46

Много шерсти

Ну, как говорится, бойтесь своих желаний. Всегда мечтала и мечтаю о хаски и вот-с, нате вам. Судя по всему, моё чудище смесь овчара с какой-то северной породой типа лайки (морда острая, много шерсти, хвост колечком). В прошлом году еще норм было. В этом - ааааацко. Ежедневно мою полы и выгребаю кучу шерсти. Ежедневно вычесываю кучу (давно уж связала бы не только свитер, но и шубу). Даю яйцо с маслом растительным - мол, чтоб шерсть не выпадала. Дык она, выпадая, прибавляется. Хозяева наших собакодрузей говорят - вы что, обратно всё вычесанное приклеиваете? Всё больше и больше мы, пышнее и пышнее. А жара ж. Всё это сыпется. Собач чухается постоянно.
Все измучены - и я, и собачинс. И выглядит как бомжик, неопрятно((
Что делать то *истеричным визгливым голосом*. Только вычесывать? У меня уже рука скоро отвалится. Есть какие-то способы уменьшить пушистость? Пожалуйста, подскажите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну, как говорится, бойтесь своих желаний. Всегда мечтала и мечтаю о хаски и вот-с, нате вам. Судя по всему, моё чудище смесь овчара с какой-то северной породой типа лайки (морда острая, много шерсти, хвост колечком). В прошлом году еще норм было. В этом - ааааацко. Ежедневно мою полы и выгребаю кучу шерсти. Ежедневно вычесываю кучу (давно уж связала бы не только свитер, но и шубу). Даю яйцо с маслом растительным - мол, чтоб шерсть не выпадала. Дык она, выпадая, прибавляется. Хозяева наших собакодрузей говорят - вы что, обратно всё вычесанное приклеиваете? Всё больше и больше мы, пышнее и пышнее. А жара ж. Всё это сыпется. Собач чухается постоянно.
Все измучены - и я, и собачинс. И выглядит как бомжик, неопрятно((
Что делать то *истеричным визгливым голосом*. Только вычесывать? У меня уже рука скоро отвалится. Есть какие-то способы уменьшить пушистость? Пожалуйста, подскажите.

Фурминатор пробовали? Я свою раз в неделю чешу, волос в разы меньше стало в квартире.
Anonymous
фурминатор, да. но можно и побрить. смешняво получается.
На фото вижу не отлинявшие штаны. Фурминаторм вычесывайте. А еще можно сходить в грум салон, его там помоют и выбьют пости весь отлинивающий пух компрессором. Вы не представляете сколько его под струей компрессора летает.
ППКС за фуминатор! Мы своих двоих хасей им чешем. А линяют они, как мамонты!
Симпатяга какой:-) Правильно народ говорит, покупайте фурминатор.
У нас таже проблема. Все шерстью завалено. Чешим и чешим, толку ноль. В прошлом году, когда юрали из приюта( правда был сентябрь), такого не было. И вот почти за год она отъелась и распухшилась.

К вычесыванию добавьте робот-пылесос, включаемый каждый раз, когда все выходят из дома. И уберите коврики-замените накидки на мебели на гобелен или атлас, чтобы пух не лип. В квартире станет намного приятнее жить.
Anonymous
еще + 100500 к фурминатору. тема! а выглядит не серьезно)) пришла домой: лежит шерсти размером с кота.)) муж вычесал)) долго ругалась, мол зачем обрил скотину))
Проходили такое же. Сыпалось круглогодично. Не поможет ни фурминатор ни чесание. У нас была долгая эпопея со сменой корма в силу аллергичности. Все прошло, когда перевели на сырое мясо. Линяет 2 раза в год, недели по 3 максимум.
Я тоже за фурминатор!
Подруга купила специальную насадку на пылесос, стало немного легче чесать)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения