47
Чихуахуа
Вопрос к владельцам чихов, не пожалели, что завели собаку именно этой породы? Правда, что короткошерстные сильно линяют "иголками"? Как выбирали питомник и щенка? Как дела с туалетом, только улица, пеленка или то и другое? Как считаете, кого лучше заводить мальчика или девочку именно для этой породы? Читала, что кобели метят, даже кастрированные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос к владельцам чихов, не пожалели, что завели собаку именно этой породы? Правда, что короткошерстные сильно линяют "иголками"? Как выбирали питомник и щенка? Как дела с туалетом, только улица, пеленка или то и другое? Как считаете, кого лучше заводить мальчика или девочку именно для этой породы? Читала, что кобели метят, даже кастрированные.
Anonymous
У меня два кобеля чихуахуа. Один, старший, короткошерстный, интеллигент, такой "хитрый еврей ") не лает, не метит, очень душевный и переживающий. С собаками и детьми ладит отлично! Спит у меня в ногах, холодно ему.
Второй длинник, мимимишный невозможно, но "гопник" по характеру. На улице одна цель, вцепиться кому-нибудь, нет, всем встречным собакам , в морду и показать, что он один тут альфа. Начал метить (( буду кастрировать. Спит обычно на кафельном полу в туалете или в коридоре, этому вечно жарко ))
Жрут оба как не в себя, поэтому порции дозирую.
Меня обожают, я их царь и бог)
Я люблю обоих. Брала с документами у частных заводчиков.
Второй длинник, мимимишный невозможно, но "гопник" по характеру. На улице одна цель, вцепиться кому-нибудь, нет, всем встречным собакам , в морду и показать, что он один тут альфа. Начал метить (( буду кастрировать. Спит обычно на кафельном полу в туалете или в коридоре, этому вечно жарко ))
Жрут оба как не в себя, поэтому порции дозирую.
Меня обожают, я их царь и бог)
Я люблю обоих. Брала с документами у частных заводчиков.
Ни разу не пожалела. У нас длинношерстная девочка. Очень спокойная, с устойчивой психикой, попусту не лает. Когда дом заходит кто-нибудь незнакомый - тихонечко порыкивает, типа защищает дом и хозяев. Забирали из питомника в три месяца, была уже приучена к лотку. Сейчас дома всегда стоит лоток, прогулки нерегулярные. Веселая, игривая, добрая и нежная.
Сколько гуляет у нас чихов, все боятся даже собственной тени. Трясутся и глаза пучат. В жизни не купила бы такое чудо
Чих с устойчивой нервной системой это такая же редкость, как рождение негритенка у белой пары)
Чих с устойчивой нервной системой это такая же редкость, как рождение негритенка у белой пары)
Anonymous
У нас чишка девочка. Выбирали крупного щенка специально, чтоб не раздавить случайно. Щенка искали по знакомым, еще кучу сайтов просмотрели, но везде были миники, а мы искали исключительно стандарт или переростка.
Наша длинношерстная. Линяет как и все собаки. Характер у нашей супер, добрая, не брехливая, не любит резких и громких звуков, но при этом не трясется от страха, не боится других собак, обожает собак которые в несколько раз больше ее ( особенно овчарки лабрадоры). Лает исключительно на звонок в дверь. на улице когда играет с другими собаками тоже молчит. К детям относиться с любовью, хотя они иногда ее так допекут... но она просто в таких случаях уходит в свой домик, попыток огрызнуться или укусить за несколько лет не замечали. Очень любит принимать душ, может стоять под ним ну очень долго. Спит исключительно на хозяйской подушке, хотя у нее есть свое место, которое она изредка но посещает. Из еды очень любит морковку.
С детства еще у заводчика была приучена к пеленки. Конечно мы со своей гуляет два раза в день. Когда дождь или очень холодно от -10 ходит на пеленку, но с такой обидой в глазах...
Ни разу не пожалели что приобрели такое чудо.
Наша длинношерстная. Линяет как и все собаки. Характер у нашей супер, добрая, не брехливая, не любит резких и громких звуков, но при этом не трясется от страха, не боится других собак, обожает собак которые в несколько раз больше ее ( особенно овчарки лабрадоры). Лает исключительно на звонок в дверь. на улице когда играет с другими собаками тоже молчит. К детям относиться с любовью, хотя они иногда ее так допекут... но она просто в таких случаях уходит в свой домик, попыток огрызнуться или укусить за несколько лет не замечали. Очень любит принимать душ, может стоять под ним ну очень долго. Спит исключительно на хозяйской подушке, хотя у нее есть свое место, которое она изредка но посещает. Из еды очень любит морковку.
С детства еще у заводчика была приучена к пеленки. Конечно мы со своей гуляет два раза в день. Когда дождь или очень холодно от -10 ходит на пеленку, но с такой обидой в глазах...
Ни разу не пожалели что приобрели такое чудо.
Anonymous
А вот как найти хорошего заводчика? Многие пишут, что главное брать собаку у хорошего заводчика, а как определить, что он хороший и где его найти?
Anonymous
у меня чишка,3 года,г/ш. в линьку шерсти полно, повсюду маленькие рыжие иголки,поддающиеся пылесосу и ленте липкой для чистки одежды. гуляем 2 раза, пеленок нет, с собаками и детьми дружит, моих просто обожает,не лает попусту,например,в ответ на тявканье собак за окном.
имеет свой домик,но предпочитает спать со мной. ест мало, а радости приносит ооооочень много!!!!
у сестры кобель,3 года, нервный, дома - пеленка, все равно метит ей мебель и обои,но она с прогулками не заморачивается. на улице бросается на всех, и если с моей собакой гулять одно удовольствие, то с ее псом-это какой-то кошмар,приходится ото всех отходить,предупреждать, к детям не подпускать(((
так что,кому какая собака попадется и как воспитывать будете, то и вырастет!
имеет свой домик,но предпочитает спать со мной. ест мало, а радости приносит ооооочень много!!!!
у сестры кобель,3 года, нервный, дома - пеленка, все равно метит ей мебель и обои,но она с прогулками не заморачивается. на улице бросается на всех, и если с моей собакой гулять одно удовольствие, то с ее псом-это какой-то кошмар,приходится ото всех отходить,предупреждать, к детям не подпускать(((
так что,кому какая собака попадется и как воспитывать будете, то и вырастет!
Т
Теперь это моя любимая порода! Может конечно это нам так повезло, у подруги совсем другой чих , но тоже чудо ещё то !
Короткошерстный - шерсти дома честно говоря не замечаю. Кастрирован - не метит . По туалету - гуляем и есть лоток . Ходит туда и туда , никогда не промахивался ! Очень ласковые они ! Но собственник . Ласковее никого нет . Послушный . Интересный характер . Смелый - даже страшно бывает . Добрый очень , как переживает за других )))) люблю очень нашего Витька . Фото в паспорте .
Короткошерстный - шерсти дома честно говоря не замечаю. Кастрирован - не метит . По туалету - гуляем и есть лоток . Ходит туда и туда , никогда не промахивался ! Очень ласковые они ! Но собственник . Ласковее никого нет . Послушный . Интересный характер . Смелый - даже страшно бывает . Добрый очень , как переживает за других )))) люблю очень нашего Витька . Фото в паспорте .
не то что не пожалели. мы полтора года безмерно счастливы каждый день! когда выбирали собаку, хотели джек-расела.
фишка в том, что щенками все очень милые. потом вырастают: или крупная порода, которую я не стану держать в квартире - издевательство над животным считаю; или становятся не пойми что: йорки вечно нечесанные, мопсы вечно хрюкающие неуклюжие, джеки - сорви-голова....и подумала я: какая порода всегда будет с темпераментом и размером щенка? это чихи! Эмоциональные компаньоны, шерсть сейчас в жару сыплется, но от британской кошки у нас было в 20 раз больше шерсти на полу круглый год. Шерсть короткая, но мягкая - как человеческие брови, например. Иголки - это у джеков, боксеров и тп.
Ищите своего - не пожалеете.
и еще удобно везде с собой в сумке, если надо.
совместный шопинг у нас всегда наславу - собака спит в сумке, а у меня голова не болит, что кто-то дома меня ждет.
фишка в том, что щенками все очень милые. потом вырастают: или крупная порода, которую я не стану держать в квартире - издевательство над животным считаю; или становятся не пойми что: йорки вечно нечесанные, мопсы вечно хрюкающие неуклюжие, джеки - сорви-голова....и подумала я: какая порода всегда будет с темпераментом и размером щенка? это чихи! Эмоциональные компаньоны, шерсть сейчас в жару сыплется, но от британской кошки у нас было в 20 раз больше шерсти на полу круглый год. Шерсть короткая, но мягкая - как человеческие брови, например. Иголки - это у джеков, боксеров и тп.
Ищите своего - не пожалеете.
и еще удобно везде с собой в сумке, если надо.
совместный шопинг у нас всегда наславу - собака спит в сумке, а у меня голова не болит, что кто-то дома меня ждет.
Подскажите, пожалуйста, насчет выставки в Сокольниках, кто знает, прочитала, что 13-14 августа будет выставка чихуахуа, туда можно просто приехать посмотреть собак?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения