Кот и МКБ
Добрый день!
Подскажите, поддержите - первый раз столкнулись с МКБ (похоже). Вчера котик не мог сходить в туалет, был вялый. Повезли в лечебницу. Ему под легким наркозом поставили катетер, надели памперс, отправили домой. Утром сегодня проснулись - памперс наполовину стянут. Сняли - вылилось много мочи. Надели памперс, замотали скотчем (как в лечебнице делали). Уехали на работу, переживаю теперь, что снова стянет. Котик грустный, лежит постоянно, памперс его раздражает.
Волнует следующее: нам сказали, что из катетера будет капать постоянно, а памперс был почти сухой, и вылилось много. Позвонили - сказали, что, возможно памперсом закупорился катетер, а, когда его сняли, дело пошло. Я теперь думаю - достаточно ли два раза в день менять (нам еще нужно промывать катетер двумя шприцами фурацилина и ставить уколы). Плюс ко всему, что делать, чтобы не снимал он памперс? Нам посоветовали поставить воротник. Поможет ли? И как он пить/есть будет с ним? Пить-то в течение дня нужно, еще в такую жару...
А так, сказали ходить с катетером 5 дней, пока моча не станет светлой. Потом прийти, снять его, сделать УЗИ. Потом собрать мочу на анализ.
Кто сталкивался? Может, что посоветуете в данной ситуации. Спасибо!
Подскажите, поддержите - первый раз столкнулись с МКБ (похоже). Вчера котик не мог сходить в туалет, был вялый. Повезли в лечебницу. Ему под легким наркозом поставили катетер, надели памперс, отправили домой. Утром сегодня проснулись - памперс наполовину стянут. Сняли - вылилось много мочи. Надели памперс, замотали скотчем (как в лечебнице делали). Уехали на работу, переживаю теперь, что снова стянет. Котик грустный, лежит постоянно, памперс его раздражает.
Волнует следующее: нам сказали, что из катетера будет капать постоянно, а памперс был почти сухой, и вылилось много. Позвонили - сказали, что, возможно памперсом закупорился катетер, а, когда его сняли, дело пошло. Я теперь думаю - достаточно ли два раза в день менять (нам еще нужно промывать катетер двумя шприцами фурацилина и ставить уколы). Плюс ко всему, что делать, чтобы не снимал он памперс? Нам посоветовали поставить воротник. Поможет ли? И как он пить/есть будет с ним? Пить-то в течение дня нужно, еще в такую жару...
А так, сказали ходить с катетером 5 дней, пока моча не станет светлой. Потом прийти, снять его, сделать УЗИ. Потом собрать мочу на анализ.
Кто сталкивался? Может, что посоветуете в данной ситуации. Спасибо!
Он в памперсе ходить не хочет - в основном, лежит или сидит где-то. А, как только идет, сразу начинает беситься и рычать, пытаясь снять памперс.
Сегодня промывали катетер - моча не просто с кровью, а ощущение, что мочи там меньше, чем крови. Памперс практически сухой (если не считать пары капель). Позвонила - сказали, что надо показываться врачу и, скорее всего, будут назначать кровоостанавливающие.
швы она не трогала, не лизала и не грызла, так что неоходимости вообще не было.
Мкб бич современных котов((
Мой тоже совсем недавно переболел, причем с рецидивом. Хорошо, что заметили вовремя, обошлись таблетками с уколами, без катетера.
А кормите чем?
Вчера общалась с дамой, у нее один кот прожил 17 лет, второму 10 , таких проблем не знают. Кормит сырым мясом, субпродуктами, морской рыбой. Вот думаю, может дело все-таки в питании?
Выше спрашивали - кормим сухим РК обычно. Насчет натуралки... не знаю, можно попробовать, но я пока всего боюсь)
У нас котик в четверг вечером вынул катетер наполовину, пришлось заново наркоз и ставить. В лапке оставили катетер на всякий случай (замотали пластырем). Сделали УЗИ - камушков больших нет, только песок. МКБ подтвердили. Сказали кормить лечебным кормом, но не полностью, а просто добавлять в привычную сушку.
Приняла решение, что в будущем буду переводить на натуру. Но сейчас, наверно, пока лечимся, этого делать не стоит? Подожду, когда пройдет острый период.
Сказали, что если повторится приступ, нужно будет делать операцию по увеличению канала.
Расстраивает, что моча все еще с кровью. Похоже, не снимут нам пока катетер (вечером узнаем). Зато начали какать (аккурат в тот день, когда уже слабительное купили - даже не понадобилось :-))
А, ну и свалялся весь под одежкой, придется еще и стричь. Вот только он очень плохо терпит стрижку, а 3й наркоз (пусть и такой легкий) я как-то боюсь делать, хотя нам сказали, что он урона особо не приносит, так как выводится не почками. Но все равно не очень полезно, по-моему, поэтому не решила еще, как быть.
Уколы пока делаем, котэрвин до конца месяца даем, а лечебный корм - до 16го числа. Потом я планирую его на натуралку переводить.
Сегодня повезем снова, но что это может быть??? Цистит? Тот же МКБ проявляется иначе? Что будет-то? Мы пока руки не опускаем, но настрой падает с каждым днем.
Кормим пока лечебным кормом, врачи сказали. Может, ну его, этот корм?
При этом кот вроде не вялый, ест хорошо, на любимую лазерную указку ушки сразу наводит (когда она брелоком звенит). Но лапы грязные сзади, шерсть свалялась вся. Он никогда особой чистоплотностью не выделялся, но теперь как чертик выглядит. Хотя, если честно, и мы уход за ним подзапустили немного - боялись с катетером купать, да и чесать его - лишний раз теребить не хотелось. Надо стричь.