Не высыпаемся из за кота!
Напишу кратко. Кот,7 месяцев,встает в 4-5 утра и начинает ходить по квартире,лазить по столу,ронять вещи,и очень сильно зазывно орать! Он у нас вообще кот говорливый,в всегда мяукает,но по утрам вообще атас! От стола отучаем скочем и корками грейпфрута,пока безрезультатно. Когда вставали в школу в 7 еще терпимо было слышать его он,а сейчас каникулы,хочется хоть чуток поспать ребенку и мне,а нет,не дает. Я уже хожу как зомби,проснувшись в 4 утра. Закрыть его не вариант,он будет орать его хуже,не терпит закрытых дверей. Бедный муж уже специально начал вставать пораньше,чтобы увести его на кухню и сидеть там с ним запершись и хоть немного так мы можем спать,но все равно он и там с ним орет ,муж даже позавтракать не может. Я всатаю каждое утро не выспавшаяся,злая,муж голодный уходит. Уже и не знаем как влиять на кота.
Раньше вечером "укладывался" часа 2 и вскакивал часов в 5 утра.
Я свое недовольство показывала голосом, если после предупреждения не понимал - в ванну "мыть опу" Нижнюю часть с хвостом полностью мочила и тихое занятие у кота находилось моментально....если ему казалось маловато и он опять начинал шалить- водные процедуры проводились в бОльшем масштабе...
Сейчас коту 11 мес. и тон голоса улавливает с первого раза...(кастрировали месяц назад)
я свою на кухне закрываю. Тоже в 4-5 начинает прыгать, я встаю, даю корм, меняю воду и закрываю на кухне.
Пусть орет там) но она уже там не орет, знает, что безсполезно.
...и не высовывайте пятки из под одеяла))))
А вообще, спасибо, девчонки. Поржала)))
Первые минут 15 они митингуют, протестуют. Разбегаются и врубаются в дверь своими немалыми тушками, скребутся. Надоедает и уходят.
К детям не ходят, но они обычно двери закрывают. Сейчас хорошо - тусуются на балконе или в кухне. Иногда безобразничают.
Еще вот однажды муж его в ванной на ночь запер с лотком его, тоже тихо было, но это садизм, я считаю.
Мой кот делал так: он ходил взад-вперед по коридору и периодически просовывал ту часть морды, где рот, под дверь нашей спальни и говорил громко так: "МАУУУ!" а потом неспешно удалялся, почти мужским голосом напевая "ЛА-ЛА-ЛА....." - на кухню)
Начиналось это примерно в час или два часа ночи и продолжалось с периодическим затиханием часов до пяти утра. Обычно весной.