82

Хотим завести собаку: поделитесь опытом

Все привет!
Мы, семья с двумя детьми хотим завести собаку: французского бульдога. Опыта нет совсем.
Муж сомневается, сможем ли мы обеспечить щенку достойный уход, так мы работаем полный день. Я работаю в другом городе, поэтому домой возвращаюсь самое ранее в семь часов вечера. Но имею возможность раз в неделю работать из дома и отпуск практически все каникулы. У мужа более свободный график. Он может в обед домой заскочить. Дети 11 и 14 в школе. Домой возвращаются примерно в 2-3 часа. Клянутся и божатся, что будут ухаживать за собакой.

Щенка хотим брать на летних каникулах и четыре недели быть с ним дома. Потом сообветственно нужно возвращаться в школу/ на работу.

Интересует мнение людей, имеющих опыт содержания собаки.

З.Ы. Читала на сайтах заводчиков, что щенка нельзя до года оставлять дома одного. Это так?
З.З.Ы. Сегодня позвонила одной заводчице, спросила, сколько стоит щенок. Она мне ответила, раз деньги для вас играют роль, вы не подходите моим щенкам и повесила трубку. У меня был культурный шок:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все привет!
Мы, семья с двумя детьми хотим завести собаку: французского бульдога. Опыта нет совсем.
Муж сомневается, сможем ли мы обеспечить щенку достойный уход, так мы работаем полный день. Я работаю в другом городе, поэтому домой возвращаюсь самое ранее в семь часов вечера. Но имею возможность раз в неделю работать из дома и отпуск практически все каникулы. У мужа более свободный график. Он может в обед домой заскочить. Дети 11 и 14 в школе. Домой возвращаются примерно в 2-3 часа. Клянутся и божатся, что будут ухаживать за собакой.

Щенка хотим брать на летних каникулах и четыре недели быть с ним дома. Потом сообветственно нужно возвращаться в школу/ на работу.

Интересует мнение людей, имеющих опыт содержания собаки.

З.Ы. Читала на сайтах заводчиков, что щенка нельзя до года оставлять дома одного. Это так?
З.З.Ы. Сегодня позвонила одной заводчице, спросила, сколько стоит щенок. Она мне ответила, раз деньги для вас играют роль, вы не подходите моим щенкам и повесила трубку. У меня был культурный шок:)
Автор, зачем вам лишний гемморой?
будет шерсть, слюни, сопли, и грязь. пару месяцев потискайте и посюсюкайте ,а потом будем в лом гулять с ней в 5 утра
обгрызанные стены, обувь и тд....
Anonymous
я не утрирую - это факт.
может собачники не замечают уже как у них пахнет дома, может они не замечают, что шерсть везде, летает по квартире, на диванах, в еде, в тарелках, на одежде.
но факт есть факт. и слюни у собак текут, и шерсть и запах. и грызут собаки мебель и обувь.
Автор, сто раз подумайте прежде чем заводить собаку.
Собаку можно и нужно заводить только в загородном доме ( постоянное проживание) и не в коем случае не в квартире.
Собака это ОГРОМНАЯ ответственность, а не поиграть детям, за собакой нужен уход. С собакой нужно гулять в любую погоду - в дождь, в снег, собака не будет ждать.
Поэтому - только в загородный дом, а все другое это издевательство над животными. особенно когда собаки весь день сидят в квартирах, ждут хозяев и от скуки начинают все грызть, а хозяева приходят и лупят их чем попало...
Автор, а дети только первое время будут заниматься, а потмо все это ляжет на вас)))
Anonymous
У меня не фр. бульдог, но знаю одного, часто встречаемся на прогулке, очень хорошая собака, хозяйка, очень милая пенсионерка водит его без поводка, он спокойно бежит рядом, но и поиграть не прочь)))
Обожаю лабрадоров! Шикарные собачки!
Всем привет!
Хочу всех поблагодарить за информацию в этом топике! Вы помогли нам решиться!

Мы очень быстро нашли другого частного разводчика фр. бульдогов из лучшего клуба. Все прошло нормально. Щенка мы заказали, потом поехали выбрали и вот уже неделя как С\м у нас. Мы счастливы:)

В связм с этим у меня вопросы к опытным владельцам собак:
1. Сон ночью: щенок спит в гостиной, ночью просыпается несколько раз, пописать и покакать и будит нас. Если закрыть двери в спальни, то начинает лаять. Мы встаем поочереди и усыпляем его опять. Посоветуйте, как правильно себя вести со щенком, что бы и успокоить, но и приучать к самостоятельному засыпанию ночью. Как было у вас и сколько длилось?
2. Любой новый прикорм (напр. кусочек банана или ложка тунца) вызывает понос. Это временная реакция на новое или?
3. Он все грызет. Сейчас мы в состоянии переезда. Вещи в коробках. Коробки пользуются большой популярностью. На новом месте свежии ремонт и новая мебель. Не хотелось бы чтоб все было съедено. Какие хитрости существеют?

Автор, здравствуйте! Как Ваш питомец? Тоже выбираем первую собаку, хотим француза, но пока не уверены в своих силах и напуганы многочисленными сведениями о возможных болезнях. Также растерялись с выбором заводчика. Если есть возможность, может дадите координаты того, у которого брали собаку. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения