое домашнее животное. На какие породы обратить внимание? Основные критерии - доброжелательность, обучаемость, игривость. Что рассматриваем - кокера, вельштерьера, сеттера? Мне очень нравятся бигли, но прочитала, что они необучаемы - это правда так? Может кого-то еще посоветуете? И что скажете по выбранным? Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер, девушки. Мечтаем о собаке среднего размера. Есть ребенок 6 лет, это будет его первое домашнее животное. На какие породы обратить внимание? Основные критерии - доброжелательность, обучаемость, игривость. Что рассматриваем - кокера, вельштерьера, сеттера? Мне очень нравятся бигли, но прочитала, что они необучаемы - это правда так? Может кого-то еще посоветуете? И что скажете по выбранным? Заранее спасибо!
Не берите миттеля, если не планируете с ним заниматься сами - т.е. вы, взрослые. Моей юной миттельше 1,5 года, вес 20 кг, рост 50 см - в рывке она дергает меня, тетю за 100 кг очень спокойно. Мой младший ребенок - ему 6 лет и он чуть тяжелее нашей юной девушки просто ехал на животе за ней зимой, когда она дернула к знакомой собачке. Старший сын собаньку спокойно выгуливает, но у него вес 75 кг и рост 185 см - в рывке может ее удержать, лет с 13 выгуливал сам только цвергов - они легче, и поэтому с ними попроще. Миттель - собачка серьезная, с большими зубами и мощным телом, поэтому потребует обязательной дрессировки и жесткой, но справедливой руки -иначе просто сядет на шею, а еще может быть очень даже агрессивной в отношении других собак и может охранять членов семьи хозяина от других людей. А так - замечательные, умнейшие, красивейшие собаки, которые способны и играть до посинения, и спать тихонько рядом, и охранять, и бегать по горкам за ребенком и за великом бежать. Полноценный партнер при все-таки небольшом размере, и при этом - не линяющий:))
У меня шнауцеры
Из предложенного я бы вельша взяла. Но я вообще люблю терьеров :)
Еще мне очень нравятся керны, норвичи и норфолки.
Если нравятся эрдели присмотритесь к пшеничным терьерам. Мы тоже выбирали из средних пород "для ребенка", дочка правда постарше-11 лет. Смотрели еще миттеля и керри-блю, выбрали пшеничку и довольны очень. Ласковый, веселый, игривый, пока ттт послушный. И не линяет))
Шелти - они идеальные ;)

У нас коржик ! В семье трое детей - просто идеально по всем пунктам ! :party4
Но есть одно "но" - шерстяной очень , пылесос работает ежедневно !
Только не коккер!! Собака не для детей вообще. Для детей ищите терьерчика или небольшую овчарку типа аусси, шелти и пр.. Что это вас на охотников тянет?? Они не для детей.
Девочки, а французские бульдоги?
Шпиц прекрасная порода. Берите не цверга маленького, а малого, а может даже и среднего. А есть ещё вольфшпицы, довольно крупная собака, но такая же как и маленькие шпицы ласковые, доброжелательные и очень умные! Уход за ними не такой тяжёлый, как может показаться. У меня, если что 2 шпица, кобеля . Это порода навсегда покорила моё сердце, они удивительные
Вы в Москве? Сходите на выставку в 20х числах июня будет крупнейшая выставка в Крокусэкспо. Там уж точно определитесь и развлечетесь
Anonymous
Я писала в другом топе, повторю тут про "детскую" собаку
http://eva.ru/topic/30/3428776.htm?messageId=92618519
Дочке 3,5 года.
Полгода назад в семье появился пти-брабансон (гриффон).
Сейчас дочка говорит, что это ее лучший друг.
Домой приходит, обнимаются-валяются по часу, на поводке она его сама водит. Наряжает его иногда в какие-то попонки, бантики привязывает.
Ему все нравится, лежит довольный, улыбается или ходит за ней хвостиком
Характер мне нравится, эдакий собако-котик. Очень милый.
Недавно были в гостях, там было 5 детей. Они чуть не подрались из-за нашей собачки Все хотели с ним играть и водить его на поводке. Пришлось сказать, что собачка устала и хочет спать. Хотя он играл с удовольствием со всеми.
Лабрадор)
Я за цвергшнауцера.
Грифон, Бордер-колли
У нас мопс. Лучше и не желаем. Просто собака-мечта) И при этом морда)) ну настолько живописная и выразительная)) И плакать умеет по-настоящему)) Умненькая, ласковая, сообразительная)) Любит, когда с ней разговаривают, сидит, слушает)) Вся как плюшевая, мягкая, розовый пуз) Очень любит целоваться - лизун еще тот)
Anonymous
Ну ладно, ротвейлер!;)
Только не вельштерьера . Мы завели , сын очень просил именно его. Это не собака , а постоянный вынос мозга:(, вернуть бы время вспять не завела бы ни за что...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения