127

Кто знаток в воспитании собак(бигль)?

С месяц назад заводила тему "Бигль или корги".В итоге выбор пал на бигля. Милая и очаровательная 3 месячная девочка,которая за неделю умотала в хлам 2 взрослых и активных людей ..Радость от обладание данным чудом омрачается только несколькими моментами и хотелось бы узнать как правильно сделать так,чтобы слегка облегчить себе жизнь.
1.Собашка почему то гадит только по ночам и несмотря на уже 3 пеленки,разложенных по полу регулярно гадит на свой же коврик.Как отучить?
2.Гулять на улицу мы ходим с чисто познавательной целью,цветочки понюхать,на других собак посмотреть.И терпеливо ждем прихода домой,чтобы с комфортом там сходить в туалет..
Как объяснить,что гадить надо на улице?
3.Во сколько месяцев у них зубы меняются? Сейчас с ней стало тяжело играть,она постоянно прикусывает руки,приходится ей в давать игрушку и только тогда тискать,иначе руки жует сильно и весьма больно. Это проблема поведения или нормально для щенка?
4.Когти. Щенок адски царапается! Коготки подстригли,но они все равно острые.Может пилкой подпилить или что еще сделать? У меня все ноги расцарапаны уже,она от радости прыгает.опиратся на ноги лапами и скользит вниз.
Ну и фото виновника безобразия.Если есть знатоки породы,то напишите.какие недостатки у малышки внешне? Может лапки там неправильные,окрас или хвост какой не такой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С месяц назад заводила тему "Бигль или корги".В итоге выбор пал на бигля. Милая и очаровательная 3 месячная девочка,которая за неделю умотала в хлам 2 взрослых и активных людей ..Радость от обладание данным чудом омрачается только несколькими моментами и хотелось бы узнать как правильно сделать так,чтобы слегка облегчить себе жизнь.
1.Собашка почему то гадит только по ночам и несмотря на уже 3 пеленки,разложенных по полу регулярно гадит на свой же коврик.Как отучить?
2.Гулять на улицу мы ходим с чисто познавательной целью,цветочки понюхать,на других собак посмотреть.И терпеливо ждем прихода домой,чтобы с комфортом там сходить в туалет..
Как объяснить,что гадить надо на улице?
3.Во сколько месяцев у них зубы меняются? Сейчас с ней стало тяжело играть,она постоянно прикусывает руки,приходится ей в давать игрушку и только тогда тискать,иначе руки жует сильно и весьма больно. Это проблема поведения или нормально для щенка?
4.Когти. Щенок адски царапается! Коготки подстригли,но они все равно острые.Может пилкой подпилить или что еще сделать? У меня все ноги расцарапаны уже,она от радости прыгает.опиратся на ноги лапами и скользит вниз.
Ну и фото виновника безобразия.Если есть знатоки породы,то напишите.какие недостатки у малышки внешне? Может лапки там неправильные,окрас или хвост какой не такой?

похоже у вас первая собака))) если коротко - терпения, во всем))) занимайтесь с соб, почитайте про собак.
про пописы - нужно убрать этот коврик, на котором собакин делал дела, ловить момент пописа на пеленке и сильно хвалить с вкусняшкой. и сам принцип воспитания таков - хвалю за хорошее, игнорирую плохое, т.е. не ругать и не лупить. от прыжков на вас нужно отучать сразу!
игра с зубами для соб норма, это их орган тактильных ощущений, некоторые рекомендуют одевать перчатки и играть, если больно вскрикивать, так же поступают сами собаки - короткий визг издают.
удачи!
Anonymous
попробуйте поймать момент, когда она присядет пописать, в охапку и на улицу. и как уже сказали - после сна, игры, еды
У меня бигль , она с нами уже 6 лет) терпения вам....очень многое она ( он)перерастет . Кусала и царапала нас маленькая постоянно , меня это дико раздражало , потом перестала. Срала на мою кровать!!!!на мое место только) наказывали , так и выкинули диван в итоге, но она за это получала сильно , перестала. Ничего не драла зато ,ни одного погрызанного тапка. Сейчас она всегда спит. Хулиганка конечно еще та, ворует еду , но мозгов у нее прибавилось очень заметно))) понимает с полуслова нас и не напрягает совершенно. Спит почти всегда . Люблю ее ужасно...Потерпите , у вас просто еще совсем собака ребенок , потом будет проще.
Ужас какой... Служебные породы конечно такого никогда не позволят. Помешались все на этих биглях
Anonymous
Ужасы какие пишете. Представляю, что дальше будет. На прогулках только с поводка не отпускайте. Лучше бы корги взяли, они адекватные.
Запастись длительным занудством) Постановка лап на человека - строгое табу, при чем табу навсегда. ни каких поблажек. Пристегивается коротенький поводочек или петлю к ошейнику и одергивается вниз как только ставит лапы, как только прекращает попытки - обильно не скупясь хвалить. Если один раз не поставила и смотрит с ожиданием к своим действиям хвалить усиленно. Правило такое - когда вы приходите домой собака радуется тогда когда вы переоделись и согласны на ее радости, а так она сидит и ждет. Щенок ясно не захочет этого, принуждение только механическим ограничением движения при усиленном одобрении и хвалении щенка(даже если вы удерживаете его в нужном вам положении силой, это не важно, главное ВЫ делаете как вы хотите, для собаки это должно быть законом. Что бы преступить закон собака будет всячески изворачиваться - скулить, жаловаться что ее убивают, рычать, иногда кусаться, вы должны не реагировать на ее поведение и гнуть свою линию, тогда собака поймет что только так и правильно.
про туалет. Используйте коврик за пределами квартиры, если уж он у нее любимый для этих дел, в квартире его уберите, переживет собака и без него. Можно попробовать выходить с ней ночью, главное хоть как-то добиться туалета на улице. С щенками гуляют после еды через 5-10 минут, а не до!! И гуляют не долго, а очень-очень часто. Еслди ваша барышня гадит ночью, то несколько ночей придется не поспать, а барышню дома запирать в клетку с пеленкой и водой- под себя гадить неприятно. Да будет орать, вы как видите что собралась в туалет, выходите на улицу с ковриком или пеленкой, можно сначала на площадку пред лифтом. и хвалить
Я бы на вашем месте использовала коврик для приучиения делать свои дела на улице.
Дома, утром, увидев какашки на ковре, позвала бы собаку, сказала ,,туалет,, и вместе с собакой вынесла это на улицу в определенное место, где никто не ходит. ЧТобы собака видела. Слово ,,туалет,, поможет потом какать по команде и сократить время выгула ( я видела у одного мужика и своего ротвейлера приучила, правда он какал на слово ,,домой,, но быстро и сразу).
Мы приучали к туалету на улице так: каждые два часа и днем и ночью я выводила щенка на улицу, гуляли, хвалила за пописи и другие дела на улице. Недели две или три на это ушло, но четко в течении суток через два часа ( рекомендация клуба).
А у вас еще и помеченный коврик будет на улице, собаке родное место для туалета.
Зубы меняются с трех до 8 или 11 месяцев ( точно не помню), будет грзыть все, вы или дома сидите с щенком или клетку покупайте.
Грызет вас- подминает под себя. Вы должны это запретить, но не бить! Крикнуть или за ухо потянуть вниз, как делает мать, когда ругает щенят своих.
СОбака у вас классная, но вы конечно же поторопились с породой, моя подруга хотела бигля. почитала, посмотрела, взяла лабрадора, рада, с биглем бы не смогла, у него энергии море.
Anonymous
я не могу понять, зачем и почему люди НЕ охотники заводят охотничьих собак? Зачем мучить животное? Правильно во многих европейских странах охотничьих собак продают только владельцам охотничьего билета, некоторые питомники требуют подтверждение активной охоты.
Anonymous
При чем тут мода? Отличные псы, нужно только нагрузку нормальную им давать. А покупают, потому что щеночки, да и взрослые ну очень милые и тискательные. Только вот продают много ... ммм.. "непородных" что ли. За 2 недели у дома своего видела 5 щенков с радостными хозяевами. Ни одного "приличного". 4 щенка из 5, хотя от разных родителей и разного возраста (это видно), непропорциональные, с никаким костяком, не породной головой, рахитичными лапами и тд. Так и хочется спросить, куда у людей глаза смотрели. Но счастливые лица владельцев не позволяют это сделать :) Остается надеяться, что с кукушкой у этих псов всё ок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения