33
Ответственность за отказ от вакцинации животных
Если не делать прививку от бешенства кошке, действительно, могут привлечь? Как устанавливается ответственность? Или все это только теоретически?
Но главный вопрос: если на дачу приедет не привитая от бешенства кошка, и будет гулять за пределами дома, насколько это опасно для всех, проживающих на даче? Хозяйка кошки меня уверяет, что все будет ОК и многие сейчас не делают прививки.
Можно здесь повисит немного? Здесь людей больше
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли не делать прививку от бешенства кошке, действительно, могут привлечь? Как устанавливается ответственность? Или все это только теоретически?
Но главный вопрос: если на дачу приедет не привитая от бешенства кошка, и будет гулять за пределами дома, насколько это опасно для всех, проживающих на даче? Хозяйка кошки меня уверяет, что все будет ОК и многие сейчас не делают прививки.
Anonymous
у вас на участке эту кошку укусит-оцарапает больная маленькая мышка. просто в игре. или еще кто нибудь. и нет вашей кошки. и оцарапает вас. и вас нет. очень мучительная смерть от бешенства. зачем рисковать непонятно.
Anonymous
Понятно все, я утвердилась в своем мнении, не разрешать присутствие кошки без прививки.
Такая вот ситуация - кошке надо дать глистогонное сначала, через неделю прививка и три недели карантин (это я сама выяснила в ветклинике). То есть кошка через месяц сможет только поехать. Родня воет, что я из вредности ее (родню) лишаю отдыха на даче. Как мозги-то вправить?
Дача моя с мужем, но для посещения всей родни открыта, места много. И моя позиция с кошкой воспринимается, как злобный выпад против конкретной "родни".
ЗЫ у родни кошки все время меняются, так что аргумент, что самой кошке это опасно - не прокатывает.
Такая вот ситуация - кошке надо дать глистогонное сначала, через неделю прививка и три недели карантин (это я сама выяснила в ветклинике). То есть кошка через месяц сможет только поехать. Родня воет, что я из вредности ее (родню) лишаю отдыха на даче. Как мозги-то вправить?
Дача моя с мужем, но для посещения всей родни открыта, места много. И моя позиция с кошкой воспринимается, как злобный выпад против конкретной "родни".
ЗЫ у родни кошки все время меняются, так что аргумент, что самой кошке это опасно - не прокатывает.
автор
Вариантов заразится море, о кошке говорить не буду, так сказать, знать судьба ее такая. А вот моя жизнь мне дорога, как и здоровье, при таком подходе хозяев, я просто не пустила бы на порог, пусть проводят опыты на себе. Если что, у меня два кота, прививки от бешенства последние 3 года не делаю, так как животные не выезжают за пределы квартиры.
Anonymous
Кошке гуляющей на даче прививку делать обязательно. Есть заболевания при которых прививки делать нельзя, но тогда животное не нужно отпускать на свободный выгул за городом (в городе кошек отпускать на свободный выгул нельзя априори). Хозяйка кошки дура безответственная.
От бешенства нет лекарства!
100 % смертность! При условии, конечно, что человек не начал вовремя терапию.
Может эта инфа позволит чуть-чуть задуматься.
100 % смертность! При условии, конечно, что человек не начал вовремя терапию.
Может эта инфа позволит чуть-чуть задуматься.
Anonymous
Вы в курсе, что прививка может не сработать? Особенно, если она отечественного производства.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения