51

готовлюсь стать кошачьей мамой, правильное питание

Всем привет :-)
сразу хочу поблагодарить всех, кто помогал советами в теме про бенгалов: один или двое :-) решила взять все таки одного, заводчика выбрала, котенка уже тоже. Знакомство прошло очень здорово, мы друг другу понравились. Теперь вот готовлюсь. Начала читать про особенности рассы и окунулась в жуткие дебри, запуталась в них, пришла к вам поговорить :-)
Живу в Германии, поэтому читала немецкие форумы. Много противоречивой информации. Большинство категорически против сухого корма. Кормят мокрым и барф. Барф кто-то делает сам, кто-то покупает замороженное мясо подготовленное. В чем запуталась я. Сырое мясо: всегда давала своему котику свежим! Никаких глистов, никаких проблем не было. На немецких форумах мнения разделились: часть пишут, что категорически нельзя давать сырое мясо без предварительной заморозки, часть пишут, что можно и нужно.
Ваши мнения очень и очень интересны! И мнения на тему сухого, мокрого корма. Я собиралась сушкой кормить по минимуму, оставлять днем, когда мы на работе. Остановилась на Orijen. С сортами мокрого тоже определилась. Что с мясом делать: морозить, не морозить, покупать готовые замороженные смеси мяса (заказывать придется много, всю камеру забью этим мясом)))?
Поделитесь, пожалуйста, мнениями и опытом :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет :-)
сразу хочу поблагодарить всех, кто помогал советами в теме про бенгалов: один или двое :-) решила взять все таки одного, заводчика выбрала, котенка уже тоже. Знакомство прошло очень здорово, мы друг другу понравились. Теперь вот готовлюсь. Начала читать про особенности рассы и окунулась в жуткие дебри, запуталась в них, пришла к вам поговорить :-)
Живу в Германии, поэтому читала немецкие форумы. Много противоречивой информации. Большинство категорически против сухого корма. Кормят мокрым и барф. Барф кто-то делает сам, кто-то покупает замороженное мясо подготовленное. В чем запуталась я. Сырое мясо: всегда давала своему котику свежим! Никаких глистов, никаких проблем не было. На немецких форумах мнения разделились: часть пишут, что категорически нельзя давать сырое мясо без предварительной заморозки, часть пишут, что можно и нужно.
Ваши мнения очень и очень интересны! И мнения на тему сухого, мокрого корма. Я собиралась сушкой кормить по минимуму, оставлять днем, когда мы на работе. Остановилась на Orijen. С сортами мокрого тоже определилась. Что с мясом делать: морозить, не морозить, покупать готовые замороженные смеси мяса (заказывать придется много, всю камеру забью этим мясом)))?
Поделитесь, пожалуйста, мнениями и опытом :-)
Я не стала заморачиваться,кормлю оридженом со вкусом курицы-здоровый игривый кот
Я кормлю смесью по рецепту куноводов, "Кунья кашка", погуглите.
Добавляю в смесь протертую морковку или брокколи, кабачок.
Никаким другим кормом не кормлю, ничего "когда ухожу на работу" не оставляю, зачем? Пожрал с утра- до вечера свободен.
Даю немороженое, если есть. Если готовлю много, то замораживаю. То есть я морожу не с точки зрения глистов, а просто для хранения. (я в сша) Мне ветврач сказал, что нет у них глистов в мясе...
Покупаю в обычном человеческом магазине.
Мы в Росии, поэтому готовых замороженных смесей у нас нет, а может я просто не встречала. Готовлю сама: говядина+индейка+кролик+немного баранины молодой+ куриные сердце, печень, желудок+ овощи (сырая морковь, вареная цветная капуста, брокколи и кабачок)+кальцид (таблетки толку)+витамины комплексные курсом. Получается примерно 60%мяса+20%субпродуктов+20%овощей. Эту смесь фасую порционно и замораживаю. Мясо покупаем у знакомых фермеров и могу дать свежее, но во-первых для перестраховки, а во-вторых для удобства все же морожу. И дома всегда есть консервы Animonda и Shesir с тунцом. Влажник даю, когда забыла разморозить порцию еды или просто для разнообразия. Иногда вижу, что дневной порцией не наелись, могу консервами докормить. От сушки отказалась практически сразу, т.к. у меня малопьющий кот - а это очень плохо.
Девочки, спасибо огромное за подробные и конкретные ответы! Кормежка натуралкой мне все больше нравится (в отличии от приготовления ее)))
О, сколько полезного в одном месте. А можно вопрос - какого размера кусочки режутся? У меня шестимесячная кошка. Сушка в постоянном доступе, утром - полпакета роял-канина влажного, вечером - говядина или говяжье сердце порезанное, днем творожок с полчайной ложки съдает. Так вот говядину резать - это ж кошмар и ужас. Стараюсь делать небольшие кусочки и их морозить, рука до мозолей с одного сердца. Делаю большие - получается, что каждый вечер надо бросать все дела и резать эти большие куски, тоже не хочется каждый вечер руки и доску пачкать. Что я делаю не так?
Anonymous
Мы сейчас кормим Go! , но есть планы по переводу на натуралку. У кота непроходящая аллергия, весь подбородок в черных точках. На Go! стало лучше, но не до конца. Топ очень полезным оказался )
Я кормлю кошку вырезкой свиной, индюшкой, охлажденными. Курицу перестала есть, а фермерскую и ела, чем-то пахнет она для нее. Сушка стоит все время, ее грызет днем. Любит сыр очень-очень.
Т
Девочки, если у вас еще осталось терпения на мои бесконечные вопросы )))
Немцы ни овощи ни отруби не кладут в натуралку. Про овощи пишут, что только если у кошки проблемы со стулом, то так и быть добавляйте овощи, но мало.
Получается практически одно мясо, субпродукты, яичная скорлупа или костная мука, масла и витамины. Чего не хватает в этом списке? Как я увижу по котенку, что чего-то не хватает?
Ну страшно мне малышу недодать чего-то (((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения