65
Помогите выбрать
Девушки! Очень нужна помощь - ищем друга для ребенка 6 лет. Выбираем из следующих пород: фрацузский бульдог, американский кокер, мопс, шпиц. Какая порода самая терпеливая по отношению к детям? В любом случае будут приходить друзья, надо, чтобы собака не была агрессивной. Может кого-то еще такого же небольшого посоветуете? Смотрела в архиве, часто коорги советуют, но что-то душа к ним не лежит( Пожалуйста, помогите решиться, а то голова уже пухнет!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки! Очень нужна помощь - ищем друга для ребенка 6 лет. Выбираем из следующих пород: фрацузский бульдог, американский кокер, мопс, шпиц. Какая порода самая терпеливая по отношению к детям? В любом случае будут приходить друзья, надо, чтобы собака не была агрессивной. Может кого-то еще такого же небольшого посоветуете? Смотрела в архиве, часто коорги советуют, но что-то душа к ним не лежит( Пожалуйста, помогите решиться, а то голова уже пухнет!
Хочу собаку
У наших родственников француженка : умная - да, к детям ревнива до ужаса, проблемы со спиной, отнимаются лапы, аллергична, никогда бы не взяла.
Может еще что-нибудь посмотреть, а? Ну не подойдут эти милые породы для 6-тилетнего ребенка, увы. Хотя, если девочка... - может шпиц - вполне гламурно и шерстяно:), можно причесывать и вязать банты. Кокер - мил, но проблемы с ушами, мопс и французский бульдог - ну будут мерзнуть зимой, не на лыжах, не на санках их не возьмешь с собой без комбеза, и лапы будут все-равно мерзнуть, аллергия, храпят, проблемы с сердцем - полноценный бег или активные игры с такой собакой возможно в ее молодости только.
Шнауцеры или пудели - отличные компаньоны для активного ребенка. Если небольшой вес и умеренная активность - то цвергшнауцер, всего 5-7 кг, не линяет, готов играть и скакать с хозяином, когда тот этого желает, отлично дрессируется и хорошо относится к чужим детям. Если хотите катания на санках, охраны и бешеной активности в первые два года - миттельшнауцер, 20 кг живого веса и столько же радости. Когда моему старшему ребенку было 3 года - был идеален цвергшнауцер, с взрослением ему захотелось собачку покрупнее, для совместного досуга так сказать:)) Сейчас младшему ребенку 6 лет и у нас к цвергам в компании опять миттельшнауцер, при строгой руке замечательный компаньон для 6-тилетки.
Шнауцеры или пудели - отличные компаньоны для активного ребенка. Если небольшой вес и умеренная активность - то цвергшнауцер, всего 5-7 кг, не линяет, готов играть и скакать с хозяином, когда тот этого желает, отлично дрессируется и хорошо относится к чужим детям. Если хотите катания на санках, охраны и бешеной активности в первые два года - миттельшнауцер, 20 кг живого веса и столько же радости. Когда моему старшему ребенку было 3 года - был идеален цвергшнауцер, с взрослением ему захотелось собачку покрупнее, для совместного досуга так сказать:)) Сейчас младшему ребенку 6 лет и у нас к цвергам в компании опять миттельшнауцер, при строгой руке замечательный компаньон для 6-тилетки.
Anonymous
Мальтийскую болонку не хотите? У меня в детстве был песик этой породы - очень ручной, ласковый, умненький. Совершенно не агрессивный, послушный. Небольшой и очень красивый. Единственное, что уход за шерстью требуется: раз в день причесать, раз в месяц искупать, весной подстричь.
И в плане здоровья зверек беспроблемный.

И в плане здоровья зверек беспроблемный.

Вольфшпиц - это просто праздник какой-то!)))

У нас мопс, не нарадуюсь. (ттт) Я не знаю, может быть дело в специальном выведении заводчика, но наша девочка в 4 с половиной мес уже знает все команды, слушается, рядом идет без поводка, дела делает только на улице. Приучилась к улице за 3 дня, сразу поняла, зачем ее выводят. Ребенка обожает. Очень добрая, милая, послушная собака. Выбирайте заводчика - и вперед. Мы вот долго выбирали. Очень долго. Сейчас вот жалею, что не взяла еще ее сестричку))
Anonymous
Лабрадора не хотите рассмотреть?
Anonymous
Большое всем спасибо!!! Были проблемы с инетом, зашла, а тут столько ответов!!! Еще раз спасибо!!!
Хочу собаку
Я за папиллона. Мы завели. Добрый, к детям терпеливый, гулять легко, послушный, веселый, легкий, всего 3 килограмма весит.
Наслаждение, а не пес.
Наслаждение, а не пес.
Anonymous1
а Джек Рассела не рассматриваете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения