111
Шпиц за или против???
Дочка 13 лет мечтает о шпице. Я тоже очень люблю собак, но породу эту совсем не знаю. Были пуделя, значит не линяют. Подскажите .... шерсти много и остальное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка 13 лет мечтает о шпице. Я тоже очень люблю собак, но породу эту совсем не знаю. Были пуделя, значит не линяют. Подскажите .... шерсти много и остальное.
Ну, девочки, вы меня прям пугаете((((
У подруги шпиц. Уж насколько я люблю всех собак (у самой собака), но у нее собака не замолкает по-моему вообще никогда. Лает постоянно. Если не лает, то скулит. Очень подвижная, постоянно мотается под ногами.
Шерсть да, есть, но шерсть - ничто по сравнению с постоянным тявканьем.
Моя собака кажется глухонемой после её шпица :))
Шерсть да, есть, но шерсть - ничто по сравнению с постоянным тявканьем.
Моя собака кажется глухонемой после её шпица :))
Моя собака (шпиц) лает исключительно по делу, только когда в дверь звонят/стучат. Она редкая умница, ласковая и понимающая).
берите. если не пугает его шерсть) но учтите,что девочку может хватить ненадолго и достанется собачка вам.
У подружки дочери шпиц. Спросила у дочери - ты слышала, как Эля лает. Дочь сказала, что даже и не вспомнит, чтобы лаяла, так, может, несколько раз тяфкала, почти неслышно. Т.о. делаю вывод, что этот конкретный шпиц тяфкает редко и тихо :) Но делать дает с собой все, что угодно, тискается на ура. Надо - идет, надо - стоит/сидит ждет, надо играет, надо - не пристает.
У меня двое знакомых, у одних был шпиц, очень славный мальчишка , спокойный, покладистый, не слышно совсем, погиб под колесами машины во дворе, сказали, что если будут заводить собаку, то только шпица. Второй экземпляр проживает в нашем подъезде, лет до 2 было слышно всем и всегда этого пса, мы его прозвали-скандалист, сейчас слышим крайне редко-вырос:-)
Воспитывайте,отучайте брехать и все будет хорошо.
У нас 2 шпица, кобели. Шпицы очень умны, и если уделять им должное внимание, воспитывать, то и проблем не будет с ними. Мои не брехучие, лаят только когда домой приходят члены семьи. Причём ночью лаять не будут, понимают. Шерсти не много, если ухаживать правильно. Да, необходимо чесать шерсть, иначе в колтуны собьётся. Одного своего мальчишку, он в помтипе , чешу через день, второго раз в неделю, у него структура шерсти другая, он в классическом типе. А вообще- шпиц замечательная порода , весёлые, игривые, жизнерадостные энерджайзры ! Но брать нужно обязательно у проверенных заводчиков, чтобы собака была здоровой и с неиспорченной психикой! Я влюбилась в эту породу, хотя собак разных пород у меня с детства было немало. А с любой собакой, будь это декоративная порода или служебная необходимо заниматься! Я считаю это необходимо. А шпицы дрессировке поддаются очень легко, мы своих с 3-х месяцев учили командам, буквально за 10-15 минут осваивали простые команды, такие как сидеть, лежать. Шпиц- энергичные собаки, требующие внимания к себе, постоянно настроены на игру. если хотите спокойную собаку, то шпиц не для вас. Они очень доброжелательные, контактные, любят весь мир, и очень преданные своим хозяевам .
Всем спасибо, вопрос закрыт.
Ах, а какие шикарные вольфшпицы, кеесхонды! Их мало, о когда я на выставки их увидела, то просто потеряла дар речи от этой красоты! Это довольно солидная собака с шикарным волчьим окрасом, но по характеру тот же маленький шпиц, доброжелательный и весёлый!
Насчет лая я не могу понять. Если собаке сразу запрещать лаять и не поощрять её никогда это делать, она не будет лаять. Во всяком случае она будет знать команду типа - замолчи, нельзя лаять. И закрывать рот. Как это так, что хозяин не может управлять своей собакой? Это значит, что она управляет им и делает, что считает нужным без оглядки. Повоспитывать года до 1,5 и потом никаких тебе проблем, собака смотрит тебе в рот и делает только то, что ты ей позволяешь делать.
Anonymous
Видела шпицев с лысым тельцем местами, подруга говорит, что распространенная проблема у собачек этой породы, чаще у кобелей. Отчего это и можно ли предотвратить?
Лучше папийона, немного похожи, но они гораааздо умнее.
Anonymous
У одной подруги шпиц. Шерсти в ее квартире не видела вообще никогда. Но она у меня аккуратистка страшная. Запах тоже не чувствовала. Один раз только совсем немного, когда щенки родились.
Гавкучая - это да, меня, например, раздражает (
Гавкучая - это да, меня, например, раздражает (
Автор, возьмите Ши-тцу☺. Это такое счастье и радость))
Не лает, не кусает, не линят. Игривый и ласковый. Детей любит и всех вокруг. С другими собаками ладит.
Хотите-в стрижке держите, а голову с топиками и хвост оставьте пушистыми. Хотите-шерсть отращивайте-затратно по времени, но очень красиво!
Девочке Вашей будет интересно хвостики и косички заплетать такому пушистому дружку.
Мы просто в восторге от нашего мальчишки ши-тцу, хотя много пород рассматривали, и раньше у мужа охотничьи собаки были.
Не лает, не кусает, не линят. Игривый и ласковый. Детей любит и всех вокруг. С другими собаками ладит.
Хотите-в стрижке держите, а голову с топиками и хвост оставьте пушистыми. Хотите-шерсть отращивайте-затратно по времени, но очень красиво!
Девочке Вашей будет интересно хвостики и косички заплетать такому пушистому дружку.
Мы просто в восторге от нашего мальчишки ши-тцу, хотя много пород рассматривали, и раньше у мужа охотничьи собаки были.
По шпицам я не большой спец, знаю одного, чудесный, воспитанный, добрый, умный, как лает не слышала. Но его воспитывали как собаку, а не относились как к мягкой игрушке.
Anonymous
Мне они нравятся, такие милые собачки!
Как отучают от лая стаю терьеров
https://www.youtube.com/watch?v=88eGWOfFz_8
https://www.youtube.com/watch?v=88eGWOfFz_8
Anonymous
Для меня шпиц - это ужас-ужас. Слишком много шерсти и характер говняный. Ни одного нормального не встречала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения