64

Крик души (высказаться просто)

Извините, много букв..Ибо достало. Я не понимаю, может жара так действует...Потому как в другие времена года я не замечала такого количества неадекватов. Я уже боюсь выходить по вечерам гулять с собакой, т.к. каждая навстречу идущая собашка (чаще всего мелкого размера) пытается сожрать моего. И это я еще могла бы понять, но, блин, хозяева.......Мозг что-ли расплавился.
Идем со Шкипером по аллее, вижу к нам приближается девушка с двумя собаками-йорком и еще кем-то, тоже небольшого размера.Причем этот кто-то на поводке, йорк-без. Беру своего на поводок,собака моя идет рядом у правой ноги, т.к. они идут слева от меня. В итоге как только они подходят ближе йорк несется и кидается на моего.Отогнать не получается (не пинать же его, хотя очень хочется). На мою просьбу убрать свою собаку девушка только говорит (собаке): ах, ну что ты делаешь, так нельзя.Беру уже Шкипа на руки-йорк прыгает вокруг меня, ставя на меня лапы.Еще раз прошу убрать собаку.На что получаю в ответ-проходите, чего стоите. Идите дальше...Ладно прошли.Обратно идем-опять их встречаем. С неадекватом связываться неохота, заползла на газон, обхожу их стороной.Нет, блин, опять этот мелкий летит.Опять от хозяйки своей собаке: ну что ты делаешь, ай-ай. Блин..
Вчера черт дернул меня опять пойти по той стороне аллеи. Опять ее встречаю.Причем обе собаки уже без поводков. Ладно, думаю, возьму Шкипера на руки заранее и пройду. Аха, на этот раз поровнявшись стала прыгать вторая собака и пытаться укусить Шкипа за свисающий хвост, при этом опять-таки ставя на меня лапы. Говорю: девушка, я же в прошлый раз вас просила-берите своих собак на поводок. На что получила и выпала в осадок: мои же не укусят, и вообще не ходите больше сюда гулять. И это ваша собака провоцирует моих.На мой удивленный вопрос чем, выдала гениальную фразу:потому что он(моя собака, которая даже к ее не подходила) проявляет пидаристические наклонности...Тут я уже не нашла что ответить....Вот как...что это....?????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, много букв..Ибо достало. Я не понимаю, может жара так действует...Потому как в другие времена года я не замечала такого количества неадекватов. Я уже боюсь выходить по вечерам гулять с собакой, т.к. каждая навстречу идущая собашка (чаще всего мелкого размера) пытается сожрать моего. И это я еще могла бы понять, но, блин, хозяева.......Мозг что-ли расплавился.
Идем со Шкипером по аллее, вижу к нам приближается девушка с двумя собаками-йорком и еще кем-то, тоже небольшого размера.Причем этот кто-то на поводке, йорк-без. Беру своего на поводок,собака моя идет рядом у правой ноги, т.к. они идут слева от меня. В итоге как только они подходят ближе йорк несется и кидается на моего.Отогнать не получается (не пинать же его, хотя очень хочется). На мою просьбу убрать свою собаку девушка только говорит (собаке): ах, ну что ты делаешь, так нельзя.Беру уже Шкипа на руки-йорк прыгает вокруг меня, ставя на меня лапы.Еще раз прошу убрать собаку.На что получаю в ответ-проходите, чего стоите. Идите дальше...Ладно прошли.Обратно идем-опять их встречаем. С неадекватом связываться неохота, заползла на газон, обхожу их стороной.Нет, блин, опять этот мелкий летит.Опять от хозяйки своей собаке: ну что ты делаешь, ай-ай. Блин..
Вчера черт дернул меня опять пойти по той стороне аллеи. Опять ее встречаю.Причем обе собаки уже без поводков. Ладно, думаю, возьму Шкипера на руки заранее и пройду. Аха, на этот раз поровнявшись стала прыгать вторая собака и пытаться укусить Шкипа за свисающий хвост, при этом опять-таки ставя на меня лапы. Говорю: девушка, я же в прошлый раз вас просила-берите своих собак на поводок. На что получила и выпала в осадок: мои же не укусят, и вообще не ходите больше сюда гулять. И это ваша собака провоцирует моих.На мой удивленный вопрос чем, выдала гениальную фразу:потому что он(моя собака, которая даже к ее не подходила) проявляет пидаристические наклонности...Тут я уже не нашла что ответить....Вот как...что это....?????
Наученная горьким опытом на другой стороне аллеи в другой день опять вижу тетку с йорком. Причем видно, что собака сейчас рванет в нашу сторону-прошу, возьмите, пожалуйста, собаку на поводок. Говорю(ну соврала, думала может так прокатит, за свою побеспокоятся хоть) что мой прокапан, к нему сейчас нельзя подходить. На что тетенька отвечает, что их тоже прокапан, так что ничего страшного. Я говорю, что это не от клещей, поэтому не надо подходить.Ок, взяла собаку на поводок, прошла и в спину мне сказала, что раз прокапана и собакам нельзя подходить-не надо вообще тогда выходить гулять.
В другой раз за нами шла тетка с кане-корсо.Хороший такой кобель, красивый, мощный.Они нас сзади догоняли.Опять таки взяла своего на короткий поводок, он идет рядом, даже башкой не вертит. И слышу сзади себя такой хороший топот этого корса.Милая собачка летит на нас, тащит за собой тетку, которая остановить его не может.Вернее она останавливается, пытается натянуть поводок и тормознуть своего пса-не выходит и тетка практически ласточкой летит за ним. И так несколько раз. Пытаюсь отойти как можно дальше, собака при этом прет на нас.Прошу уже нервно, чтоб собаку убрали.На что получаю жизнерадостный ответ-ну он не кусается, он поиграть хочет........Пришлось рявкнуть на собашку))Собашка притормозила, тетка стала ее нежно отчитывать опять из серии "ай что ж ты делаешь". Но ноги у меня, честно говоря, тряслись потом.Ну не обязана я угадывать зачем ко мне несется эта лошадь.,Может я вообще собак боюсь больших.
И эти все чудные встречи за одну неделю.АААА.Ну как так?Где все мои знакомые вменяемые собачники, с которыми я раньше пересекалась???
Единственного вменяемого мужика встретила с джек-расселом, который не доходя метра полтора-два остановился, поинтересовался можно ли его собаке подойти и познакомиться с моей. Уф, высказалась...аж полегчало...
У нас в районе есть место для выгула собак. Местечко граничит с парком и детской игровой зоной, все эти территории разделяет тротуар и кусты. (Для справки охрана парка разрешает там выгуливать собак так как 1. мы за ними убираем, 2. чужих собак нет, у нас всех собаки мелких и средних размеров,3 эту территорию парк присоединил к себе с возможность выгуливать животных).
Так вот одно дело когда родители подводят маленьких детей(ути- пуси) и спрашивают можно мы на собак посмотрим. Но дети от 7 лет и выше сумасшедшие дети...как дикие пчелы бросаются в стаю и мешают собакам гулять-играть. Пару раз очень серьезно говорила с детьми, чтоб к моей собаки не подходить. Чтоб шли гулять на свою сторону территории. Хватило на пару дней. И есть мамаша которая специально приводит детей к нам ..вот тут я реально вчера не выдержала и сказала при детях и других собачников. Если моя собака прихватит,укусить, оторвет или поцарапает ее детей претензий к нам не предъявлять.
Или еще ну за чем выводить на площадку "течную", говорим с таким хозяевами.... бестолку. Ну есть же в районе где можно погулять в это период, не пересекаясь с другими.. Нет надо выйти по времени, когда крупные псы выгуливаются и обязательно свою "мелкотню течную" под их носом провести.( пишу так потому что у меня сучка и в такие дни я даже близко не подхожу к местам выгула).
Anonymous
а что с вашей собакой? почему вы не даете общаться с другими? да,мы выходим на улицу гулять и играть с животными. не боюсь никаких собак. не беру свою на руки,не шарахаюсь от крупных псов.ну и моя приучена не реагировать на животных. как бы они себя не вели. мимо проходим по команде рядом,если надо. но 99% прогулки без поводка
Anonymous
А я не против, чтобы мой пес пообщался-понюхался с другими собаками - на поводке они или без (мой в городе всегда на поводке). Исключение - явная агрессия со стороны других собак, но наш парень таких агрессоров видит гораздо раньше нас и норовит обойти их десятой дорогой.
А что ваш кобель не справится с 2-мя йорками?? Уверена, они полетят кубарем! И вообще, знаете даже не полетят, а просто не полезут, увидя что у вас поводок приспущен, они же не идиоты, они видят, что пес ничего им сделать не может. Был эпизод забавный - иду мимо одного забора, уже прошли, и вылетает команда йорков и несется якобы вцепиться в попу моей белой жучке. Жучка поворачивает голову и команда с тем же деловым видом и так же быстро бежит обратно под забор)Выглядело это жутко потешно) так что они умные.
А деушке сообщите, что ваша собака охотник и берет в норе лис, а ее собаки мельче лис и она может их придушить, а гулять вы будите там где хотите и не ее печаль где вы гуляете. Ну а как она нарвется на другую менее адекватную собаку и менее адекватного хозяина, пострадают ее малыши, дура, ей-богу!
Ну и хорошо, что вы умеете отгонять чужих крупных собак! Респект! пора вводить на ВСЕ породы опять ОКД!!
Я тут недавно встретила мелкую чишку, она шла впереди хозяйки по тропинке, хозяйка при встречи "рядом" и чишка сразу как овчарка к ноге правильно встала, вот это круто!
Я соглашусь с тем, что собаке надо давать больше свободы в плане выяснения отношений с другими псами. Драк конечно допускать не нужно, а просто слегка померяться пипис.ками для кобелей это ж святое. И писдюлей получить от более сильного это тоже полезно иногда для корректировки самооценки))
Anonymous
К сожалению полно неадекватов,особенно с мелкими породами.Вот пример,иду на днях,гуляет мама с ребенком лет 3, вдруг к нему подбегает йорк и начинает перед ним скакать,прыгать лапами. Ребенок испуган, мамашка злитсяи кричит уберите собаку.В ответ хозяйка собаки кричит ей - не бойтесь,он только поиграет и все....Нормальностью тут и не пахнет!
Вы чересчур вежливы с неадекватом. Надо было гаркнуть дамочке, что если ещё раз её собака подбежит к вам, то её сильно покусают и отвечать за это вы не будете, так как это её собака без поводка к вашей полезла.
Anonymous
Простите, почему вы ограждаете свою собаку от других? Собаки социальные животные, им общаться надо. Что плохого произойдёт, если собаки пообщаются? Если что, пострадает ведь йорк, а не ваш пёс. Таксы сильнее намного, они охотники.
Anonymous
И знаете, эта дамочка на вас наезжала просто видя вашу беззащитность перед такими вывертами. Если бы она вас испугалась, или вашу собаку, то гонор у нее поубавился бы до шепота.
На меня несколько раз один дедок так орал, на всю ивановскую, что я с собаками-людоедами хожу(если что на коротком поводке и ему не мешая) и я тоже не совсем понимала как ему ответить, ну идет он с болонкой, я стою в сторонке и разговариваю с людьми, собаки сидят рядом на задницах, тяжело дышат и ждут дальнейшей прогулки, на болонку даже головы не повернули и тут он со спину мне орать начинает.....вот потому что псы на него не смотрели и агрессии не проявляли, вот он и раздухарился. Я мужу пожаловалась, спросила как дедка успокоить чтоб он не боялся. Гуляем как-то с мужем, на встречу наш дедок и давай орать. Муж так спокойно тихо(он вообще не кричит) " У меня рука больная, собаки не любят когда кричат" Все. Это был последний раз когда дедок орал, теперь ходит мимо спокойно
Ходите гулять с палкой. Не с дубиной в смысле, а сук какой-нибудь с собой носите. Это поможет вам отгонять собак и от своей собаки (если это необходимо) , и от себя.
Мой категорически не любит, когда на меня или на него прыгает какая-то кобелиная мелкота. С ними разговор короткий - сшибает плечом и делает стремную морду))))
После этого хозяева как-то сами при виде нас берут своих попрыгунчиков на поводок.

Так что я бы Шкипа тоже не держала, сам разберется)))
не надо брать собаку на руки. а на чужую топните или зашипите, ну или какой нибудь звук подайте, ну или газетой на них.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения