16

Кот. Эпилепсия?

Девочки, мой кот, шотландец длинношерстный, умница моя:(
Коту 3 года, кастрирован, привит, домашний, ни с кем не контачит. Ночью проснулись от крика кота, удар об пол (он спит на подоконнике), и возня на полу. Я встала, подхожу к нему, он дергается в судорогах, глаза безумные, весь деревянный, описался под себя. Муж его придержал немного, он подергался, затих. Хрипло дышит. Потом очнулся потихоньку, встал, пошел к мискам, поел.
Это эпилепсия?:(((
Откуда?
Единственное грешу на перенесенный стресс. Кот очень привязан ко мне, как собака. Мы уезжали с ребенком на 2 недели, муж постоянно был на работе, дома бывал под вечер. Кот очень скучал, мяукал.
Сейчас вспоминаю - после того как мы приехали (2 недели назад) - кот перестал приходить ко мне вечером на кровать (раньше придет, полежит минут 15 около моей подушки, и к себе на подоконник), реже играет, спит много.
Муж кота не обижал точно, мы его все любим очень.
Я понимаю, надо ко врачу, но у нас в городе нет неврологов хороших. В обычную ветеринарку?
Блин, полночи не спала, переживаю ужасно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, мой кот, шотландец длинношерстный, умница моя:(
Коту 3 года, кастрирован, привит, домашний, ни с кем не контачит. Ночью проснулись от крика кота, удар об пол (он спит на подоконнике), и возня на полу. Я встала, подхожу к нему, он дергается в судорогах, глаза безумные, весь деревянный, описался под себя. Муж его придержал немного, он подергался, затих. Хрипло дышит. Потом очнулся потихоньку, встал, пошел к мискам, поел.
Это эпилепсия?:(((
Откуда?
Единственное грешу на перенесенный стресс. Кот очень привязан ко мне, как собака. Мы уезжали с ребенком на 2 недели, муж постоянно был на работе, дома бывал под вечер. Кот очень скучал, мяукал.
Сейчас вспоминаю - после того как мы приехали (2 недели назад) - кот перестал приходить ко мне вечером на кровать (раньше придет, полежит минут 15 около моей подушки, и к себе на подоконник), реже играет, спит много.
Муж кота не обижал точно, мы его все любим очень.
Я понимаю, надо ко врачу, но у нас в городе нет неврологов хороших. В обычную ветеринарку?
Блин, полночи не спала, переживаю ужасно.
Мой золотой.

Не факт, что эпилепсия, но что это - точно скажет доктор. Даже если нет кошачьих неврологов, надо показать кота ветеринару. Лучше тому, который кота уже видел раннее. Дай Бог, чтобы это был единичный приступ.
Не обязательно эпилепсия.У нашего пёски был такой приступ, привезли к вету, оказалось клещ и приступ мог быть вызван просто какими то болевыми ощущениями.(сердце,почки и т.п.)
Девочки, спасибо за отклики. Я позвонила вету - она тоже сказала, наблюдать. Если повторится - снять на видео. И тогда уже к ним. Если будет беспокоить поведение кота - то приезжать. Будем смотреть.
у нашего так начиналась проблема с печенью
сначала проверить на глисты и дать глистогонку. то что не гуляет, ну и вы могли на ногах принести.. после исключения этого к доктору. эпилепсия не лечится, но частоту приступов можно снизить. У кошек каждый приступ может быть последним. У меня была кошка с эпилепсией, по этому я знаю. у вас похоже очень, только моя не писалась и не орала, а просто с грохотом с любой верхотуры падала. но сила приступов тоже бывает различна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения